Что чиновники думают о пенсионной реформе

Я уже говорил вам свое мнение про повышение пенсионного возраста. Если я вижу, как всех пропагандонов зарядили объяснять, что это благо, если блокируют весь негатив по теме, я сразу ставлю в голове галочку «меня хотят наебать». Если из каждого утюга кричат, что я теперь не доживу до пенсии (а если доживу, то смогу не просто заваривать «Доширак», но и крошить туда соевую сосиску!), то я ставлю себе галочку «кто-то хочет спиздить мои деньги». По сути мы имеем дело с простым повышением налогов. Все мы платим довольно большие взносы в Пенсионный фонд, и государство в очередной раз запустило туда руку. И в этом не было бы ничего плохого, если бы у меня была возможность решать, куда пойдут эти деньги.

А что насчет пенсионной реформы думают сами чиновники? Все ли с ней согласны? Издание «Ведомости» сделало подборку с их мнениями. Давайте посмотрим!

Премьер-министр Дмитрий Медведев:

«Мы долго готовились к увеличению пенсионного возраста и подошли к этому только сейчас, в том числе потому, что созданы условия для увеличения продолжительности жизни в рамках программы 80+».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов:

«Идите, попробуйте устроить женщину даже 45 лет на работу. А вы предлагаете женщине в 57-58 лет, в самый несчастливый период, идти искать нищенскую работу. Пока мы радовались успехам наших футболистов, правительство решило забить гол всей стране».

Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов:

«Многие говорят: давайте до 2030 г. вот эти изменения [повышение пенсионного возраста] еще продержим, потянем. Что будет? В 2030 г. у нас на одного пенсионера будет приходиться один работающий. Это невозможно… Это систему разрывает просто пенсионную».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко:

«Я считаю, что решение внесено своевременно и правильно. У нас нет времени, эти решения нужно принимать».

Депутат Госдумы Наталья Поклонская:

«Я убеждена, что пенсионная реформа необходима. Но, к сожалению, предложенный проект закона содержит нововведения, с которыми я не согласна и их не поддерживаю. Поэтому ко второму чтению мной готовятся поправки и, надеюсь, они будут приняты и учтены».

Алексей Кудрин, глава Счетной палаты:

«Пенсионная реформа назрела давно. Наконец, решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии».

Министр здравоохранения Вероника Скворцова:

«Человек, который дольше сохраняет профессиональные стереотипы и дольше находится в строю, он, как правило, по своему биологическому возрасту моложе тех, кто рано оставляет профессиональную деятельность».

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский:

«ЛДПР не дала ни одного голоса за повышение пенсионного возраста! Повышение пенсионного возраста - это ярмо на шею простого человека. Получается, что он как крепостной должен покидать работу только ногами вперед. Наши граждане не хотят такой жизни, и мы за них, а не за власть».

Спикер Госдумы Вячеслав Володин:

«Мы не допустим снижения пенсий, мы с вами не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решение искать, искать нам с вами вместе».

Президент России Владимир Путин:

«Когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста».

Что я думаю про повышение пенсионного возраста

Слыш, ты, иди сюда

Зачем нужна независимая политика

Дожить до пенсии