За сторонниками Навального пришли


Фото: Степан Лукьянцев / ВК

Когда они пришли за коммунистами, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной, уже некому было заступиться за меня.

Мартин Нимёллер

Российское общество пришло к консенсусу относительно того, что "сейчас не 37-й". Одни по этому поводу радуются и говорят, что "могло быть хуже". Другие расстраиваются, что расстрелы в нашей стране больше не практикуются, и причитают: мол, "Сталина на вас нет!".

И когда мне кто-то говорит, что "не всё так страшно", я понимаю, что человек вообще не в курсе ситуации. Потому что в современной России есть множество совершенно реальных примеров репрессий. Чекисты разного толка ломают жизни людей, уничтожают их морально и физически.

И речь вовсе не о бородачах, которые норовят взорваться в людном месте. Стать жертвой незаконного задержания, ареста, приговора и пыток может абсолютно любой. Человек, который запостил на свою стену в ВК мем про патриарха или президента. Человек, который не захотел давать взятку. Человек, который гулял с собакой возле дома. Человек, который пришёл в ОВД подавать заявление, но у ментов было плохое настроение.

Или ваш ребёнок, который хотел погулять по городу, но надел "идеологически неверную" футболку. Вот короткая история Степана из Курска. Вчера ему исполнилось 16 лет.


"Я решил пойти погулять с другом и посмотреть на парад. Я был одет в футболку "Навальный 20!8". Я вышел из подъезда, и спустя минут 20 около 7 вооружённых сотрудников ФСБ и ЦПЭ [Центра по противодействию экстремизму] поздравили меня с днём рождения и спросили, как дела. Я им ответил, что всё у меня хорошо. Они спросили мой паспорт, и я им ответил, что я не взял его с собой. Сотрудники сразу же после этого кому-то позвонили и сказали, что они задержали меня, и пусть присылают машину. Они вели себя крайне херово: только один показал своё удостоверение и приказал мне не озвучивать и не снимать его удостоверение.

После нас посадили в машину и заставили развернуть карманы, снять обувь и носки. Забрали мой перцовый баллончик. Цитата водителя: "Ну всё, ты доигрался, блядь, теперь тебе точно, сука, пиздец!" Я ответил ему "Удачи!", после этого мне пообещали завести меня в комнату без камер и испытывать на мне мой же перцовый баллон. Меня доставили в отделение и передали сотрудникам ПДН [подразделения по делам несовершеннолетних], которые извинились и отпустили меня с разрешения моих родителей. Между собой сотрудники ФСБ и ЦПЭ ругались с ПДН. Сотрудники ПДН говорили, почему им дали пустой рапорт и не сделали протокол доставления. После мне приказали сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться на фоне моего роста, но я отказался.

И после этого машина с сотрудниками преследовала меня весь день".



Как вам такая история? Вы бы хотели, чтобы вооружённые чекисты похитили вашего сына прямо с улицы и угрожали ему пытками?

И не надо пиздеть про Навального и оппозицию. К Навальному можно относиться как угодно, но подобное сегодня может произойти с каждым.

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Когда пришли за слоупоками и краби - я молчал, я не был покемоном. Когда пришли за хэштег-программерами - я молчал, я не был фрилансером. Когда пришли за Навальным я молчал, я не был мерчендайзером. Когда пришли за анимешниками я молчал, я не был чадосластцем-либертарианцем. Завтра придут за тобой. Слава Украине!
При всем моем однозначно вротебическом отношении к мусарне оккупационной администрации, да и к самой администрации тоже вместе с её гауляйтером...
В прошлом годе я у музея революции двое суток простоял с плакатом, явно и провокационно призывающим натянуть на шлямбур вышеуказанную мною оккупационную администрацию в общем и её руководителей в частности (спал, сука, на лавочке у "четырех сезонов").
Так вот, признаю. Подходили мусора всех мастей. От фсо и омоновских патрулей до местных уведешников и прочей непонятной шелупони. Раз пятнадцать. С праздным, по моему мнению, интересом. Все пятнадцать раз были почти деликатно и вполне конкретно посланы. Вы будете обвинять меня в пиздобольстве, но даже обьяснения не потребовали, не то, что протокол или задержание. Попросили только никого не пиздить из фланирующей публики,если вдруг чё...
Наверное, правоохранительные органы в данном случае вели себя неправильно. Тем не менее, использование несовершеннолетних в целях агитации - преступление. Не только по закону, но и по совести.
Они вконец охренели, а не ввели себя «неправильно». Использование несовершеннолетних в целях давления на общество - преступление. У нас тут демократия и свобода выражения, если чо не нравится - дуй в страны нато.
в тексте ошибку вижу я
Российское общество пришло к консенсусу относительно того, что "ЖАЛЬ, ЧТО сейчас не 37-й".

Edited at 2018-08-24 18:26 (UTC)
Врет малый
Врет малый. Как дышит. Преследовала машина его целый день. Ленин мля в Шушенском. Короче, пусть лапшу свою родичам вешает. Или тому, кто готов эту лапшу себе вешать.
На содержание держиморд у путинского режима деньги есть.
А на пенсии для холопов денег нет, держитесь!
Вот Навальный, вместо того, чтобы заниматься частным сыском, занялся бы более полезным делом по помощи и поддержке людей, пострадавшим по 282 за лайки, репосты. Адвокаты там, консультации юридические. Это сейчас важно епта.

Edited at 2018-08-24 18:34 (UTC)
Если все будут заняты полезным делом по помощи людям, которые страдают от чекиста путлера, то кто тогда займется избавлением нашей родины от этого говнюка?
никуда не деться, у Единой России и Путина на последних выборах 54 и 77 процентов соответственно.

а у всех "либеральных" (((демократических))) объединённых сил сколько? 2,5-3 ?
Верно. В одной нашей республике с козлобородым парнишей во главе уже детей стреляют, а мы тут всё архитектуру спасаем. Полная хуйня в стране.
← назад