Помогите чиновникам решить головоломку


Фото: ria.ru

Как думаете, что делать чиновнику, на территории которого обрушился единственный деревянный мост, связывающий людей с цивилизацией? Чинить его? Это слишком сложно! Власти Свердловской области придумали вариант получше: можно же просто предложить людям переехать на другой берег! Только людей и местную прокуратуру этот вариант почему-то не устроил.



Село Филькино Свердловской области разделено на две части: в одной проживает около 2 000 человек, в другой около 200 (из них прописаны только 13). Недавно там обрушился единственный мост, и меньшая часть населения оказалась оторванной от цивилизации.

Фото: ria.ru

Мост был деревянным и ветхим, однажды его уже ремонтировали, но обслуживанием администрация не занималась, поэтому он обвалился снова. Чиновники сказали, что жители сами сломали мост:

«Они ездили на грузовиках. Тогда левый пролет осел. Администрация выделила деньги, мост экстренно отремонтировали, но движение ограничили. С тех пор — только легковые автомобили. Тем не менее в 2017-м по мосту проехал КамАЗ — сломался средний пролет. В течение месяца администрация вновь отремонтировала переход и совсем закрыла проезд для машин, сделав его пешеходным. Свою лепту еще внес паводок — и мост рухнул» – комментирует ситуацию Василий Сизиков, мэр города Серова, к которому относится село.


Вместо ремонта моста из него демонтировали сваи

Фото: ria.ru

А для жителей организовали переправу, правда лодку украли уже через день. Пока чиновники организовывали переправу заново, река высохла, и люди стали переходить ее по скопившемуся там утрамбованному мусору.

Фото: ria.ru

Но жители все равно требовали мост: раньше они ездили по нему на покосы, за грибами, на шашлыки. Школа организовывала походы для детей. Ночью идти по такому самодельному сооружению опасно, скорая или пожарная не проедут, а когда пойдут дожди, людям снова придется ждать лодку? Более того, один из жителей на отрезанном берегу болен раком, ему может потребоваться медицинская помощь.

На что чиновники предложили людям переехать в муниципальное жилье на большом берегу. Одна жительница пришла посмотреть на это жилье: дома в ужасном состоянии. Внутри холодно, здания сыпятся. По одному из адресов раньше жил алкоголик, который болел туберкулезом. Вместо окон пленка, внутри невыносимая вонь.


Фото: ria.ru


Фото: ria.ru


Фото: ria.ru

Такой вариант предложили семье с тремя детьми. А вот их текущая квартира:

Фото: ria.ru


Мэр Василий Сизиков объяснил решение властей. Оказывается, берег находится в зоне затопления, поэтому там нельзя ничего строить. Правда он же уточнил, что с 1993-го наводнений и подтоплений домов в этом месте не было, максимум под воду уходили огороды. Но строить новый мост все равно слишком дорого: на один только проект уйдет два миллиона рублей, а общая цена вопроса — восемь миллионов.
«Таких денег в бюджете нет. Для 13 человек, у которых на "большой земле" есть альтернативные варианты для размещения, это слишком серьезные траты. Бюджет сформирован исходя из количества граждан. Грубо говоря, на каждого приходится около 30 тысяч рублей, значит, на 13 прописанных там человек я могу потратить 390 тысяч — а обустройство переправ, зимника, стройка моста обходятся явно дороже. В итоге я должен обидеть одних жителей, чтобы додать другим?».


А с ремонтом нового жилья чиновники обещают помочь:
«Мы согласны сделать ремонт. И организовали переправу. Это не просто лодка: мы оформили контракт в соответствии со всеми требованиями — с жилетами, графиком работы, правилами безопасности. Но этой переправой за три недели никто ни разу не воспользовался. Все пересохло. И зимой мы сделаем пешую ледовую переправу, объездную дорогу», — резюмирует Сизиков.


Только зимой передвигаться по ледовой переправе машинам будет нельзя: металлургический завод, который находится рядом, сбрасывает в реку горячую воду. А попасть на объездную дорогу можно только по пропуску, так как это территория предприятия.

Один из активистов утверждает, что мост мог бы прослужить еще лет двадцать, если бы его отремонтировали, а не демонтировали сваи:
«Но властям не хочется ни за что отвечать, проще переселить людей, запугать, лишь бы забыть про этот сложный участок и не тратить на него деньги».


