Госдума приняла законопроект о штрафах за увольнение людей предпенсионного возраста

Госдума приняла в третьем чтении предложенный президентом Владимиром Путиным законопроект о введении штрафов на сумму до 200 тысяч рублей за отказ в приеме на работу или увольнение людей предпенсионного возраста.

Законопроект предлагает дополнить Уголовный кодекс новой статьей «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». Статья предполагает наказание в виде штрафа на сумму до 200 тысяч рублей либо в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев или обязательных работ на срок до 360 часов.

Чтобы поправки в УК вступили в силу, законопроект должен быть одобрен Советом Федерации и подписан президентом. О необходимости установить административную и уголовную ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста Путин говорил в конце августа, 6 сентября он внес поправки на рассмотрение в Госдуму.

Оговаривается, что под предпенсионным возрастом «понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Как подчеркивается в пояснительной записке, «в связи с изменением возраста выхода на пенсию граждан РФ возникает опасность необоснованного отказа в приеме на работу или необоснованного увольнения лиц, достигших предпенсионного возраста».

Как пояснила ранее вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова, принятый закон аналогичен нормам, прописанным в статье 145 УК РФ («Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет»). При этом она особо подчеркнула, что уголовная ответственность — «это крайний случай».

По словам Голиковой, «никто не отменяет нормы арбитражно-процессуального кодекса», разрешающие оспаривать в Рострудинспекции все случаи нарушения трудовых прав. Она добавила, что в прошлом году по статье 145 УК РФ было зафиксировано 2 тыс. обращений, по 1,3 тыс. из которых работодатели были привлечены к ответственности. При этом непосредственно по статье 145 в 2017 году было принято два решения по уголовному наказанию, добавила Голикова.

ТАСС

Представители делового сообщества и профсоюзы высказались против столь жесткой меры и предлагали депутатам смягчить законопроект.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявлял, что введение уголовной ответственности за безосновательный отказ в приеме на работу или безосновательное увольнение лиц предпенсионного возраста имеет, прежде всего, предупредительный характер. «Мы исходим из того, что эта норма, скорее всего, будет превентивной и будет психологически воздействовать на тех, кто при принятии решения начнет думать о том, как без серьезных на то оснований уволить работника предпенсионного возраста или не взять его на работу», — заявил Володин «Интерфаксу».

Спикер Госдумы также объяснил, почему законопроект не был смягчен. «Действительно, со стороны бизнес-сообщества и профессиональных союзов звучат предложения не вводить уголовную ответственность за нарушение прав работников предпенсионного возраста. Но, еще раз все взвесив и обсудив, мы пришли к выводу, что такая ответственность должна быть», — сказал Володин. Он уверен, что эта мера станет «дополнительной защитой для тех, кто может пострадать от действий работодателя, и речь именно о людях предпенсионного возраста». Володин не исключил, что со временем появятся основания отказаться от этой жесткой меры. «Возможно, со временем, когда мы изучим правоприменительную практику, посмотрим, как складываются отношения работодателя и работника, и увидим, что появились основания отказаться от этой меры, мы это сделаем», — сказал спикер.

«Интерфакс»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
И теперь их будут увольнять по статье за несоблюдение регламента? А не принимать - загоняв предварительно по врачам, чтобы иметь обоснование для отказа в приеме по несоответствию?
Есть 100500 законных способов уволить или не принять на работу. Никогда и ни в одном приказе не было написано: "уволен за достижение 55 лет"
Каких только идиотских решений не принимают российские законодатели. Диву даешься.

Ну теперь все ясно. Теперь работодатели просто не будут брать на работу работников предпенсионного возраста под любыми предлогами. И стараться увольнять за год до достижения "предпенсионного возраста".

Что, собственно, при таких реалиях, логично и правильно. С точки зрения предприятия.
А работникам сочувствую, опять им колено и Воронеж прострелили.
Путин сказал ввести ответственности - ввели! Госдума не место для дискуссий!
А главное для работодателя-то ничего не меняются: увольнять могут как и раньше в 59 лет (в 54 для женщин). Только теперь это будет не за год до пенсии, а за 6 лет. В конечном счете эта охуительная мера только по работникам и бьет.
Вот я в марте устраивался на работу. И в одной организации мне открыто по телефону сказали: "Мы берём только до 45 лет". Хотя закон о дискриминации по возрасту уже есть. И как я должен доказывать, что мне отказали именно по возрасту? Да никак.
Позвони ещё раз с включённой записью разговора. Уточни, действительно ли не берут с 45 лет, попроси лишний раз, напомни, что это незаконно... Если будут усердствовать - в полицию или в суд с записью разговора.
Очередная идиотская попытка переложить все проблемы и расходы на бизнес. Ну-ну.
А зачем увольнять, работодатель элементарно может создать условия, когда работник сам убежит с визгами и писками от счастья, что удалось вырваться.
А какой скажите Вы смысл этого идиотизьма? А он на поверхности. Ещё один зацеп помогающий силовичкам кошмарить бизнес...а пожилые работники? Ну это всё их проблемы...
Это лишь приятные фичи, а первая цель сейчас - разыгрывать спектакль заботы о пенсионерах.
теперь ленивого старого мудака или тётку, не освоившую даже microsoft office, хрен уволишь

Edited at 2018-09-25 09:00 (UTC)
О, все равно уволишь. Причем запросто. Уже есть дискриминационная статья в УК (за увольнение беременных), так она почти не применяется.
Очень сомнительно, что будет работать. На фоне того, как прокуратура, суд и ГИТ защищают трудовые права
Как будто сложно найти другую, законную, причину, а доказывать, что уволили или не приняли по возрастной причине будет хлопотно и почти невозможно.
← назад