Осадное положение


Фото: ВяткаСтройГарант

В 2016 году у Кировской областной клинической больницы появился новый главный врач, Вадим Ральников. У руководства ОКБ всё было бы замечательно, если б не одна напасть – пациенты. Эти мерзкие твари лезут на территорию медицинского комплекса из всех щелей, будто зомби, и мешают спокойно работать. Самое страшное, что кировские больные выработали толерантность к главному средству противопешеходной борьбы – заборам. Поэтому Кировская ОКБ активно внедряет инновации в дело борьбы с пациентами.


Рассказ местного жителя. Оцените драматизм ситуации!

"Здравствуйте, мучает вопрос вот какой: где можно почитать и какой нормативный документ, связанный с вертолетными площадками, расстояния безопасности, закрытием сквозного прохода и насколько это законно? Речь все о той же областной больнице и заборе на Красноармейской. На что только не идёт местное руководство. Народ зимой через забор по сугробами, сугробы окопали. Потом снег растаял, стали меж прутьев проходить, но только стройные. Следующим шагом было приварка дополнительных прутьев . Но народ всё равно находил местечко где пролезть. А теперь...внимание... что ещё придумало наше здравоохранение. Шипы. Да да. все для людей)".



Пациенты зимой лезут в больницу через забор по сугробам, летом протискиваются сквозь прутья – никакие препятствия их не останавливают! И тогда главврач даёт приказ: "Ни шагу назад! Сдержать нашествие любой ценой!"

Бывалый завхоз, порывшись в старой жестяной банке из-под кофе, находит пригоршню шипов, которые обладают мощным останавливающим действием даже против худых пациентов. Сварщик ползёт с ними на линию фронта и под шквальным огнём ругательств и ударов авоськой с апельсинами по голове от бабушек с той стороны забора приваривает их к прутьям.



Его бездыханное тело находят сослуживцы. Подвиг его бессмертен! Позже он получает звезду Героя Кировской области, а завхоз и главврач (он же главнокомандующий и разработчик операции) – медали "За отвагу" и "За оборону Кировской ОКБ"...


Территория Кировской ОКБ занимает огромный квартал. Не только пациентам, но и многим местным жителям было бы удобно ходить напрямую с улицы Красноармейской до улиц Воровского и Карла Маркса (и обратно).


На сайте Кировской ОКБ даже есть схема со сквозным проходом. Но на самом деле там могут проезжать только машины. Пешеходам вход со стороны Красноармейской воспрещён.


Вадим Ральников и его свита решили запретить и не пущать. Просто потому что могут. Объясняется такое решение, разумеется, антитеррористическими мерами.

"Проход и проезд на территорию КОГБУЗ "Кировская областная клиническая больница" со стороны улицы Красноармейской ограничен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 №8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)".

Администрация

По версии руководства ОКБ, забор с шипами – это настоящая линия Маннергейма. Или в Кирове просто водится какой-то особый вид террористов, которые от природы лишены способности лазать через забор.

Уверен, в своём городе вы найдёте с десяток примеров того, как заборы делают его недоступным. Когда-то между точкой А и точкой Б можно было передвигаться дворами и проулками. Теперь вы почти наверняка встретите на своём пути несколько заборов. Озаборивают не только какие-то режимные объекты, но и школы, детские сады, поликлиники, "элитные" ЖК. Город превращается в полосу препятствий. Подобная городская среда может быть комфортной разве что для тех, кто занимается паркуром.


Больница здорового человека в Берлине


Как могли бы выглядеть детские больницы в России

Какой должна быть современная больницаКак должна выглядеть современная больница


Не думал, что такое возможно в российской провинцииЖуть: больница с тараканами! Нужно ли мне извиняться?Как в Китае лечат людей (мифы о бесплатной медицине)


Будьте здоровы, или умрёте

Неужели такое возможно? Ад в московской больнице...

Пациент скорее мёртв, чем жив

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ясно, что от ул. Воровского до ул. Красноармейская можно проходить только по ул. Карла Маркса. Или кто-то хочет срезать и не придать значения великому философу?

