Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Осадное положение


Фото: ВяткаСтройГарант

В 2016 году у Кировской областной клинической больницы появился новый главный врач, Вадим Ральников. У руководства ОКБ всё было бы замечательно, если б не одна напасть – пациенты. Эти мерзкие твари лезут на территорию медицинского комплекса из всех щелей, будто зомби, и мешают спокойно работать. Самое страшное, что кировские больные выработали толерантность к главному средству противопешеходной борьбы – заборам. Поэтому Кировская ОКБ активно внедряет инновации в дело борьбы с пациентами.


Рассказ местного жителя. Оцените драматизм ситуации!

"Здравствуйте, мучает вопрос вот какой: где можно почитать и какой нормативный документ, связанный с вертолетными площадками, расстояния безопасности, закрытием сквозного прохода и насколько это законно? Речь все о той же областной больнице и заборе на Красноармейской. На что только не идёт местное руководство. Народ зимой через забор по сугробами, сугробы окопали. Потом снег растаял, стали меж прутьев проходить, но только стройные. Следующим шагом было приварка дополнительных прутьев . Но народ всё равно находил местечко где пролезть. А теперь...внимание... что ещё придумало наше здравоохранение. Шипы. Да да. все для людей)".



Пациенты зимой лезут в больницу через забор по сугробам, летом протискиваются сквозь прутья – никакие препятствия их не останавливают! И тогда главврач даёт приказ: "Ни шагу назад! Сдержать нашествие любой ценой!"

Бывалый завхоз, порывшись в старой жестяной банке из-под кофе, находит пригоршню шипов, которые обладают мощным останавливающим действием даже против худых пациентов. Сварщик ползёт с ними на линию фронта и под шквальным огнём ругательств и ударов авоськой с апельсинами по голове от бабушек с той стороны забора приваривает их к прутьям.



Его бездыханное тело находят сослуживцы. Подвиг его бессмертен! Позже он получает звезду Героя Кировской области, а завхоз и главврач (он же главнокомандующий и разработчик операции) – медали "За отвагу" и "За оборону Кировской ОКБ"...


Территория Кировской ОКБ занимает огромный квартал. Не только пациентам, но и многим местным жителям было бы удобно ходить напрямую с улицы Красноармейской до улиц Воровского и Карла Маркса (и обратно).


На сайте Кировской ОКБ даже есть схема со сквозным проходом. Но на самом деле там могут проезжать только машины. Пешеходам вход со стороны Красноармейской воспрещён.


Вадим Ральников и его свита решили запретить и не пущать. Просто потому что могут. Объясняется такое решение, разумеется, антитеррористическими мерами.

"Проход и проезд на территорию КОГБУЗ "Кировская областная клиническая больница" со стороны улицы Красноармейской ограничен в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017 №8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)".

Администрация

По версии руководства ОКБ, забор с шипами – это настоящая линия Маннергейма. Или в Кирове просто водится какой-то особый вид террористов, которые от природы лишены способности лазать через забор.

Уверен, в своём городе вы найдёте с десяток примеров того, как заборы делают его недоступным. Когда-то между точкой А и точкой Б можно было передвигаться дворами и проулками. Теперь вы почти наверняка встретите на своём пути несколько заборов. Озаборивают не только какие-то режимные объекты, но и школы, детские сады, поликлиники, "элитные" ЖК. Город превращается в полосу препятствий. Подобная городская среда может быть комфортной разве что для тех, кто занимается паркуром.


Больница здорового человека в Берлине


Как могли бы выглядеть детские больницы в России

Какой должна быть современная больницаКак должна выглядеть современная больница


Не думал, что такое возможно в российской провинцииЖуть: больница с тараканами! Нужно ли мне извиняться?Как в Китае лечат людей (мифы о бесплатной медицине)


Будьте здоровы, или умрёте

Неужели такое возможно? Ад в московской больнице...

Пациент скорее мёртв, чем жив
Tags: Больница, Врачи, Городская среда, Киров, Кировская область, Чиновники
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →