Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Category:

Олег Дерипаска отсудил у Насти Рыбки и Алекса Лесли миллион рублей


Настя Рыбка. Фото из ее инстаграма

Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края рассмотрел иск миллиардера Олега Дерипаски о защите неприкосновенности частной жизни и взыскал с Анастасии Вашукевич (Настя Рыбка) и Александра Кириллова (Алекс Лесли) по 500 тысяч рублей, сообщил адвокат бизнесмена Алексей Мельников.

Дерипаска подал в суд на Рыбку и Лесли в феврале этого после после публикации оппозиционером Алексеем Навальным поста "Секс-охотница разоблачает взяточника" и видео "Яхты, олигархи, девочки: охотница на мужчин разоблачает взяточника". В них Навальный, сославшись на инстаграм и книгу Рыбки, рассказал, что Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько ходили на яхте к берегам Норвегии в компании девушек из эскорт-агентства и проводили на этой яхте неформальные деловые переговоры.

Впоследствии сайт Навального был временно заблокирован (после удаления поста про Дерипаску его разблокировали), а Рыбке пришлось удалить из своего инстаграма ряд фотографий и видео, на которых фигурировал Дерипаска.

"Суд удовлетворил исковые требования частично, взыскал... по 500 тыс. рублей с каждого из ответчиков", – сказал Мельников. Ранее сообщалось, что бизнесмен просил взыскать по 1 млн рублей с каждого ответчика.

ТАСС

​Суд [также] обязал их удалить материалы, касающиеся личной жизни бизнесмена, а также запретил их хранение и распространение их в будущем.

Адвокат Дерипаски Алексей Мельников заявил, что "сторона истца удовлетворена решением суда".

РБК

Рыбка и Лесли в настоящее время находятся под арестом в Таиланде, их обвиняют в организации преступного сообщества, сговоре и предоставлении услуг сексуального характера. Уголовное дело связано с проведением секс-тренингов.

Вашукевич, Кириллов и шестеро их знакомых (один гражданин Латвии, пятеро россиян) находятся под стражей с конца февраля. Согласно материалам дела, их обвиняют по трем статьям уголовного кодекса Таиланда:

– организация оказания услуг сексуального характера (статья 282 УК Таиланда), максимальное наказание по этой статье – до 10 лет лишения свободы, в случае, если секс-услуги оказывают дети, — до 20 лет;

– организация секретного сообщества (статья 209 УК) – это фактически аналог ОПГ, максимальный срок – до 7 лет лишения свободы, руководителю такой группы (по версии обвинения это Кириллов) может грозить срок до 10 лет и штраф до 20 тыс. бат (40 тыс. рублей);

– сговор (статьи 210-213), под ним имеется в виду объединение пяти и более человек, которые совершили преступление, наказание — до 10 лет лишения свободы. <...>

По тайскому законодательству сроки за разные преступления могут суммироваться: если максимальный срок за отдельное преступление – 10 лет, то общий может достигать 20 лет. Все задержанные в суде в пятницу отрицали свою вину, рассказали The Bell Кириллов-старший и его друг Григорий Коган. По информации РИА "Новости", суд по их делу назначен на 19 июля.

По словам отца Алекса Лесли, секс-тренинги в Таиланде (за один из них они были задержаны в феврале) "ребята проводили не первый год", но никаких проблем с местными правоохранительными органами до сих пор не было. Отец Лесли считает, что неприятности сына связаны с расследованием Навального о Дерипаске. Впрочем, в документах следствия, которые изучил The Bell, о нем ничего не говорится.

The Bell, 6 июля

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →