Началось


Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Всего два года прошло с тех пор, как я приехал в район Парнас на севере Питера и написал первые посты о том, почему спальные районы – это плохо.

Я думал, что все эти новые ЖК начнут превращаться в гетто лет через 10-15, но процесс идёт гораздо быстрее. Пока федеральные СМИ пугают вас засильем мигрантов в Париже, Берлине или Стокгольме, всё то же самое происходит у вас под боком.

Единственное различие в том, что питерские гетто ещё не до конца оформились. Но и здесь уже складывается криминогенная обстановка, которая рано или поздно заставит всех приличных людей съехать из этих районов.


На юго-западе Санкт-Петербурга есть Красносельский район. Там строила свои ЖК группа компаний "Город". Строила, разумеется, с помощью дольщиков, и всё было хорошо, пока в один прекрасный день "Городу" не пришёл пиздец. Достраивать дома пришлось компании "ЛенСпецСМУ", а ход работ курирует администрация Санкт-Петербурга.


Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Обманутые дольщики вздохнули было свободно, но оказалось, что кто-то заселяет в их дома нелегальных мигрантов.





Насколько я понял, всё это происходит в корпусе 7А ЖК "Ленинский парк", который ввели в эксплуатацию этим летом.


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город


Фото: Дольщики застройщика ГК Город

Местные жители считают, что мигрантов в пустых квартирах селит то ли застройщик, то ли управляющая компания. При этом часть заселённых гастарбайтерами квартир уже оформлена на физических лиц, но хозяева почему-то никогда на месте происшествия не появляются. Поэтому жильцы полагают, что эти физлица тоже имеют отношение к застройщику или УК.











Одним из виновных в сложившейся ситуации местные считают начальника 74-го отдела полиции (относится к УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга) полковника Шарикова.



Полицейские не могут или не хотят бороться с нелегальными мигрантами, которые заселяются в пустые квартиры. Насколько я понял, стражи порядка регулярно приезжают по вызовам жильцов, но инициируют выселение только тогда, когда в квартиру до них уже приходила ДНД – "добровольная народная дружина". Сами они квартиры не обходят и не проверяют.

Понимаете, что происходит? Полиция игнорирует происходящее, и жильцы вынуждены формировать народные дружины, чтобы находить эти квартиры-общежития и фиксировать происходящее. Только после этого менты начинают шевелиться.

Один из местных жителей пишет, что стараниями ДНД из одного дома были выселены 136 нелегальных мигрантов:



Кстати, если вы вдруг не впечатлились, то вот дополнение.

Конечно, не все эти обвинения (про "наркоманов на лестничной площадке", "расчленённых гастарбайтерами собак" и "десятки изнасилованных женщин") доказуемы, но вы вполне можете оценить обстановку в новых кварталах Красносельского района Петербурга.

Хотели бы тут жить?
Если всё ещё да, то напомню, что дальше будет хуже.


Питерские гетто теперь в безопасности (или нет)!СТРАШНОЕ ПРОРОЧЕСТВО ВАРЛАМОВА СБЫЛОСЬ!!!Почему многоэтажные спальные микрорайоны – это плохо

Парижское гетто: район, где избивают полицейскихЧёрное гетто Стокгольма, где чуть не изнасиловали журналистку "КП"Почему в ближайшее время придётся снести половину России

Граница: типичное Бутово и Бутово здорового человекаПанельные микрорайоны Западного БерлинаНовые районы Китая: хотели бы так жить?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад

Отбивают затраты на дострой сдавая в аренду чужие квартиры! Нормальная практика для Петербурга. Уже не первый раз, кстати!

Интересно, а чем бы помогло снижение этажности в такой ситуации? Может причина в том, что в дома заселяют тех, кого там быть не должно?
Штраф для владельца жилья за проживание мигрантов без регистрации 2-5 тыс рублей, хотя он минимум 30 тыс в месяц имеет с аренды.

Хотя если бы поднять штраф, все нелегалы исчезли бы.
В России холодно и без жилья долго не протянешь как в Европе, Зима свое дело сделает лучше ментов
Как я понял, кто-то сдает свои квартиры мигрантам-нелегалам.
Вопрос: а при чем здесь панельные микрорайоны? В малоэтажном доме в этих варламовских кварталах такого бы не случилось?
что блять значит "мы выселили из подъезда 15 человек"?!

то есть вот так вот сдадите вы квартиру кому-то, а соседи решат, что они им не нравятся - и выселят

правовое государство, хуле
"Когда полковник Шариков, начальник 74 отд. полиции, начнет выполнять свою работу?!"

мы как-то хотели заселить нелегалов в дом под снос, к которому был доступ, обратились за "крышей" к участковому. но он сказал, что такие вопросы курирует сам начальник отделения...
Дело в том, что "власть" занята только дойкой страны и граждан, и сохранением собственной власти, а что творится на улице и дорогах, ей глубоко пофигу!



Это обычная практика при строительстве ЖК. Мигранты - это рабочие, которые строят ЖК. Пока не построен первый корпус они живут либо в вагончиках на территории, либо их привозят из ближайших общаг. Когда построен первый корпус, их расселяют уже в квартирах, которые принадлежат застройщику и они продолжают работать на этой же стройке. К проблеме "гетто" они не имеют никакого отношения. Когда закончится эта стройка они переедут на другую. Денег на покупку такого жилья у них нет. И даже на аренду нет, им дают эти квартиры бесплатно. Таким образом застройщик экономит на жилье/доставке рабочих.



Edited at 2018-09-10 16:38 (UTC)
Я все не могу понять что началось. Чтобы узнать что такое гетто, нужно побывать один раз в квинсе или в похожем месте и понять главные причины-историческая сегрегация, доступность оружия, сильно(!) разный уровень школ и пр. На россию это никак не распространяется и нет никаких причин для образования таких мест.

Edited at 2018-09-10 17:04 (UTC)
Плюсую. Варламов вообще лохматит тут всех этим гетто, а адепты Варламова начинают это разносить, как будто кто-то уже увидел гетто. Я огромный противник вот таких вот домов, но в гетто никакое это все не превратится. Тут просто случайная ситуация получилась. Если весь дом заселить алкоголиками с улицы — будет дом алкоголиков. Тогда да. Но обычно квартиры тут покупают люди, у которых не так много денег, но это не криминальные люди, в общем-то. В этих районах просто ничего не будет развиваться, так как экономический уровень там у всех не очень высокий, но и гетто никакого не будет.

Edited at 2018-09-10 17:22 (UTC)

Не раскачивайте судно! Хорошо что не солдат НАТО поселили! Этим то хоть пенсию платить не надо, живут, работают, подыхают. Профит !


сарказм офф,

Ну эти же сдачи могут дать, это же не школьников и студентов пиздить дубинками. Гастробайтеры могу и пику в горло воткнуть, вооще в Питере пиздей с ними на окраинах уже это точно.
Так то вся хуйня в кремле из питера родом. И ведь именно хуйня. Были бы хоть мужики серьезные, а не эти вороватые карлики-недоюристы с хер пойми какой биографией.
← назад