Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Заборы в Москве признали ошибкой



Любой клочок земли в российском городе должен быть обязательно огорожен забором. Покупая себе участок, первым делом человек строит забор, причем забор обязательно должен быть высоким и чтобы через него ничего не было видно. И если забор вокруг своих 6 соток — это личное дело каждого, которое еще можно объяснить, то заборы во дворах — абсолютно ненужное явление, которое мешает жителям и порой препятствует проезду спецтехники. Конечно, есть редкие случаи, когда без забора не обойтись, но что заставляет городить эти отвратительные конструкции вокруг каждого клочка земли, совершенно непонятно. Они давно превратились в культурный символ некоторых наших городов.

Но надежда на изменения все же есть.



Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов заявил, что в ближайшее время город начнут освобождать от ненужных ограждений:
«Забор — это всегда показатель нездорового планирования, неправильное явление в городе. Это, как правило, препятствие, которое мешает людям ходить, он не несет безопасности, как принято считать».


Говорят, если не будет заборов, то машины будут парковаться на газонах. Ну так поставьте дорожные столбики на тротуаре! Территории дворов должны быть безопасными и могут быть закрыты заборами, если они обслуживаются за счет жителей, но это должно быть вписано в городскую среду и архитектуру.


Сейчас же забором могут обнести любой новый жилой комплекс, даже если ограждение перекроет все пешеходные пути, и людям придется каждый раз обходить его.

Урбанист Аркадий Гершман:
«Если мы берем заборы вдоль стройплощадок, то там должны быть специальные окошки, чтобы человек с улицы мог посмотреть, что там находится, чтобы пространство не выпадало из ткани города, и территория за забором была продолжением города, а не просто острогом в самом центре Москвы».


Я верю, что очень скоро снос этих ужасных конструкций из металлолома начнется не только в Москве, но и в других российских городах. На улицах будет намного лучше и проще без этого убожества.




Почему заборы — это зло, и как с ними бороться
Забористая тема
Забор головного мозга

Tags: Забор, Москва, Россия
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 157
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →