; обновлено в

В Пскове возбудили уголовное дело из-за листовок «Яблока» с призывом портить бюллетени


Лев Шлосберг. Фото отсюда

В Пскове возбуждено уголовное дело из-за листовок с призывом портить бюллетени на выборах губернатора, которые пройдут 9 сентября, сообщает областная прокуратура. Заказчиком листовок было местное отделение партии «Яблоко», которое возглавляет Лев Шлосберг.

Дело было возбуждено по статье о воспрепятствовании свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав (часть 1 статьи 141 УК). В качестве наказания по этой статье грозит до одного года исправительных работ.

По данным прокуратуры, 5 сентября в подъезде одного из многоквартирных домов в Пскове нашли семь тысяч таких листовок. Шлосберг рассказывал, что псковское «Яблоко» напечатало 140 тысяч листовок, из-за чего 5 сентября в офис партии приходили полицейские.

Процессуальный статус Шлосберга не уточняется — пока неизвестно, есть ли уже в этом деле конкретные подозреваемые.

Псковская область с подачи Избирательной комиссии области вышла из правового поля России. Во всяком случае, за то, что в Москве публично говорит Сергей Собянин, в Псковской области возбуждено уголовное дело.

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту распространения листовки Псковского «ЯБЛОКА» с призывом избирателям использовать своё право голосования недействительными бюллетенями.

Цитата из Собянина: «Тебе кажется, что нет достойного кандидата? Но это не предлог не приходить. В конце концов вычеркни всех и это тоже будет поступок».

Кажется, штаб Михаила Ведерникова планирует отделить Псковскую область от Российской Федерации. Мне одному кажется, что это сепаратизм и уголовно наказуемое действие?

Лев Шлосберг

4 сентября на сайте действующего мэра и кандидата в мэры Москвы Сергея Собянина появился ролик с призывом прийти на выборы 9 сентября. Тем, кто считает, что достойных кандидатов нет, Собянин предложил всех вычеркнуть.



Донос на меня и Псковское «ЯБЛОКО» написал кандидат в губернаторы от, страшно сказать, Партии пенсионеров, почти юный Сергей Кулаков, поставив автограф на текст, подготовленный в штабе другого, сильно перетрусившего от нашей листовки, кандидата. Так сильно перетрусившего, что для подписания доноса потребовался спойлер. Что на самом деле логично — кого ты подобрал себе в хранители теней на выборах, тому и донос подписывать.

Лев Шлосберг, 5 сентября

7 сентября, 17:45 Глава псковского отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг рассказал, что с утра полиция уже допрашивает сторонников партии.

Пока что после того осмотра полиции, который был у нас два дня назад, на котором взяли наши пояснения о нашей коллегиальной позиции, у нас не было никаких встреч с полицией в части процессуальных статусов. Мы посмотрим, если полиция обратится, безусловно, будем с ней общаться, я не вижу никаких проблем.

Проблема заключается в том, что такими правоприменительными действиями — а это абсолютно варварское правоприменение — полиция ставит вне закона миллионы избирателей по всей стране, ставит их в положение потенциальных уголовников. Если избиратель приходит на избирательный участок, берет избирательный бюллетень и голосует всеми крестами, получается, он воспрепятствует деятельности избирательной комиссии, и, соответственно, нарушает собственные избирательные права. Это бред.

<…>

Вот что у нас происходит. Не могу пока сказать, куда это будет развиваться дальше. Понятно, что действия направлены в первую очередь против меня как против руководителя регионального отделения, депутата областного собрания. Мы знаем, что к нашим депутатам районов, к председателям отделений, к помощникам, к десяткам людей обращаются сотрудники полиции, сообщают, что возбуждено уголовное дело, и требуют давать показания. Такие вещи у нас с утра происходят, все об этом оповещены. Наши люди высказывают мнение так, как считают это нужным. Но мы видим, что идет правоприменение, отделяющее Псков от России.

«Медиазона»


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Трындец. Но Лев Маркович отобьется, у него много поддержки.
оччень много! он там один во всей Псковщине против ватных пидарасов
Говорить можно, но не об этом. Можно говорить о фантастических успехах российской экономики, о доминирующей роли страны на международной арене, в общем попугайничать за клоунами вроде Киселева. Правда, в приличном обществе это называется пиздеть, а не говорить, но где эта страна и где приличное общество?
Но это вроде как не порча бюллетеня. Это называется сделать его недействительным, это законный выбор на голосовании. Жаль, что в Москве такого Льва Марковича не нашлось. Все говорящие головы оппозиции молчат. Но сейчас подобная движуха и в Москве происходит. К слову, неприход на выборы не является протестным действием (из математических соображений и по процедуре — учитываются только бюллетени, которые в урне).

Edited at 2018-09-07 11:59 (UTC)
Шлосберг всерьез думал, что ему простили найденные им могилы псковских десантников-ихтамнетов? Долго товарищи искали повод, а он взял и сам (сам, дубина!) дал этот повод.
Эстонская граница близко, пускай бежит пока не поздно...
больше ада! ловить на ерунде, открывать дела, сажать!
кошмарить всех и вся!

почему за анекдоты не сажают????
Распустились тут без Сталина. Безобразие...
Негодяи. Что ещё сказать? Восторжествует ли когда-нибудь разум? Ну и совесть.
← назад