Внимание! Посмотрите на первые результаты



Уже целый месяц прошёл с того момента, как я выпустил первый отчёт о работе фонда "Внимание". И я безумно рад заявить, что дела у нас идут очень хорошо! На данный момент мы собрали почти полтора миллиона рублей. Как вы понимаете, этого недостаточно, чтобы реализовать все наши грандиозные планы. Но этого хватило на то, чтобы запустить реставрационные работы по шести разным проектам. Сейчас я расскажу вам, что нам удалось сделать за это время.


Подписаться на канал



У нас есть чудесный деревянный дом в историческом квартале Челябинска. Он находится в квартале, который целиком состоит из таких же маленьких старинных жилых домов, которые все вместе образуют уникальную историческую среду. Несмотря на это, власти города уже 40 лет грозятся снести дом, но, к счастью, всё никак до него не доберутся.

Мы собрали деньги на реставрацию фасада, лопаток, сохранившихся оконных рам, ставней и наличников. Сейчас все восстановительные работы уже подходят к концу.









Ещё мы решили восстановить исторический декоративный номер дома с электрической подсветкой. Такие металлические номера сохранились на многих домах в этом квартале. Совсем скоро он появится и на нашем доме.




Ещё мы наконец собрали деньги на восстановление советских неоновых вывесок в Сыктывкаре. Всего там две вывески, "Бакалея" и "Гастроном", и обе они висят на старом жилом доме, построенном ещё в первой половине XX века. Все эти годы они медленно разрушались, и их вообще собирались демонтировать. Но благодаря сыктывкарским энтузиастам и вашим пожертвованиям совсем скоро они обретут вторую жизнь.






Подходит к концу реставрация дома в Вятке. Под слоем краски и штукатурки рабочие обнаружили разрушенные кирпичи, и сейчас их заменяют хорошими старыми кирпичами. Там вообще довольно интересная история. Дело в том, что в Вятке совсем недавно разобрали один старый дом, и наши активисты специально пришли на стройку, чтобы отобрать хорошие кирпичи, которые можно будет использовать при реставрации нашего проекта.






Если помните, у нас был проект по восстановлению входных дверей в старом вологодском доме. Пока участники "Том Сойер Феста" приводили в порядок фасад дома, мы занимались реставрацией и восстановлением декоративных элементов на роскошных деревянных дверях. Осталось только дождаться изготовления латунных ручек, и всё будет готово.



Кстати, на местном ТВ даже вышел сюжет про то, как проходила работа над этим проектом.




Здание почты в селе Богатое (Самарская область). Наши активисты уже закончили работы по очистке фасада, и теперь нам осталось собрать крыльцо и установить кронштейны. Важно отметить, что все детали восстанавливались с максимальной точностью и исторической достоверностью. Очень не терпится посмотреть на конечный результат, но придётся подождать следующего отчёта.








И последний на сегодня проект – восстановление фасада старого дореволюционного дома в Бузулуке. Рад сообщить, что по этому проекту работы полностью закончены! Фасад почищен, утраченные детали фасада восстановлены и размещены на доме. Впервые после революции в Бузулуке были восстановлены наличники!

Дом в 2005 году...


... и теперь!


Только посмотрите, какая красота получилась! По словам местных жителей, фасад дома не красили по меньшей мере 55 лет. Гарантия на нынешнюю краску составляет 10 лет, а восстановленные с вашей помощью элементы фасада прослужат до ста лет.







И всё благодаря вам, мои любимые зрители. Я хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не остаетесь равнодушными и жертвуете деньги на сохранение исторической среды в России. Вы настоящие герои, которые в прямом смысле оставят после себя след в истории наших городов.

Но, как вы понимаете, нам нельзя останавливаться, ведь работы ещё непочатый край. Поэтому нам по-прежнему очень нужна ваша поддержка. Давайте прикинем. У моего канала сейчас 465 тысяч прекрасных, неравнодушных и сознательных подписчиков. Если хотя бы половина из вас сейчас оформит пожертвование в размере 50 рублей, то получится 11 с половиной миллионов рублей. Только представьте, сколько всего мы сможем сделать на эти деньги!

Я не прошу вас нести нам всю свою зарплату, и вообще я понимаю, что времена сейчас непростые и далеко не у всех есть горы лишних денег. Поэтому я хочу попросить вас, чтобы вы не стеснялись жертвовать 200, 100 или 50 рублей. Это меньше, чем стоит чашка кофе, такая сумма не пробьёт дыру в вашем бюджете. Но зато это поможет нам сохранить прекрасную старинную архитектуру, чтобы нашим детям и внукам было чем гордиться.

Поэтому прямо сейчас переходите на сайт фонда "Внимание" и оформляйте разовое или, ещё лучше, ежемесячное пожертвование на любую сумму, которую вы можете себе позволить. И расценивайте это не как трату денег, а как вложение. Ваш вклад в Россию, в нашу культуру, в наше историческое наследие. Даже когда никого из нас не будет в живых, результаты наших действий будут жить.



Внимание! Белая башня УралмашаВнимание! Дом со львомВнимание! Делаем Россию лучше

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Хорошая идея кроме того нюанса, что предлагается скинуться на ремонт чужого имущества. Конечно, не дам не копейки.
Если мы не посмотрим на результаты, посмотрят солдаты НАТО. Вы этого хотите ?
Или вообще, скинутся своими погаными долларями и евро !

Edited at 2018-09-25 15:11 (UTC)
Стрёмное ет дело - фондируемое благотворчесство...
Но я, пожалуй, закину соточку для начала. Ибо результаты радуют.
Посмотрел где находится Бузулук. Оренбургская область. Это там такие народные узоры? Что это вообще за фигуры на последнем доме?
Это все, конечно, хорошо, но настоящие результаты начнутся только после того как мы выпиздим* из Кремля несколько незаконно его оккупирующих задниц.


*честным и демократическим путем, разумеется.
а каким образом в Бузулуке вместо оригинальных оконных рам появились левые стеклопакеты? Вы же всегда говорите про сохранение оконных рам! А тут в результате "реставрации" они оказались утрачены!

Что за КОСЯК???
Тоже заметил, кстати. Новые рамы не айс.
И вообще, если я не ошибаюсь, рамы в подобных домах всегда было принято в белый цвет красить.
бакалея и гастраном, ну и зачем на это деньги тратить,
в списке какой ценной архитектуры состоит?
Вятка это Киров чтоли? Называйте города своими именами, что за идиотизм и неуважение. И неважно, что он раньше так назывался.

Edited at 2018-09-25 15:44 (UTC)
То,что делает Варламов, у меня лично вызывает уважение. Но вместе с тем я скептик, ибо один в поле не воин.
У народа окончательно исчез запрос на сохранение исторических памятников - народу просто ничего не нужно: коммунисты, а потом лихие 90-е выхолостили тонкий слой культуры, старые люди-бессеребренники, любящие свой край, город умерли, а нынешнее поколение практичных и зубатых, готовы за бабло продать свою малую родину.

Я уверен, что если бы сильно захотели, то и Петродворец снесли к чертям и построили бы элитное жилье. Или бы перестроили...

Россия разрушает саму себя и никто не сможет помешать этому. Даже Илья с горсткой единомышленников.


Может, так и надо?

Edited at 2018-09-25 15:47 (UTC)
Владимир Даль:

"Корелы, Зыряне, Пермяки, Вогулы, Вотяки, Черемисы, русѣя, переиначиваютъ нѣсколько языкъ нашъ. Чудскiя племена вообще легко теряютъ языкъ и народность свою и въ–очью русѣютъ; это надо помнить, разсматривая таблицы и карту П. И. Кеппена; болѣе половины Россiи или подданныхъ ея носятъ на себѣ еще признаки чудскаго племени".

Что Погодинъ ни говори, а гораздо болѣе половины земляковъ нашихъ - обрусѣвшая чудь. Посмотрите въ Тверской на Карелъ, въ Нижегородской, Пензенской, Симбирской и др. на Мордву, Чувашь - они обрусѣли въ глазахъ нашихъ, и нынѣшнее поколѣніе не знаетъ болѣе своего языка. Тоже видѣлъ я въ Пермской, Вятской и - Орловской; пусть рѣшитъ Погодинъ, какъ Историкъ, какого поколѣнія чухны жили въ орловской, но это чудь. Одна половина Курскаго населенія также.

Это потому, что на югѣ сидѣли славянѣ, а во-всей Великоруссіи чухны разныхъ помолѣній.
Молодцы.
Сильно смущает выбор цветового решения для дома в Челябинске. Неудачное.

У дома в Бузулуке поломана резьба и покрашено неаккуратно. Такие мелочи становятся заметнее, когда в целом вроде все сделано нормально.
А можно увидеть исторические изображения, на основе которых были сделаны новые наличники?
Ощущение стилевой несуразицы в орнаментах резьбы. Или я чего-то не знаю.

Если решат снести, свежий ремонт едросов не остановит.

Edited at 2018-09-25 15:53 (UTC)
"Родные" рамы были органичнее. И, к сожалению, очень неаккуратно (прям по-джамшудовски) покрашен фронтон. Надеюсь причелины еще раз покрасят...
Пошлятина и безвкусица. Все эти дома нужно снести к чертовой матери и построить нормальные высотки с двором-парковкой.
← назад