ЧМ-2018 vs ЧМ-2022: кто круче?

-=У этого поста есть спонсор=-


Чемпионат Мира по футболу 2018 еще не закончился, но подготовка к следующему мундиалю уже идет. ЧМ-2022 примет Катар. Это одна из самых богатых стран в мире, и познакомиться с ней поближе можно прямо в Москве!

Я посетил выставочные павильоны в парке Горького, посмотрел на восточную культуру и оценил макеты стадионов, которые строятся к следующему Чемпионату мира по футболу.

Давайте смотреть!



Площадки работают в Москве и Санкт-Петербурге с 7 по 15 июля. Выставка колоритная! Вся экспозиция находится рядом с Андреевским мостом. Вдоль Пушкинской набережной разбит небольшой рынок со специями и благовониями.


Вот так делают национальное украшение для дома. Резьба по гипсу с дальнейшей покраской


Еще не так давно получить туристическую визу в Катар было непросто, но в 2017 году визовый режим для въезда был упрощен для граждан 80 государств, в том числе России.


Директор по связям с общественностью Верховного комитета по проведению и наследию ЧМ-2022 говорит о выставке так:
«Мы не только хотим рассказать всем поклонникам футбола о том, какого прогресса достигла наша страна в подготовке к чемпионату с 2010 года, когда мы выиграли право провести ЧМ-2022. Наша задача — показать Катар, рассказать о его истории, традициях и культуре. Я надеюсь, что нам удастся вдохновить болельщиков поехать на следующий чемпионат мира, который впервые пройдет в арабской стране всего через четыре года».


Чемпионат мира 2022 года в Катаре получится уникальным. Впервые в истории соревнований он пройдет на Ближнем Востоке, причем не в привычные для всех июне-июле, а в ноябре-декабре. В это время температура в стране примерно 25 градусов, это более комфортно для игроков и болельщиков, чем летняя температура, которая доходит до 50 градусов.




Из-за небольшой территории Катара (всего лишь 11,5 тыс. кв. км) все объекты спортивной и туристической инфраструктуры будут расположены так близко, что болельщики смогут посещать более одного матча в день. Специально к ЧМ в Катаре построят метро.


Павильоны сделали в виде традиционного шатра, который называется Мажлис. Такой шатер есть в каждом катарском доме, в них собираются семьи и общины, туда приглашают гостей


На первом этаже экраны, которые рассказывают об истории, культуре, спорте, образовании и достопримечательностях Катара.


Но меня больше всего интересовала архитектура стадионов. Организаторы собираются построить 12 арен. Все их оборудуют системой охлаждения, чтобы круглый год удерживать внутри комфортную температуру. Сейчас покажу вам некоторые из них.

Это международный стадион Khalifa, построенный в 1976 году. Его реконструировали три года и уже открыли. Изначально это домашний стадион для сборной Катара по футболу, также на нем проводятся соревнования по легкой атлетике.


Раньше он вмещал 20 тысяч зрителей. В 2005 году его реконструировали к 15-м летним Азиатским играм, и он стал вмещать 50 тысяч человек. Перед ЧМ-2022 его реконструировали снова, и вместимость арены увеличилась до 68 тысяч зрителей.


Это стадион Ras Abu Aboud на 40 тысяч зрителей, который построят из морских контейнеров. Авторы проекта заявляют, что по окончании соревнований стадион может быть разобран и перевезен в другое место.


Так как стадион находится прямо на побережье, доставлять и перевозить контейнеры будет проще. Отличное решение для городов, которым многотысячные арены могут потребоваться только на время.


Стадион Al Thumama, рассчитанный на 40 тысяч человек. Его конструкция представляет собой гахфию — традиционный арабский головной убор. После ЧМ вместимость стадиона сократят до 20 тысяч мест.


Здесь будут проводить соревнования по футболу и спортивные мероприятия, откроют филиал специализированной на спортсменах больницы Aspetar Sports Clinic, которая проводит обследования и помогает им достигать максимальных результатов. Вместо верхних трибун откроют бутик отель.


Это тоже уже существующий стадион Al-Rayyan, который к чемпионату будет полностью разобран и перестроен из бывшего стадиона Ahmed bin Ali. Его вместимость 40 тысяч зрителей. Около половины мест будут находиться на временном верхнем уровне.


После чемпионата стадиону вернут первоначальную вместимость, а модульную часть планируют передать развивающимся странам.


