Запрещаю критиковать власть!

Вот такой приказ сейчас активно шерится в соцсетях. Главный врач государственной клиники "Медицинский город" в Тюмени попытался запретить сотрудникам критиковать власть и свой медицинский центр в соцсетях.



Ирония в том, что Андрей Юрьевич Кудряков называет это "профилактикой коррупциогенных рисков".

Двойная ирония в том, что главному врачу, который так боится соцсетей, из соцсетей же и прилетело. Там поднялась волна народного гнева, и Кудряков решил быстренько всё переиграть:


"Мы поддерживаем культуру слова, культуру поведения, в том числе в социальных сетях, но свободу слова человека, данную Конституцией Российской Федерации, мы отменять не в праве. Приношу свои извинения сотрудникам и всем, кого взволновала данная ситуация. По данному факту проводится служебная проверка".

Особенно умиляет то, что этот борец с коррупцией теперь собрался проводить служебную проверку. Кого Кудряков будет проверять, самого себя?

Здесь надо пояснить, как нужно относиться к подобной цензуре. Я уверен, читатели сейчас хотят мне напомнить, что подобные правила для сотрудников есть во многих компаниях. Более того, есть масса случаев, когда люди лишались работы за активность в соцсетях. Можно вспомнить недавнюю историю с пиарщицей одного французского строительного магазина. Девушка лишилась работы после того, как решила в "Фейсбуке" употребить слово "ватка" в отношении части населения России. Почему же главврач государственной больницы не может запрещать своим сотрудникам критиковать власть в соцсетях, а гендиректор условной "Кока-Колы" – может? А как же свобода слова?

Давайте немного углубимся в тему и поговорим вообще о цензуре. Есть у нас Первый канал, есть телеканал "Россия", есть много других телеканалов. Но вот с федеральными каналами происходит откровенное блядство. Вранье, манипуляция информацией, зомбирование людей! Напомню, что именно Первый канал вбрасывал фейки про распятого мальчика, рассказывал про истребитель, который якобы сбил малайзийский "Боинг" – именно после этих сюжетов тысячи граждан России поехали в Донбасс, чтобы убивать граждан Украины. Причастные ко всему этому рано или поздно отправятся если не под суд, то в ад.

И тут читатель вновь наверняка хочет спросить: а почему телеканал "Дождь" может однобоко преподносить информацию, а Первый – не может?

Всё очень просто. Есть телеканал "Дождь", есть компания "Кока-Кола". Это коммерческие компании. Они работают как считают нужным, они служат не обществу, а акционерам. И акционеры этих компаний дают оценку деятельности руководства. Если акционеры телеканала "Дождь" посчитают, что телеканал может рассказывать про распятых мальчиков и нести хуйню, то ничего тут не поделаешь. Зритель будет голосовать рублём.

А вот Первый канал и государственная клиника работают на бюджетные деньги. На деньги налогоплательшиков, на наши с вами деньги. И работают они на благо общества. И отчитываться они должны перед обществом. В здоровой системе это происходит на выборах. Если обществу кажется, что политики узурпировали власть и используют государственные СМИ в личных целях, то таких политиков надо скорее гнать куда подальше.

Когда Первый канал на мои налоги зомбирует граждан моей страны – это ненормальная ситуация. Когда главврач государственной больницы пытается запретить сотрудникам критиковать власть – это ненормальная ситуация. Потому что они живут в том числе и на мои налоги. А я хочу, чтобы они служили стране, а не обслуживали интересы власти. Заинтересовано ли общество в цензуре? Заинтересовано ли общество в запрете критики власти? Нет, конечно. Общество заинтересовано в гласности, свободе СМИ, свободе собраний, честных и конкурентных выборах. Люди, которые пытаются у нас это украсть, – враги общества.

Поэтому главный врач государственной клиники "Медицинский город" в Тюмени – враг общества. Он хочет зла России. Он хочет, чтобы мы жили хуже, чтобы у наших детей не было будущего.

Я рад, что общество дало Кудрякову по рукам, и он залез обратно в свою раковину. Именно так и надо действовать.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
И по Первому каналу частенько критикуют государство.
То США критикуют, то Англию, а порой даже и Украину.
когда краяем уха слышу новости я вообще не знаю что происходит в России, например в Вологодской, Тверской, Рязанской, Новосибирской областях
Но знаю наизусть где там каких скрипалей траваниули в Англии, на каких улицах идут бои в Киеве, где там буянят бармалеи в Сирии, как их кормят/лечат и как загнивает США.
Про страну родную показывают только про строительство мостов и жильё для офицеров. Это приоритеты гос-ва.

Edited at 2018-08-01 09:21 (UTC)
никто и ничто так не дискредитирует нашу власть, как она сама себя.
Он просто забыл добавить ещё один пункт: Запрещаю критиковать мой приказ о запрете критиковать власть. Вот и наткнулся на критику.
Первый канал - это акционерное общество. И деньги из бюджета получает под определенные задачи, а не на собственное содержание.
За "Дождь" да, зритель рублем проголосовал. Оттого они и подняли тогда вой, сейчас влачат такое жалкое существование.
Рад за них. Но это убыточное акционерное общество, которое финансируется из наших налогов. Контрольный пакет телеканала принадлежит государству

В 2015 году телеканал получил из федерального бюджета 4,2 млрд рублей на распространение сигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек, а также 3,5 млрд рублей разовой помощи на производство контента из-за девальвации рубля

В 2016 году государственные средства «Первому каналу» не проходили по отдельной статье, однако согласно отчётам их предельный размер мог составить до 5,2 млрд рублей
А вот Первый канал и государственная клиника работают на бюджетные деньги. На деньги налогоплательшиков, на наши с вами деньги. И работают они на благо общества. И отчитываться они должны перед обществом. В здоровой системе это происходит на выборах. Если обществу кажется, что политики узурпировали власть и используют государственные СМИ в личных целях, то таких политиков надо скорее гнать куда подальше.
Когда Первый канал на мои налоги зомбирует граждан моей страны – это ненормальная ситуация.


Большинство налогоплательщиков эта ситуация устраивает.
как ни странно да. Я знаю достаточно нормальных с виду людей кто давно слил тормозную жидкость из мозга и набил его ватой.
Все правильно. Только вот как донести эти идеи до 86% российских граждан, если с утра до вечера им в уши и глаза льётся соловьиный кисель???
А я считаю, што даже условная кока-кола не имеет права совать своё жало в моё мироощущение если оно не выходит за рамки общепринятой морали.
Пора этому гражданину освободить столько ответственную должность и не закрывать чугунным задом небо.
Размечтался! Гражданин действует в полном соответствии с политикой государства. Ему еще орден выпишут. И дадут титул ЗМС по спортивному унижению населения. :)

Edited at 2018-08-01 13:04 (UTC)
Это сегодня идея "запретить критиковать власть" в соц.сетях кажется запредельной, но пройдет годик и все согласятся, что критика власти это плохо, а законодатели еще и дополнят УК необходимой статьей для особо упоротых "критиков".
именно поэтому частный бизнес и самозанятость душат чтобы как можно больше людей было занята в госкомпаниях либо чиновники/силовики - это идеальный инструмент управления людьми - пикнешь и потеряешь работу/должность. Очень тактичный ход.
Не знаю чему тут удивляться, я вот слабо представляю, чтоб какая-нибудь мелкая сошка из Госдепа США смогла бы дальше там работать, если бы в соцсетях хуесосила внешнюю политику своей страны. Ничего удивительного в такой цензуре не вижу.
← назад