Солдаты НАТО споткнутся здесь.

Edited at 2018-10-01 15:55 (UTC)
да хуле киров
на ломоносовском институт педиатрии. хрен туда попадёшь. одна единственная калитка максимааааально удалённая от всех остановок ОТ
Ну, в данном случае, совершенно очевидно, что один из его предков в свое время эту букву из своей фамилии исключил. Потому что больше такой фамилии образоваться не от чего.
а потом прокуратура главврача заебет представлениями "об устранении нарушений законодательства об антитеррористической защищённости объекта массового пребывания" и т.д и т.п. Руководитель между двух огней остается!
Не только прокуратура. Этот вопрос параллельно курируется ФСБ, причем у них свои нормы. Гора документации по подготовке к отражению террористической угрозы, список мероприятий по организации территории, и всё это в двойном размере, одно в МВД, одно в ФСБ. Буквально на днях ФСБ подбросило в Северную больницу г. Кирова чемодан и наблюдало за реакцией. По рассказам, медперсонал сделал всё правильно, а вот нанятый ЧОПовец слился.
Полагаю, что обустройство второго входа/выхода строго по нормам силовиков потребовало бы от областной денег, и необдуманно было решено сэкономить.
Если что, я один из слегка пострадавших, мне тоже иногда там удобно бывает ходить.
правильно, я бы ещё огородил колючей проволокой и
электричество подключил,
не положенно рассеянам нормальный сервис и отношение,
не привыкли, в очередь, зимой, да ещё у ворот пару
солдат россгвардии или казаков с нагайками, не хер переться,
а голосовать сё одно за ентаю власть будут, так зачем делать хорошо,
когда и так сойдёт, главное чтоб проклятущий госдеп с натой пенсии
не отняли
Надо ему еще ров вырыть и чтоб во рву острые шипы торчали и кипящей смолой залить.Вот это 100% защита от террористов хотя летом крылатые террористы залететь по воздуху могут и попить крови у главврача и всего персонала
Проблема скорее не в руководстве клиники, а в дурацких противоречащих требованиях.
Пусть Варламов докопается до тех, кто придумал эти идиотские антитеррористические требования
или хотя бы публично потребует их пересмотра, а то так можно каждый день можно делать репортаж
про очередного директора школы/больницы.
Ну или пусть хотя бы ответит на мое письмо с предложением сделать репортаж про исчезающие в Питере яхт-клубы для простых людей.
Власть какбэ пытается намекнуть обывателям, что пора бы перестать голосовать за партию власти и царя на каждых выборах.
Народ плачет, колется о шипы, но продолжает голосовать.
Нобелевскую премию по медицине присудили американскому ученому Джеймсу Эллисону и японцу Тасуку Хондзё за их открытие способа лечения рака за счет подавления негативной работы иммунной системы. Об этом объявил 1 октября Нобелевский комитет по медицине при Каролинском институте Стокгольма.
Открытия лауреатов 2018 года являются важной вехой в борьбе с онкологическими заболеваниями, сообщается на сайте премии.

Мощи святителя Луки повезут по онкобольницам России
В Челябинск ковчег прибудет 11 октября
Напомним, святитель Лука – один из самых почитаемых святых, живших в XX веке. Верующие обращаются к нему с просьбами о помощи в различных болезнях и немощах, потому что при жизни он помогал им как врач и хирург.

«Планируется, что в некоторых регионах по решению местных архиереев ковчег с частицей мощей святителя Луки будет доставляться в онкологические больницы и диспансеры», - сообщил директор Фонда Андрея Первозванного Владимир Бушуев.

сам библейский Христос к останкам умерших никакого пиетета не испытывал. И совершенно определенно об этом высказывался: «снаружи гроб кажется красивым, а внутри он полон костей мертвых и всякой нечистоты» (Мф. 23:27). Но поклонение «всякой нечистоте», культ «святых мощей» легко победил самого Христа. Его мнение никто не стал учитывать. Богословы пришли к консенсусу, что Христос имел ввиду только кости грешников.