Это проект стадиона Qatar Foundation на 40 тысяч мест, строительство которого уже началось и завершится к 2019 году. Фасад стадиона сделан в виде алмаза со сверкающими гранями.


Стадион строится в образовательном городке, где находится множество местных и зарубежных университетов исследовательских институтов. С остальной частью города его свяжет строящаяся сейчас новая линия метро. После Чемпионата мира вместимость стадиона будет уменьшена до 25 тысяч мест.


А это стадион Al Wakrah от архитектурного бюро Захи Хадид. Его построят в самом южном из Катарских городов, принимающих Кубок мира. Стадион будет вмещать 40 тысяч болельщиков. Одна из особенностей здания - способность противостоять даже 50-ти градусной жаре. Это будет сделано с помощью системы кондиционирования и естественной вентиляции в фасаде. Также в здании установят систему, которая будет преобразовывать солнечную энергию в электричество.


Форма купола стадиона вдохновлена парусами традиционных арабских лодок дхоу, которые можно увидеть в гавани Аль-Вакхры.


Еще один строящийся стадион на 60 тысяч мест – Al Bayt. После чемпионата почти половину мест снимут и также передадут на спортивные объекты развивающихся стран. Ассиметричная натяжная крыша и дизайн фасада основаны на шатрах, в которых жили кочевые народы в Катаре и регионе Персидского залива. По количеству белых полос на палатке можно было определять племя.


После мундиаля верхний ярус будет разобран, и вместимость стадиона уменьшится до 32 тысяч человек. Демонтированные трибуны будут подарены одной из нуждающихся стран.


Стадионы крутые! Но вернемся к выставке


Рядом с павильоном под открытым небом установлены традиционные тенты, в которых можно сделать роспись мехенди, получить сувенир от каллиграфа, увидеть ткаческое ремесло кочевников.






Здесь можно пообщаться с населением и попробовать катарский кофе с орехами и финиками. Есть пресс-зона для журналистов




А это другая выставка — музей на воде Qatar Elements. Она также находится в парке Горького


Здесь показано современное искусство Катара. На вот такиех светодиодных панелях изображены главные архитектурные достопримечательности и символы страны




Правительство Катара планирует потратить 65 миллиардов долларов на новые инфраструктурные проекты в рамках подготовки к ЧМ-2022 и для достижения целей, поставленных национальной стратегией страны на 2030 год.


Стадион Al Thumama, про который я рассказал выше


Красота!


В общем, приходите и ощутите все сами )

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
лучше не будет. там много будет ограничений (относительных) по морально-религиозным основаниям. Россия - авторитарная страна, но близка по духу и традициям к европейцам, канадцам, американцам
Сколько денег готовы тратить люди, чтобы просто попинать мячик.

Edited at 2018-07-09 19:02 (UTC)
я ни понял как они собираются ЧМ проводить, когда алкоголь в стране запрещен ? Это ж мусульманская страна, и наскоко я слышал в таких странах алкоголь нельзя .

Как болельщики туда вообще поедут ?))
Почему то всегда кажется что арабов мозгов побольше чем у Пути и Ко. Как то о будущем думают. А этим день простоять да ночь продержаться.
молодцы арабы. Вроде культуру и традицию сохраняют со времён каменного века, но и в тоже время они сильно продвинутые. Они свои скрепы держут при себе, но в тоже время очень точно чувствуют что нужно западному туристу и как можно побольше денег с них слупить. Причём они хорошо пинимают что они сами не особо умные, поэтому они не стесняются сгонят толпы експатов к себе что бы те батрачили на них строя все чудеса света.
В Катаре нет столько блядей, как на Расссейи(
70 млн - недостижимая цифра. Чисто технически.

варламов исписался, только один футбол,
не забудь предупредить, что там баб не будет, пить на улице тоже нет,
для этого у них есть плётко-демократизаторы и ни какое посольство тебе
не поможет
Стадионы впечатляют!Как далеко ушли эти страны Персидского залива
от других восточных государств.
А мне еще понравился яркий орнамент ковров и тканей.
При Сталене такого не было! Сидели тихо в своих палатках и завидовали стране победившего социализма.
Баб нету, сухой закон, страна это кусок пустыни с одним городом из стекло-пластиковых новоделов. В России было круче.

Edited at 2018-07-09 19:35 (UTC)
← назад