Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Владимир Владимирович, дайте выпить!



🍻Глава Татарстана Рустам Минниханов попросил Путина подумать над продажей пива на футбольных матчах:

«Просил бы посмотреть, во-первых, все-таки мужчины любят пиво... Мне, конечно, стыдно говорить, мусульманину, что вот пиво, но я забочусь о наших братьях православных».


Президент обещал подумать над этим:

«Ну уж если мусульмане просят к пиву либеральней подойти, посмотрим».




Я бы тоже хотел обратиться к президенту Путину. Владимир Владимирович, а давайте еще глинтвейн разрешим? Тут такое дело, скоро зима, а зима, вы сами знаете, она депрессивная, серая, мрачная, холодная. И люди зимой устраивают праздники, украшают свои дома и города, идут гулять. Один из атрибутов зимы — рождественские ярмарки. В России они тоже стали популярны. А на ярмарках кроме всего прочего обычно продают глинтвейн. Ну, это в Европе продают, а у нас нельзя. Так как нормальный глинтвейн слабоалкогольный, продавать его на улице запрещено.

У нас почему-то панически боятся продавать алкоголь, закручивая гайки, ужесточая законодательство. Якобы это делается с благими намерениями, чтобы народ не спился и вел себя прилично. Тут есть одна проблема. Всякое маргинальное быдло найдет как ужраться, и никакие запреты не помешают. А вот приличные люди лишаются маленького праздника.

Прошедший Чемпионат мира по футболу показал, что если на стадионах и улицах продавать слабоалкогольные напитки — ничего страшного не произойдет. Я не слышал случаев, чтобы хоть на одном из матчей кто-то нажрался до животного состояния, я не слышал о каких-то инцидентах из-за алкоголя. Может быть, полиция просто скрывает их от нас, но мне кажется, их просто не было.

В алкоголе нет ничего хорошего, и лучше, конечно, не бухать. Но добиваться снижения потребления алкоголя лучше не запретами, а другими методами: поднятием уровня жизни, развитием культуры потребления алкоголя.

А у России вообще богатая алкогольная культура. Я не говорю сейчас про самогон и настойки. Но ведь есть сбитень 5-7 % (отличная альтернатива глинтвейну), есть медовуха от 5 до 16 %.

Давайте уже снимем нелепые запреты и разрешим на рождественских ярмарках продавать слабоалкогольные напитки!


Нация "Боярышника"

Tags: Алкоголь, Путин, Рождество
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →