Конец свободных СМИ?

ВОЙНА – ЭТО МИР
СВОБОДА – ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ – СИЛА
— Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
— Четыре.
— А если партия говорит, что их не четыре, а пять, – тогда сколько?..

Пока все обсуждали российский самолёт, сбитый в Сирии асадовскими силами ПВО, наш бешеный принтер опять завёлся и распечатал ещё один гнусный законопроект.

Федеральные СМИ утверждают, что это законопроект "о наказании за отказ прекратить распространять ложь". На самом деле это законопроект о праве российских чиновников и депутатов утверждать, что чёрное – это белое, а дважды два равно пять.

По факту это законодательно оформленная монополия на враньё. А поскольку представители власти сегодня обладают эксклюзивным правом на использование информационных ресурсов, это монополия в квадрате.

Поясню: депутаты хотят, чтобы вы удаляли отовсюду, будь то СМИ, соцсети или забор вашего деревенского дома, любую информацию о них и их друзьях, которую они сочтут недостоверной. Даже если эта информация достоверна. Иначе уедете на год в колонию!

Когда в стране независимые суды отсутствуют как класс, решения в 100% случаев будут приниматься в пользу дорогих товарищей. Написали вы, допустим, что у Медведева есть домик для уточки, не удалили вовремя пост – и вперёд, на рудники по этапу.

Кто-то может сказать, что этот законопроект – предвестник двоемыслия, как у Оруэлла, которого я процитировал в начале. Но на деле всё прозаичнее: это просто махровый совок. Как недавно сказал Венедиктов в одном интервью, Путин – это брежневский офицер. И страна обязана соответствовать эпохе, милой сердцу президента.

Каждый пиздобол теперь политрук, который сквозь рупор огосударствленных СМИ несёт в массы партийную пропаганду. Инакомыслие будет искореняться посадками.