Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:
  • Mood:
  • Music:

В Перми бывший депутат получил два года за избиение DJ Smash


Фото отсюда

Ленинский районный суд Перми приговорил бывшего депутата краевого законодательного собрания Александра Телепнева к двум годам колонии-поселения за избиение музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

Второй обвиняемый Сергей Ванкевич также получил два года колонии-поселения. Их признали виновными в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (часть 2 статьи 112 УК). Прокуратура просила для каждого три с половиной года колонии-поселения.

Телепнев и Ванкевич не стали разговаривать с журналистами, как и их адвокаты. Будут ли они обжаловать приговор, неизвестно.

"Суд назначил наказание в пределах санкций статьи. Поэтому я считаю, что приговор обоснованный. Когда мы изучим текст приговора, мы обсудим. Но я полагаю, что гособвинение согласится с приговором суда", − сказала журналистам старший помощник прокурора Перми Анастасия Мамошкина.

12 июля в ходе судебного заседания Телепнев частично признал свою вину, отметив, что "предварительного сговора не было, хулиганских побуждений тоже".

Ширман был избит в ночном клубе "Дом культуры" в Перми в ночь на 10 февраля. Его госпитализировали в клинику с переломами лицевых костей, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Экспертиза установила, что музыканту причинен вред здоровью средней тяжести, а травмы нанесены руками и ногами.

Телепнев является мастером спорта по рукопашному бою. В 2011-2016 годах был депутатом Законодательного собрания Пермского края второго созыва по одномандатному округу №11.

Андрей Ширман (DJ Smash) родился в Перми в 1982 году, он диджей и музыкальный продюсер.

"Интерфакс"

Публикация от Smash (@djsmash)


27 марта, 12:06 Свердловский районный суд Перми взыскал с бывшего депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича более 11,2 миллиона рублей по иску музыканта Андрея Ширмана (DJ Smash).

В эту сумму входит компенсация морального вреда (200 тысяч рублей), расходы на оплату лечения (около 250 тысяч рублей) и утраченный доход в размере 10,8 млн рублей.

При этом суд отказал Ширману в удовлетворении требования о взыскании 550 тыс. рублей, которые он потратил на транспортировку из аэропорта в клинику для проведения там обследования и лечения.

«Интерфакс»

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →