Чем Москва лучше Питера



Я не раз говорил, что Петербург – лучший город России. Он самый европейский, в нём невероятное количество архитектурного наследия, целые кварталы и улицы исторической застройки. Проблема в том, что петербуржцы относятся к этому богатству крайне безответственно.

Они уничтожают оригинальные двери и окна своих домов, вставляя в дореволюционные здания дешёвый металл и пластик, и лепят на фасад кондиционеры. Выкидывают на помойку уникальные витражи, закрашивают лепнину и закладывают камины в парадных. Я не сгущаю краски, что-нибудь подобное действительно происходит почти каждую неделю.

Мне непонятно, как можно жить в таком городе и не уважать свою историю. Российские императоры, 200 с лишним лет отстраивавшие свою столицу, вертятся в своих гробах, глядя на это безобразие.

Хорошо, что в Москве не так! Подобное в Питере точно было бы невозможно:


В Потаповском переулке рядом с Чистыми прудами есть дом №10. Он был построен в 1914–1916 годах по проекту архитектора Василия Волокитина. Сначала это был доходный дом Заварских, а после революции здесь был открыт "Дом Коммуны" с клубом Наркомсвязи.

Фото: Все дома России

Несколько лет назад дом отметил свой 100-летний юбилей. И жильцы сделали ему шикарный подарок. В подъезде были восстановлены элементы интерьера, близкие к оригинальным. Смотрите, какая роспись потолков!


Фото: Russian Travel Team

В подъезде сохранились чудесные входные двери:


Фото: Russian Travel Team

Нарядная плиточка на лестничных площадках.


Фото: Russian Travel Team

В Питере сюда давно бы вставили пластиковые окна, а витражи продали на "Авито" или выкинули на помойку. Но в Москве люди ценят свою историю.


Фото: Russian Travel Team

По фотографиям даже не особо понятно, что тут новодел, а что оригинал.


Фото: Russian Travel Team

Безмерно уважаю москвичей за то, что так заботятся о своём доме. Надеюсь, многие жители Петербурга прочтут этот пост и задумаются о своём поведении.


Плановое уничтожение ПетербургаНевидимая рука рынка

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Москва лучше Питера хотя бы тем, что не является родиной недофюрера из подворотни. И еще бабла там больше, воруют еще больше, иногда оно не помещается в карманы кремляди и высыпается наружу, где его подбирают простые люди. Концентрация ваты поменьше, все-таки 28% за Навального, даже с учетом адских подтасовок в пользу едросни - не хуй собачий. Но в остальном - аксиома эскобара, и сравнивать города можно будет только после того, как в этой стране начнутся честные демократические выборы на всех уровнях.
Демократические это когда никто ничего не подтасовывает, когда есть честные дебаты и агитация в равных правах для всех, и когда участвуют не только подхуйловские выпердыши. Но вам, ватанам, этого не понять, вы рады жрать говно, запивать боярышником и молиться на питуна.
Они начнутся когда будут организованы "снизу", а не когда боярин скинет недообглоданные кости со стола, имитируя демократию. Свободу не дают, ее берут. За нее воюют, убивают других и умирают сами. Продолжаем ожидание.
Именно так. Для этого и существуют оппозиционные митинги, которые ублюдкам-гэбнюкам как кость в горле. Но численность протестного движения растет, и довольно скоро псов режима просто не хватит растаскивать всех по автозакам.
Товарищ, у мамы-слонихи и папы-слоника не родится, допустим, белый медведь, даже если слоны перебрались на Северный Полюс. Наш, как Вы выразились, недофюрер из подворотни из тверской области. В Питере такими питерскими все общаги были полны раньше.

Edited at 2018-09-05 15:43 (UTC)
Конечно. Ведь быть ватником - очевидный позор, а когда целая страна состоит из ваты чуть менее чем полностью - то это однозначно обозначает ее место на мировой арене.