Преступление и наказание



Одно из любимых занятий всех коммунальщиков – перекрашивание всех городских объектов, какие только попадутся им на глаза. Обычно для этого используется серый цвет, чтобы унифицировать всё, что есть в России. Иногда используется чёрный, а также сочетание жёлтого и зелёного.

Частота и масштаб покраски зависит только от энтузиазма местных властей. Одни красят понемногу, но часто. Другие – раз в год, во время весеннего субботника, зато уж весь город!

Когда красят заборчики, это ещё можно стерпеть. Во-первых, заборчик легко перекрасить в какой-нибудь нормальный цвет. Во-вторых, мы с вами обязательно добьёмся того, чтобы заборов в российских городах просто не было. Во всяком случае, чтобы ими не огораживали газоны и дороги.

Но бывает, что бойкие стайки гастарбайтеров с валиками и вёдрами краски добираются до исторического здания... И это самое страшное! Во-первых, никакого разрешения на изменение внешнего облика объекта архитектурного наследия у коммунальщиков обычно нет. Во-вторых, подобный варварский ремонт власти очень любят приравнивать к "реставрации", хотя на самом деле это уничтожение исторической среды.

2 августа бригада маляров атаковала дом №3 по улице Красноказарменной в Москве, а это служебные постройки старого Головинского дворца начала XVIII века, памятник истории и культуры федерального значения.

Гастарбайтеры перекрасили цоколь из светло-серого в тёмно-красный. На дело их направило ГБУ "Жилищник района Лефортово", причём дом покрасили без согласования с ТСЖ.

Местные жители возмутились происходящим, остановили маляров и написали письмо в "Жилищник".



В письме отмечалось, что в соответствии с письмом министерства культуры РФ от 27.05.2014 № 106-01-39/12-ГП покраска памятника архитектуры считается ремонтом. А ремонт, согласно ст. 45 федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", проводится по инициативе собственника здания. Задание на такой ремонт может быть выдано только федеральным, региональным или муниципальным органом охраны объектов культурного наследия.



В той же статье сказано, что "к проведению работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в реестр, или выявленного объекта культурного наследия допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".



Никаких разрешений на ремонт дома №3 "Жилищник", конечно, получал, как и лицензию на ведение реставрационных работ. Просто по собственной инициативе пригнал рабочих с вёдрами краски. Этому ГБУ грозят большие штрафы по статье 243 УК РФ и статье 7.14.1 КоАП РФ.



Но руководитель "Жилищника" почему-то решил, что всё в порядке.



Тогда жители дома обратились в префектуру, и та встала на их сторону.



"Жилищнику" пришлось перекрашивать цоколь в серый цвет.



Ещё одно забавное обстоятельство: дому предстоит капитальный ремонт, и вскоре цоколь, видимо, будет перекрашен вновь. В какой цвет – пока загадка.

По историческим фото непонятно, каким изначально был цвет цоколя. Видимо, таким же, как у всего остального здания, а тёмным он стал уже при Совке. В последние годы цоколь оставался серым.





Надо сказать, что исторический облик здания уже безнадёжно испорчен. Изначально оно было всего в два этажа вместо нынешних 5, да и цоколь, скорее всего, был другим. Казалось бы, зачем бороться за этот серый цвет? Но жителей дома №3 по ул. Красноказарменной можно только похвалить. Отличный пример того, как неравнодушные граждане защищают свой дом от варваров.

Надеюсь, прокуратура тоже заинтересуется подходом ГБУ "Жилищник района Лефортово" к его работе, и варвары заплатят большой штраф, чтобы желание портить исторические здания у них навсегда пропало.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Илья, спасибо! Наверное, твои посты читают (хотя пока через строку и справа налево, но читают) московские чиновники, так как кое-где вдруг внезапно исчезли многие заборы, появились нормальные детские площадки (приятного для глаз цвета) и так далее ... так что продолжай их пинать и дальше! :)))
Жилищник - синоним слова говно. Спасибо Сергею Семёновичу Собянину!
Говно - не такая уж плохая вещь, чтобы сравнивать с ним "Жилищник". В жизни всякого человека оно играет важную и необходимую роль, и будь у говна личность - уверен, оно сильно оскорбилось бы таким сравнением.

"Жилищник" - это скорее раковая опухоль, пустившая метастазы по всему городу, или инфекция какая-нибудь, для которой ещё не изобрели лекарства.

Edited at 2018-09-07 18:03 (UTC)
+1
Представляю, насколько охренел этот "Жилищник" ))) А люди всего-то хотели обновить цоколь ) Кстати, оцените вид этого цоколя, по-моему его уже нельзя испортить XD И если честно, мне этот оттенок красного нравится больше, чем муниципальный серый цвет. По-моему, фигней эти жители страдают :/
Не покрасят наши родные, скрепные коммунальщики - перекрасят в свои варварские цвета солдаты НАТО! Вы этого хотите?
Беляево.
Красят металлические люки, находящиеся в траве, в мерзкий зелёный цвет "вырви глаз".
Покраска некоторых участков тротуаров в жёлтый цвет делает эти места в морозное время очень скользкими!!!
Огромные камни-валуны, украшающие газон, после ежегодной покраски в коричневый(!) цвет, блестят как свежая кучка ... :(((
Там рисунок сложный, хотя цветов всего два.

Лучше флаг Сомали или Катара. Там проще для исполнтелей.
Нанесение несущего слоя краски. У нас трамваи и троллейбусы только потому и живы, что держатся на 20 слоях краски.
Нуууу...Испорчен, но не безнадежно
Зимний сколько раз был перекрашен, и отнюдь не коммунальщиками
Как видно на фото, вешать кондеи на фасад исторического здания ебланы не чураются, зато гавкают на жилищник, который затеял невинный перекрас цоколя (блевотность цвета - это другой вопрос).
В какой цвет – пока загадка.
------------------------------

в розовый же епта!
чтобы ясно видели, как плодит идиотов земля русская.
дума должна провести закон, чтобы все здания
окрашивались только цветами флага россии и
на каждом доме ставить крест
Это подстава будет.

Как отличить эти цвета от цветов флага Франции или, к примеру, Люксембурга? А ещё Чехия, Чили, Словакия и Словения.

А крест и так уже почти на всех домах...

Сегодня в красный, завтра в фиолетовый. Конечно, это беспредел и нужно соблюдать.
А отсутствие цветового паспорта не повод красить во что попало.
Забавно, что наказания не заметно, а то что Жилищник израсходовал лишние литры краски - так они только рады, показатель работы
Молодец, какой то сутяга Николаич! Добился, что в данном доме теперь красить никогда ничего не будут.
Интересно, а за что дом сей красоты необычайной в историческое наследие-то попал, кто там так исторически наследил?
>имеющие лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации".

Лицензии кстати жилищники этим летом себе выправили.


"Сейчас мы как следует все отделаем. Я хочу, чтобы серое небо Москвы озарилось. Я хочу раскрасить этот дом красным."

Руководитель С. М. "Ломщик" Воробьёв


Edited at 2018-09-07 16:42 (UTC)
← назад