В США миллиардер получил пожизненный срок за убийство, в котором случайно признался на съемках сериала о себе

Роберт Дёрст. Фото: Reuters

Суд в США приговорил 78-летнего миллиардера и магната в сфере недвижимости Роберта Дёрста к пожизненному сроку за убийство его близкой подруги Сюзан Берман, совершенное в 2000 году. Приговор исключает возможность условно-досрочного освобождения.

Берман нашли с простреленной головой в ее доме вскоре после того, как полиция запланировала поговорить с ней по делу об исчезновении жены Дёрста Кэтлин, которая пропала в 1982 году. Дёрст случайно признался в убийстве во время записи документального сериала HBO о его жизни.

«Ну вот и все. Тебя поймали. Что я сделал? Убил их всех», — сказал он в ванной комнате, считая, что уже снял с себя микрофон. Дёрста арестовали по делу об убийстве Берман в 2015 году. Вскоре прокуратура намерена предъявить ему обвинения по делу об исчезновении жены.

По данным Forbes на декабрь 2020 года, состояние его семьи оценивается в $8,1 млрд. Роберт Дёрст продал свою долю в семейном бизнесе родственникам в 2006 году за $65 млн. Таким образом, семья Дёрста оказалась на 47-м месте в списке самых богатых семей США. <…>

В 2001 году миллионера уже арестовывали по обвинению в убийстве своего соседа Морриса Блэка. Дёрст признался в убийстве и расчленении тела соседа, от останков которого он избавился, выбросив их в море. Тем не менее защита миллионера доказала, что Дёрст был вынужден прибегнуть к самообороне, и его оправдали.

РБК