Аэродром "Чёрное"



На прошлой неделе мы с artemgorbachev побывали на аэродроме "Чёрное", под Железнодорожным - это заводской аэродром МАРЗа (Московского авиаремонтного завода). Именно здесь ремонтируют ДОСААФовские "кукурузники" АН-2 и вертолеты МИ-2.



Ан-2 разработан ОКБ-153 О. К. Антонова, первый полёт — 31 августа 1947 года. Советское народное название — «кукурузник» — самолёт получил в 1950-е годы по причине его использования для сельскохозяйственных авиахимработ в эпоху массового выращивания кукурузы в СССР. Самый большой в мире одномоторный биплан за всю историю авиации, до появления Ан-3. Также единственный в мире самолёт, производство которого продолжается уже более 60 лет (ныне он производится в Китае).


Тестируется еще непокрашенный МИ-2. Ми-2 — советский многоцелевой вертолёт, разработанный ОКБ М. Л. Миля в начале 1960-х годов. Широко применяется для выполнения множества гражданских и военных задач. В 1965 году было развёрнуто серийное производство в Польше. Построено свыше 5400 единиц. Даже в настоящее время Ми-2 принимает участие в тендерах, соревнуясь со своими преемниками Ка-226 и «Ансатом».


На настоящий момент сотни вертолётов Ми-2 находятся в постоянной эксплуатации более чем в двух десятках стран. СССР, а затем и Россия были одними из основных заказчиков Ми-2. Вертолёты успешно применялись как в гражданских, так и в военных целях и долгие годы составляли основу лёгкой винтокрылой авиации в «Аэрофлоте» и Вооружённых Силах.



В тот день на аэродроме поднимали огромный флаг Касперского. К сожалению, к тому времени, как я подъехал, флаг уже подняли, но рекорд был зафиксирован. Это самый большой коммерческий флаг, поднятый в России - более 600 кв метров! Про это событие хорошо написал Макос







АН-2 самолёт исключительно широко эксплуатировался в СССР на местных воздушных линиях для перевозки пассажиров и грузов (часто на линиях, связывавших областные центры с районными, а также сёлами), выполнения различных народнохозяйственных, в частности, авиационных химических работ. Будучи простым в эксплуатации, пригодным для работы с неподготовленных грунтовых площадок и обладая малым разбегом и пробегом, самолёт был незаменим для работ на малоосвоенных территориях Сибири, Крайнего Севера, Средней Азии, где применялся повсеместно.


По состоянию на середину 2009 года потеряно в авиакатастрофах и авариях не менее 300 самолетов типа Ан-2.


Тестовый полет Ми-2.








Стояли совсем новенькие самолеты АН-2 с кубинскими флагами, интересно, что они здесь делали?






На заднем плане выдны разобранные МИ-2. Часть из них уже отслужила свой срок и их используют на запчасти. Часть будут ремонтировать.


Вот так выглядит вертолет после ремонта. На вертолёте Ми-2 были установлены мировые рекорды скорости: на 100 км маршрута весной 1963 года — 254 км/ч., летом 1965 г. — женский рекорд 269 км/ч.


А так до...




Ми-2 — единственный советский вертолёт, который не производился в СССР.




Вот такие звери живут здесь в траве...




Ан-3 — вариант самолёта Ан-2 с турбовинтовым двигателем ТВД-20. Модификация АН-3Т — транспортный. Предназначен для перевозки 1800 кг груза и 4 пассажиров. Первый полёт 19 февраля 1998 года.


Летайте самолетами Аэрофлота )






А вот и суровый охранник, я выкладывал его фотографию в анонсе )


Пост Артема: http://artemgorbachev.livejournal.com/76346.html



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
интересные снимки.. охранник улыбнул и совсем не злой.. и наверняка легко подкупить))
Хорошо, что есть сопоставление "до и после ремонта"
Фотографии как всегда красивы.
← назад