Замглавы ФСИН извинился перед заключенным за пытки в ярославской колонии

Замглавы ФСИН Валерий Максименко принес извинения заключенному Евгению Макарову за действия сотрудников ярославской ИК-1, которые над ним издевались.

"Сначала я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников. Извинения Макарову обязательны.

Все, кто участвовали, будут уволены. Там пока поступательно, еще не все уволены. Позиция директора ФСИН, как и всего руководства − что наша служба должна быть открытой, мы не собираемся выгораживать честь мундира. И если есть сотрудники, которые сами стали преступниками, мы от них должны незамедлительно освободиться"

Максименко в эфире радиостанции "Говорит Москва"

Адвокат Ирина Бирюкова передала журналистам видео, на котором сотрудники ярославской ИК-1 пытают заключенного Евгения Макарова. После публикации видео 17 сотрудников колонии отстранили от работы.

Семерых сотрудников ФСИН арестовали по делу о превышении должностных полномочий, еще одного − заместителя начальника ярославской ИК-1 Ивана Калашникова − отправили под домашний арест.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
> Все, кто участвовали, будут уволены.

Блять, что значит "уволены"?
Совершено преступление, преступники должны отправиться в колонию - мотать срок.
А государству, соответственно, надо бы, по нормальному, выплачивать пострадавшему миллионы рублей компенсации за действия своих служивых.
Причем здесь "увольнение"?

Давайте тогда и дворника Петровича, который ограбил прохожего, в качестве наказания увольнять.

Edited at 2018-07-31 08:30 (UTC)
Зачем дворника увольнять? Он не использовал служебное положение чтобы обокрасть прохожего. А тут на лицо использование служебного положения. Конечно надо увольнять! Не понимаю, чем Вы не довольны? Естественно, что все сотрудники нарушившие закон будут наказаны по закону. Если замглавы ФСИН об этом не сказал, это не значит, что их не накажут.

Вы не поняли, это два разных проступка.
1. За превышение полномочий - уволить.
2. За преступление - наказать в соответствии с УК.

Хуйню какую-то пишите. "Превышение должностных полномочий" это и есть преступление предусмотренное ст. 286 УК РФ. Это один и то-же проступок. Просто, замначальника ФСИН может их только уволить. Он не имеет право "наказывать их в соответствии с УК". Решение о наказании за преступление может вынести только суд. Никакие начальники ФСИН не могут этого делать.
(Анонимно)Новый
Я разве против?
Я лишь говорю, что замначальника ФСИН такие вопросы не решает, и не в праве говорить от имени суда, что кто-то там будет наказан. Ни один человек не может считаться виновным, пока его вина не доказана в суде.
в РФ силовиков не наказывают
если взятка лямов 10 баксов -это увольнение (страшное наказание на самом деле ибо больше таких бонусов не будет)
если сбил кого по пьянке на разделе - увольнение и квартиру от ведомства дпсу

вообщем нет никаких реальных наказаний за преступления, это просто такая политика.
Именно в этом случае вертухаи правильно воспитали по пяткам наглеца. Надо было его бошкой в парашу засунуть, или почки отбить.
ЭТИ
ВЕРТУХАИ ПОСТУПИЛИ СОВСЕМ СОВСЕМ НЕПРАВИЛЬНО! И ЭТО НЕ ВОСПИТАНИЕ, А ПОКУШЕНИЕ НА УБИЙСТВО ЧЕЛОВЕКА, ЗАВЕДОМО НАХОДЯЩЕГОСЯ В БЕСПОМОЩНОМ СОСТОЯНИИ (ОН БЫЛ ЗАКОВАН В НАРУЧНИКИ ВО ВРЕМЯ ПЫТОК)! И ТЫ ПРОСТО ПОЛНЫЙ ИДИОТ И КРЕТИН! ЭТО ТЕБЯ НАДО ТОЧНО бошкой в парашу засунуть И ОТБИТЬ ТЕБЕ ПОЧКИ! МОЖЕТ ТОГДА ПОУМНЕЕШЬ ХОТЬ НЕМНОГО!