Сейчас прокуратура вынесла постановление в адрес администрации города: до 24 сентября властям необходимо решить, как организовать доступ людей на другой берег. Переезд на новое место как способ решения проблемы не рассматривается. Помощник прокурора прокомментировала ситуацию:
«Закону без разницы, сколько человек живет на той стороне: десять тысяч или только несколько горожан. Власть должна сделать все, чтобы обеспечить людей необходимыми условиями для жизни. Как — вопрос местного значения. Пусть строят мосты, организовывают переправу и так далее. Мы им не можем указывать, что лучше, но имеем право проконтролировать, законен выбранный способ или нет».


Если чиновники не смогут решить вопрос, прокуратура найдет новый способ воздействия на них. Давайте поможем чиновникам решить эту головоломку!




ТОП-10 великих открытий российских чиновников
Преступление и наказание

Русское поле


Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад

"Давайте поможем чиновникам решить эту головоломку!"


Продать коттеджи чиновников, самих чинуш заселить в жилища алкоголиков, а на вырученные деньги построить мост!

Если этот мост единственный, и он сломался, то как чиновники видят переезд людей в "новое" жильё на другой берег?
Ну и, судя по предлагаемому дому, доведение его до жилого состояния обойдётся не дешевле нового моста.
Неблагодарный вредный народишко. Одного крымского моста им показалось мало, им еще один подавай! Сколько бы для них мостов слуги народа не построили за свои личные деньги, все народишку мало - только и умеет, что ныть и требовать. То мост им, то дорогу, то жилье. Как будто без этого жить нельзя! Наверняка, рядом есть какой-нибудь храм, так чего еще надо??? Бох вообще по воде ходил, и ничего, не жаловался.

Edited at 2018-09-09 09:34 (UTC)
Какая смешная фраза ...однажды его уже ремонтировали(!!!)

Однажды, со времен царя Гороха, богатая и сильная Россия уже ремонтировала это деревянное недоразумение и больше не хочет. А ведь могла бы отрядить туда человека с тюбиком клея, на котором весь космос держится!
"...проще переселить людей, запугать, лишь бы забыть про этот сложный участок и не тратить на него деньги»

это не сложный участок - это задница! и таких задниц в Замкадье - навалом.
и правильнее не строить мосты в задницу, а сносить все эти задницы, переселяя людей в нормальные условия.

ведь уже исторически очевидно что в большинство задниц - жизнь не вернется. тупо закидывать бабло в задницу - равносильно поливу пустыни. ничего там не изменится - местные будут сидеть на жопе ровно и рыгать ватой.

а чиновники кряхтеть на тему деградации человеческого капитала и одновременно давать зеленый свет на очередной эшелон среднеазиатских гастаров.
я б тоже переселил
дом норм предлагают, еще и ремонт делают.

морщиться это наглость.

охуевают товарищи

Edited at 2018-09-09 10:29 (UTC)

"Мэр Василий Сизиков объяснил решение властей. Оказывается, берег находится в зоне затопления, поэтому там нельзя ничего строить"


Значит, чинушам можно строить в водоохранной зоне, а простым людям нет. Двойные стандарты, "товарищ" Сизиков!

Ты еблан как с луны упал. Неужели может быть по другому в стране, где президент вор, а жители ебаные терпилы?
Интересно. Я много лет ездил по всяким уголкам России и таких мостов видел десятки.
А последние 4 года я объехал всю Украину - и нет в таком состоянии ни одного моста в этой благословенной стране.

Русские, может в вас проблема?
Власти тоже можно понять - сделают что-нибудь не так, и всех их пересажают. У нас же других вариантов нет.
Пусть кто-нибудь из местных чинух продаст один из домов своего семейства, на пару новых мостов хватит. А чинуха через полгода отобьет эти деньги.
8 миллионов это много или мало на мост пусть даже для 13 человек?
А дом Милонова за 16 миллионов это много или мало?

вот именно, пусть в крым переселяются и ездят по мосту сколько хочешь!

Вместо отмывания денег на хоккейной команде - чините м
Каков бюджет хоккейного клуба "Гомосексуалист" (Екатеринбург)? Миллиард или больше? Вот оттуда и возьмите десяток миллиончиков на ремонт моста - никто и не заметит. Всё равно, сколько денег не вкладывай в этих пожизненных лузеров, их место будет не выше девятого или десятого, и то в лучшем случае.
← назад