; обновлено 24 августа в

В Москве нашли заброшенное отделение полиции с кучей документов


Фотографии из инстаграма Ланы Сатор

На Большой Черемушкинской улице в Москве найдено заброшенное отделение полиции и упраздненной в 2016 году Федеральной миграционной службы (ФМС), в котором по-прежнему хранятся различные документы. Фотографии с паспортами, копиями различных свидетельств, а также уголовных и административных дел в своем инстаграме опубликовала блогер Лана Сатор.

Девушка рассказала "Варламов.ру", что попала внутрь через открытое окно без каких-либо препятствий. Сатор отметила, что у здания нет никакой охраны, вокруг него есть только забор, но ворота были открыты.

"Закон о защите личных данных соблюдается от души! 😎 Кубометры оставленных документов – заявления с копиями различных свидетельств, ящики со старыми внутренними и заграничными паспортами московских граждан, уголовные и административные дела, карточки учёта малолетних хулиганов, личные дела сотрудников отдела и многое другое. Как вишенка на торте – давно просроченные армейские сухпайки и куча различных незаполненных бланков со времён "милиции" 1980-х. Невзрачное заброшенное здание с разбитыми окнами и мрачным внутренним двором, – даже странно, что внутри ещё не поселились бомжи".

Лана Сатор

01.


02.


03.


04.


05.


06.


07.

Фотографии из инстаграма Ланы Сатор

17 августа, 13:25 Московская полиция и Следственный комитет проверяют информацию об оставленных документах в заброшенном отделе ФМС на Большой Черемушкинской.

В столичном управлении МВД рассказали, что после проверки виновных привлекут к ответственности, а материалы отправят в следственные органы. СК выясняет, попадают ли действия ответственных должностных лиц под статью о халатности (статья 293 УК), и примет решение по результатам проверки.

По предварительным данным, в помещении здания, где ранее располагался один из столичных отделов УФМС России, обнаружены паспорта граждан РФ, заграничные паспорта, а также различные архивные документы и бланки, связанные с выдачей разрешений на временное проживание на территории Российской Федерации. Сообщение о находке поступило в правоохранительные органы 16 августа 2018 года.



Следственный комитет

24 августа, 15:42 Mash сообщает, что из-за найденных в заброшенном отделении документов наказали более десяти полицейских.

Вопрос взял на контроль начальник столичного главка Баранов, и во все стороны красиво полетели щепки. <...>

Больше десяти сотрудников получили предупреждение о неполном служебном соответствии (одно из самых суровых дисциплинарных наказаний, после него — только увольнение) и строгие выговоры. Ну, например:

Начальник ОМВД по Академическому району — Алексей Пылев
Начальник тыла ОМВД по Академическому району — Олег Шурпо
Начальник управления дознания ГУМВД по Москве — Павел Милованов

+ остальные, не такие заметные (и теперь уже несчастные) сотрудники МВД.

Mash



Архивы КГБ выкинули

Сбербанк выбросил анкеты с личными данными клиентов на помойку...



Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Да уж, интересно кто тебе это слил.. Живьем это эпичненько смотрится, но не проверял в таком ли оно сейчас состоянии, похоже фотки старые