Очень быстро развилось почитание трупов, и в журнале Московской Патриархии мы можем прочитать о радости этого «благочестивого обычая и о его широком распространении уже в первые века христианства». Такого еще не знала ни одна культура, за исключением папуасов, у которых вдовы иногда носили с собой некоторые части тела покойного супруга.
...
«В средневековом христианстве тело находилось во власти этого противоречия: его то осуждали, то восхваляли, подвергали унижению и возвеличивали. Например, труп считали омерзительным гниющим прахом, образом смерти, порожденной первородным грехом, а с другой стороны, в его честь устраивали торжественные церемонии на кладбищах; сами же кладбища из-за стен городов переносили внутрь, а в деревнях — устраивали около церквей» — пишет Жак Ле Гофф.7 Но, похоже, противоречия здесь как раз нет. Христианство просто все перевернуло с ног на голову — тело скорее является «омерзительным гниющим прахом» только пока оно живое; тогда его надо ненавидеть и всячески «умерщвлять плоть». Когда же тело действительно умирает, то с этого момента его надо чтить, и относиться в костям, как к живым. Просто не всем людям такие перверсии понятны.

источник: Абсентис
Илья, ты можешь объяснить внятно - ты за или против закрытие территории жилых (!) домов? Или за, когда они в Европе, против - когда в России?
А то смысл упоминания их в посте?
Объяснял внятно уже не раз. Если двор находится в собственности жильцов дома, то у них есть полное на то право. Иначе двор должен быть открыт.
редко согласен с автром, и этот вопрос из их числа. Москва вот, скатывается в какое то огороженное средневековье (правда она ещё всё больше напоминает потасканную интелигентку напамажившую щёки свеклой, но заборы этому не мешают)
Больницы продолжают быть местом издевательства причем на дальних подступах.
На автомобиле подъехать к больнице нереально. Вход один или два. Парковки у входа обычно нет.

В центре она платная и вся забита, а по окраинам она перед больницами - ЗАПРЕЩЕНА! Если учесть что множество пациентов приезжают на госпитализацию и амбулаторное лечение своим ходом и не в лучшей физической форме - да похер! Хочешь лечиться - страдай! Тащись на ОТ или оставляй машину в 2-х кварталах. И это при том что не все лечатся по ОМС.
названия улиц - пальчики оближешь.

ул. Воровского
ул. Красноармейская
ул. Карла Маркса

Россия ну никак не может отречься ни от бредовых идей коммунизма, ни от их кровавых вершителей.

21-й век, а декоммунизация не светит...

В общем, каковы улицы, таковы и больницы.

Надо бы побольше пулеметов, вышек, часовых, прожекторов. Колючка уже есть. Чтобы был ПОРЯДОК - так страстно любимый населением.
В начальных классах рассказывали, что раньше Россию называли Гардарикой, т.е. страной городов... Хотя некоторые историки считают, что название скорее говорит о стране Оград, т.е. заборов... Да и города тогда были огорожены забором
Такие перекрытия территорий давно не новость. Скорее всего начальство больницы тут не при чем - пока обеспечивается пропускная способность главного входа, другой вход больница оборудовать не может, денег никто не даст, а охранять обязано. Шипы конечно это уже перебор, но начальство наверное трясет сверху другое начальство и так далее. Просто нам удобнее винить непосредственное начальство, чем посмотреть шире на всю ситуацию. А людям неплохо было бы отнестись с пониманием. Зайти с другой стороны не так уж и сложно, скорее всего просто лень. Или как возможно бы выразились местные жители - "в падлу". Здесь есть возможность которой люди пытаются воспользоваться. Поставили бы сплошной забор, проблемы бы не было как таковой, бы бы один путь и не с чем было сравнивать где быстрее.
=А людям неплохо было бы отнестись с пониманием=
Вот именно! Не нравится им, видите ли, барский сапог в жопе! С пониманием относиться надо! Не в Гейропке живут.
Ограждать заборами больницы и университеты - верный признак быдло-дирекции.
Очень жаль, что у нас в Украине сейчас это очень популярно, отчётливо выдаёт средний уровень культуры.
← назад