Не дай себя посчитать!



Еду я сегодня в 6 утра в метро, и вдруг в вагон заходят активисты "Другой России" и начинают расклеивать стикеры. Как выяснилось нацболы начали серию акций против переписи. Днем 4 активиста объявили голодовку, а вечером устроили пикет в центре Москвы. В этом посте я постарался разобраться, чем же плоха перепись и стоит ли в ней участвовать.



Активисты "Другой России" считают перепись населения вмешательством властей в их личную жизнь. "Это наш личный выбор. Это наш протест против вмешательства власти в частную жизнь граждан. Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные."

Стикеры были маленькие и незаметные.








Несмотря на то, что эта акция нарушает правила пользования метрополитеном, по мнению активистов других возможностей донести свою позицию до москвичей у оппозиционных партий просто нет.


Проснись!


Днем около здания Росстата 4 активиста объявили голодовку. Акция будет продолжаться на протяжении всей переписи, которая началась 14 октября и продлится до 25 октября. "Мы их не выбирали, поэтому они не имеют права собирать наши личные данные".

Пикет на Кропоткинской был немногочисленным...


Всероссийская перепись населения обойдется РФ примерно в 17 млрд руб. В ходе мероприятия будут учтены все жители страны, в том числе граждане иностранных государств, нелегальные мигранты и бездомные. При этом участие в переписи является добровольным. Кампания под лозунгом "России нужен каждый!" продолжится до 25 октября и затронет все регионы страны.

Несмотря на желание властей посчитать всех, около 50 процентов россиян не собираются открывать двери переписчикам. Зачем тратить 17 миллиардов и срывать на неделю тысячи студентов с занятий не понятно.


Идея этого гадра была честно украдена у astapkovich_v.


Власти говорят, что перепись нужна дл ятого, чтобы планировать социальную политику, знать сколько строить детских садиков и школ. Но как показала последняя перепись за 8 лет ситуация со школами и садиками не улучшилась. ПО крайней мере в Москве отдать ребенка в сад стало только сложнее, мест нигде нет.


Это первая акция гражданского неповиновения, которую устраивают активисты "Другой России". Дальше будет интереснее. Требования простые: вернуть честные выборы и соблюдать конституцию.


Я не против переписи, и если четно, не очень понял эту акцию. Но редакция нашего блога всегда поддерживает интересные политические акции. Хоть кто-то пытается что-то сделать.

Опрос #1631398 Перепись

Вы собираетесь переписываться?

Да
720(38.8%)
Нет
1134(61.2%)

Нужна ли перепись населения сейчас?

Да
394(21.3%)
Нет
904(49.0%)
Да, но не за такие деньги
548(29.7%)

Вы участвовали в прошлой переписи?

Да
778(42.2%)
Нет
848(46.0%)
Хотел, но ко мне не пришли
217(11.8%)




promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Пиар-акция по сути. Под слоганом "мы не выбирали власть, поэтому не будем ей подчиняться" можно все законы соблюдать.

Я тоже не думаю, что перепись хоть как-то изменит ситуацию в стране... Но акция напомнила детский рассказик про козлёнка, который умел считать до десяти: "Мааа-ма, он меня посчитал!!!((("
эх черт, а плохо нам от их митингов будет, добровольно-принудительно снятым с занятиям студентам.
нам и так плохо открывают(
Уважаемая, эти гопники и нацболы не могут жить без шоу. А на вас им плевать.
Вопросы в анкетах не страшны, но перспектива запускать в Цитадель и заполнять 4-5 (сколько их там?) листов малоприятна.

Edited at 2010-10-14 17:17 (UTC)
Можно самому прийти на близлежащий пункт переписи, или на лестничной клетке у "цитадели" мёрзнуть со студентом второкурсником))
кому и зачем?
Сможете объяснить - я бегом поменяю мнение и пойду переписываться. Пока же - не вижу смысла. Либо это нам во вред, либо это бред. Третий вариант придумать не могу - фантазии мало, наверное.
← назад