Оскорбил чувства верующих, меня хотят посадить



В Ярославле настоятелю храма отцу Алексею показалось мало квадратных метров, и он решил прямо на территории построить убогий барак в стиле шашлычной для дальнобойщиков.



Некогда прекрасный и изящный храм, памятник истории, был уничтожен. Конечно, формально он остался таким, каким и был, но кто теперь его увидит? Кто теперь насладится красотой архитектуры, кто, проходя мимо, обратит свои мысли к богу, ведь человек не мог без божьей помощи создать такую красоту? Никто. Потому что настоятелю нужны были квадратные метры.



Давайте немного отвлечемся. Представьте, что вы на балу! Венский бал! Девушки в белых платьях и с букетиками цветов. Кавалеры одеты во фраки или мундиры! Оркестр играет вальсы Штрауса и Легара. И тут двери роскошного зала открываются, и в зал входят немытые бухие мужики в грязных сапогах. Они громко ржут, кто-то бросает окурок на паркет, кто-то уже задирает девушкам платье. Оркестр перестает играть, и самый наглый лезет к музыкантам со своей соточкой и требованием поставить что-то для «пацанов».

Формально бал, дамы и кавалеры в костюмах остались на месте. Но происходящее уже сложно назвать венским балом. Так и с Яковлевско-Благовещенским храмом. Формально осталась колокольня и сам храм, но в зал впустили пьяное быдло в грязных сапогах. И нет больше красоты. Нет больше магии. Все пропало.

Казалось бы, любой верующий должен был оскорбиться таким отношением к храму. Но оскорбился настоятель...



«Сегодня наш храм назвали самым уродливым в России!

Это высказал Илья Варламов, известный блогер!

На сайте блогера Ильи Варламова появилась статья, в которой он называет самый уродливый храм России.

— Очень красиво! Наверняка здесь теперь останавливаются дальнобойщики в поисках горячего кофе и беляша, потому что незабываемая архитектура придорожного кафе скопирована идеально, — издевается Илья Варламов.

В Ярославле Илья Варламов не редкий гость. И уж больно любит он всё критиковать. Ярославцам это не понравилось, и они сказали ему больше не приезжать.

Во первых, очень ему благодарен, если пост прокомментируют федеральные СМИ!

Во-вторых, думаю, что пост заказной, поскольку использованы фото, сделанные за несколько лет назад и, если и недавно, то с определенного, удобного автору, ракурса!

В-третьих, наш приход уже имел судебный спор с Департаментом культуры, а затем, Департаментом охраны объектов культурного наследия ЯО по данному вопросу !

Мы доказали, что строительство второго этажа нашего просветительского центра является восстановлением исторической среды, поскольку там был двухэтажный дом! Есть официальное решение суда!

Я, через сотрудницу епархиальной пресс-службы монархию Екатерину (Екатерина Парунян) обратился к Владыке, чтобы он рассмотрел данный вопрос и благословил мне обратиться в соответствующие органы о защите чести и достоинства прихода, а также привлечении 76. Ru и Ильи Варламова к ответственности по статье об оскорблении чувств верующих!

Ждём благословения Владыки!

Просим молитв!».


Да, вы правильно поняли. Настоятель оскорбился, что его пристройку не оценили по достоинству, и теперь хочет бросить меня в клетку. Он ждет благословения владыки и просит молитв, чтобы человека кинули в тюрьму по статье об оскорблении чувств верующих.

Мало того, что они уничтожили прекрасную архитектуру храма, так теперь они хотят запретить называть уродство уродством.










Сейчас, глядя на реакцию настоятеля, я вынужден признать, что был неправ. В своих текстах я исходил из любви к России, к ее истории. Я был возмущен, глядя на то, как уничтожают ансамбли прекрасных русских церквей. Я как родитель, на глазах которого губят детей, позволил себе непозволительные эмоции. Я был неправ. И я приношу извинения отцу Алексею и всем прихожанам Яковлевско-Благовещенского храма, кого задели мои слова. Я не учел, что для церкви сегодня квадратные метры важнее, а деньги любят тишину.



Самый уродливый храм России

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
(Анонимно)Новый
(Анонимно)Новый
Варламову нужно подать в суд на попов за "архитектуру" забегаловки под названием "храм": да-да.. оскорбление чувств верующих путем возведения самого уродливого "храма" с целью насмешек над чувствами верующих ))
Вот ржака-то будет - пердаки у мандавошных попов (судя по их бородкам - эти волосы явно накладные.. с гениталий прихожанок)) рванут по полной.
Хочется как-то прокомментировать, но всё, что приходит в голову, явно подпадает под статью об оскорблении чувств верующих (((

Православный совок во всей красе. Им бы с текстами поработать, а то одни и те же «рыбы» используют. Уже как-то скучно, с драматургией проблемы, в третьем акте провисают конкретно

Варламову нужно подать в суд на попов за "архитектуру" забегаловки под названием "храм": да-да.. оскорбление чувств верующих путем возведения самого уродливого "храма" с целью насмешек над чувствами верующих ))

Вот ржака-то будет - пердаки у мандавошных попов (судя по их бородкам - эти волосы явно накладные.. с гениталий прихожанок)) рванут по полной.
Что ты, что ты, Илья! Разве ты не знал, все, что связано с церковью прекрасно и не может быть уродливо!
сарай и с россии сарай, даже с крестом на крыше
сарай уродлив, это без вариантов... ему место на скотном дворе на задворках..
если мнение не нравится настоятелю, то пусть он себе засунет свои замашки в свою благословленную задницу вместе с крестом.
Одно известно: с такими кадрами РПЦ, в дело MAKE RUSSIA GREAT AGAIN, ничего хорошего не внесет, а скорее наоборот - сплошной ущерб и вред.
(кстати 99% верующих скажут про этот случай с самостроем: "уродство!".
Чёрт, этот кадр даже не понял о чем речь,
говорит "а што еще могли построить на скудные...",
даже не соображает, что там ВООБЩЕ НЕ НУЖНО НИЧЕГО СТРОИТЬ БЫЛО!, а сохранять ставший историческим, ансамбль)

А еще: навводили тупых законов, и теперь ТАКИЕ ПЕРСОНАЖИ как этот, или какая нибудь глава поселка завляющяя на собирающих собрания граждан, мол "экстремизм",
в своей тупизне и установках трусливо-странных, типа "угрожать угрожать сажать!", неспособные работать с людьми, обращать критику в развитие(в том числе в преодоление своих дурных вкусов и простомозглия),
НАНОСЯТ КОЛОССАЛЬНЫЙ УЩЕРБ ВЕЛИКОРУССКОМУ ОБЩЕСТВУ.


у А.Невзорова на днях была шикарнейшая передача о "чувствах верующих".. Поимел он этих педофилов по полной, особенно забавен тот факт, как "чувства верующих" менялись на протяжении веков)
Интересно, этот попик оскорбился потому что его заставляют лобзать икону, или же заставляют сжигать икону?))

И еще: ЗАО РПЦ - некаконичны, т.е. Рузьке православне церковье - обычные СЕКТАНТЫ. И именно поэтому у расейских попов свербит в жопах в поисках приключений.

Видать забыли попы - как это, висеть на осинах, раскачиваясь в такт ветра) Можем повторить!(с)

Edited at 2018-09-29 09:51 (UTC)
Это еще что...
А вы видели, как американские мормоны в России церкви делают(либо арендуют)? Это обычный бизнес-центр, никаких куполов, колоколов и тп. Ну такой стиль. Может в Ярославле какой то особый стиль тоже? Ну понятно, что не особо воодушевляет и кажется безвкусным большинству. Но большенство думает так, как их приучат, мормоны ничего плохого не видят в дизайне своих церквей.
Re: Это еще что...
стиль в ярославле понятен: "распил" (выделен миллиард на реконструкцию, сделано за миллион таджиками - остальное пошло на плядей, бани и новое авто попу))