«Она и так скоро умрет»: пермские врачи отказались спасать ветерана с опухолью на лице

Врачи отказались помогать 92-летней Зое Красносельских из города Кизел Пермского края, ссылаясь на ее возраст, рассказала дочь ветерана социальному проекту «Жизнь ДД».

С января Красносельских страдает от полипоза, который начался с маленького кожного образования на слизистой оболочке в носу. В итоге полипы изуродовали лицо женщины, лишив ее возможности нормально принимать пищу.

«Жизнь ДД» публикует фотографию Красносельских. Осторожно, изображение может вас шокировать

Местные врачи не берутся за лечение из-за преклонного возраста женщины. «Она и так скоро умрет», — говорят они. А доктора из областной столицы, расположенной в 250 километрах от Кизела, поддерживают своих районных коллег, ссылаясь на старость несостоявшейся пациентки. Дочь Зои Ивановны хотела привезти мать в областную больницу, но боится, что женщина не перенесёт переезда.

Сейчас лицо пенсионерки похоже на грим из фильма ужасов. Вместо того, чтобы наслаждаться покоем, Зоя Ивановна каждый день мучается от дискомфорта и собственного уродства. Дочь героини боится за здоровье матери и хочет узнать, не перетекла ли доброкачественная опухоль в злокачественную — такая вероятность существует.

Помогла бы обычная консультация профильного врача, который бы хотя проанализировал ситуацию: взглянул на результаты анализов и общее состояние женщины. На основании этого можно было бы сделать вывод, поможет ли хирургическое вмешательство. Редакция портала «Жизнь ДД» надеется, что Минздрав России обратит внимание на муки ветерана.

«Жизнь ДД»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
в 92 года любое оперативное вмешательство может быть очень опасно. Вполне возможно, что врачи просто не хотят рисковать.
Жить в современной россии может только искренне ненавидящий себя человек. Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора. В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи - понимают, но им лень что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. и не пытайтесь спорить с этим, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, который бы доказывал, что жить плохо и бедно лучше, чем жить хорошо и богато.
Https://zen.yandex.ru/media/poravalit/kak-mne-svalit-iz-rossii-5a93296500b3dd6be715bd2d
"Она и так скоро умрет" это конечно свинство... но если дочь боится, что женщина не перенесёт переезда, то наркоза она не перенесет точно...
А что, пусть лучше умрет во время операции?
Видимо, есть медицинские противопоказания в данном случае.
Лучше дать ей самой решить как умирать, разве нет? Так она просто умрет, этак у нее будут шансы. Прямо не знаю что и выбрать...
да зае.... надо родственникам нормально втолдыкивать, что лучше помереть еще в сознании, чем пол года на опиатах не понимая, кто вокруг и ходя под себя...
В странах, где не узаконена эвтаназия, подобный совет бессмыслен, не находите?
Если нет ни хосписов, ни законов про эвтаназию, а лечебные учреждения имеют возможность маневра в плане госпитализации - то всё очень и очень печально, и будет происходить дома, на глазах у родственников, сколько бы на это не ушло времени.
Обыкновенный фашизм. Ничуть не хуже чем Кабзон: "деньги надо по приоритетам на Крым, а не больным детям".
Местные врачи правильно боятся. Нет той квалификации. А если бабка Богу душу отдаст из-за их лечения, их же мусора и замучают. Пусть бабуля спокойно помрёт.
А если ветеран под ножом умрет, кто будет виноват?

P.S.

Наверное, и мед.страховки нет.
Мою бабушку скорая тоже отказалась забирать, хотя она была в очень плохом состоянии. Пришлось класть ее в больницу через знакомых, это случилось только через 3 дня и бабушка вскоре умерла.
Уроды, что тут сказать.
А я думал, что приедет
нужное кол-во машин скорой помощи и всех развезет по больницам. Ааа, я ж забыл - у нас нет выделенок для трамов, по которым в случае чего могут двигаться машины скорой помощи, а через пробки они будут долго пробиваться. Да и машин столько нет, чтобы одновременно крупные ДТП развезти... #православие_скрепы_духовность_забота_о_людях_Россия
← назад