Чем Москва лучше Питера



Я не раз говорил, что Петербург – лучший город России. Он самый европейский, в нём невероятное количество архитектурного наследия, целые кварталы и улицы исторической застройки. Проблема в том, что петербуржцы относятся к этому богатству крайне безответственно.

Они уничтожают оригинальные двери и окна своих домов, вставляя в дореволюционные здания дешёвый металл и пластик, и лепят на фасад кондиционеры. Выкидывают на помойку уникальные витражи, закрашивают лепнину и закладывают камины в парадных. Я не сгущаю краски, что-нибудь подобное действительно происходит почти каждую неделю.

Мне непонятно, как можно жить в таком городе и не уважать свою историю. Российские императоры, 200 с лишним лет отстраивавшие свою столицу, вертятся в своих гробах, глядя на это безобразие.

Хорошо, что в Москве не так! Подобное в Питере точно было бы невозможно:


В Потаповском переулке рядом с Чистыми прудами есть дом №10. Он был построен в 1914–1916 годах по проекту архитектора Василия Волокитина. Сначала это был доходный дом Заварских, а после революции здесь был открыт "Дом Коммуны" с клубом Наркомсвязи.

Фото: Все дома России

Несколько лет назад дом отметил свой 100-летний юбилей. И жильцы сделали ему шикарный подарок. В подъезде были восстановлены элементы интерьера, близкие к оригинальным. Смотрите, какая роспись потолков!


Фото: Russian Travel Team

В подъезде сохранились чудесные входные двери:


Фото: Russian Travel Team

Нарядная плиточка на лестничных площадках.


Фото: Russian Travel Team

В Питере сюда давно бы вставили пластиковые окна, а витражи продали на "Авито" или выкинули на помойку. Но в Москве люди ценят свою историю.


Фото: Russian Travel Team

По фотографиям даже не особо понятно, что тут новодел, а что оригинал.


Фото: Russian Travel Team

Безмерно уважаю москвичей за то, что так заботятся о своём доме. Надеюсь, многие жители Петербурга прочтут этот пост и задумаются о своём поведении.


Плановое уничтожение ПетербургаНевидимая рука рынка

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
Уже на следующей неделе я войду в Питер, а через месяц НАС таких будет много. Понимаете, к чему все идет???
А потом Саакашвили позвоним...
а чего варламов сидит в Москве и Питере???
В Крыму - камни с неба! А он пропускает ТАКОЕ событие!

Алло, Варламов - срочно в Армянск!
Ситуация в Армянске ухудшается — жители заговорили о соляной кислоте, которая еще опасней серной, и о первых смертях астматиков: “Бл*ть, почему сегодня вонь стоит хуже, чем в те дни? Вдохнуть сполна невозможно. Власти 100% в Москве уже знают, что у нас происходит. Я не могу понять, мы дышим ядами, то почему не приехали путин, Медведев, чем мы хуже? Тут либо специально что-то делают или же им плевать. Севастополь дороже. Они в Крыму другого города и не знали”, “Солянкой смердит! Это не Титан, это какая-то неведомая ху*сосня, которая явно направлена на истребление жителей города!!! Вся верхушка-макушка все прекрасно знает, но делать что-то им не рентабельно. Мрази, гниды, бесславные ублюдки!!!”, “На работу бежала с необыкновенной скоростью. За все дни впервые так жгло горло и нос. Надеюсь, дождя не будет, охереем потом от испарения”, “Власть, как и военный контингент, присутствующий в регионе, доказали полную недееспособность в борьбе с присутствующим химическим загрязнением”, “Эта ночь была самой тяжелой. Что будет дальше?”, “Видела сегодня людей в марлевых повязках на лице”, “Власти Крыма — пид*ры, всем срать на нас, только перед выборами жопы лижут народу. Путин туда же! Ему срать на крымчан, ему нужен Севастополь и море”, “Запах невыносим. Пока шла на работу, думала, что задохнусь”, “В пятницу 2 человека умерло от астмы. Причина, естественно, — заболевание. Думаю, что многие правы — травят нас по-настоящему, мы лишний народ — платить нам пенсии, соцвыплаты, доплаты. Земля им нужна, а мы так — ТАРАКАНЫ”, “Судя по воздействию на хром, с большой долей вероятности можно говорить о том, что в атмосфере повышенное содержание хлороводорода, который в смеси с влагой воздуха дает соляную кислоту. Для разрушения оксидной пленки хрома нужна горячая концентрированная серная кислота или раствор соляной. Горячей концентрированной серной кислоте неоткуда взяться в Армянске, а вот соляной… По видео из кислотонакопителя видно, что вода там все же есть, но под слоем ила. Интересно, могла она смешаться с каким-либо соленым горизонтом, например, из-за нарушения режима водопользования?”, “Я в доме сижу, горло жжет, п….ц”, “Люди, куда делись воробьи и голуби?”
Армянск продолжает ЕЖЕДНЕВНО накрывать серная кислота. Ржавеет все вокруг как на улице, так и в квартирах у людей. Моют каждый день, если, конечно, есть вода, которую постоянно отключают. Посмотрите, во что превратились детские площадки и почитайте комментарии twitter. com/CrimeaUA1/status/1036318320147005441 (фото-скрин).
а вы здесь не разжигайте пропоганду,
это новое тайное оружие против нато, чтоб они не смогли
продвинуться в глубь страны в своих хромовых сапогах
А он пропускает ТАКОЕ событие!
Он еще от того случая с зелёнкой не вполне отошёл, а вы предлагаете ему лично вдохнуть соляной кислоты?