Что нам строит дом построить?



Пока все обсуждают, уйдет ли Лужков в отставку, в самом центре Москвы, прямо около стен Кремля, в выходные с нарушением закона началось строительство очередного стеклобетонного шедевра. Работы начались в авральном порядке. В середине субботы территория вокруг сквера, находящегося на стрелке Моховой и Манежной улиц, была оцеплена, после строители начали возводить стену по периметру сквера. Информация о производимых работах полностью отсутствовует, нет информационного стенда, и какой-либо иной информации о проводимых работах. Параллельно с возведением ограды начались земляные работы, бурятся скважины, действуют экскаваторы, срывающие грунт, в большом количестве завезена арматура, установлены строительные вагончики, тяжелой техникой полностью уничтожен травяной покров сквера.

Что же здесь будет?



Строительство ведется на так называемой "лужайки Никсона", так за глаза называется зеленое пространство между Московским кремлем и Пашковым домом. Квартал на его месте, с большим домом князей Шаховских убрали в 1972 г., перед приездом президента США Ричарда Никсона - так его имя оказалось не карте неоффициальной Москвы.

Надо отметить, чтоданная территория входит в охранную зону московского Кремля, объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО.


А строить здесь собрались депозитарий музея Московского Кремля, проект которого активно лоббировал мэр города Ю.М. Лужков. Уже несколько лет назад, этот проект строительства закрывающего обзор на Пашков дом, не вписывающийся в окружающую среду (отдельного разговора заслуживает планируемый стеклянный купол) вызывал серьезное противодействие в профессиональной архитектурной среде. Вот выдержка с сайта gzt.ru 2008 года:
"Здание по адресу Манежная улица, строение 3-5, площадью почти 23 000 кв. метров (включая подземные гаражи) будет иметь высоту от трех до четырех этажей. На площадях планируется разместить фондохранилище кремлевского музея, мастерские, выставочные помещения и информационно-справочный центр.

Прибывшие на место наряды милиции нервно смотрели за собравшимися москвичами... Скоро будет полиция ;)


Скоро здесь будет 25 метровое здание... (примерно как типовая девятиэтажка!!!)


К фотографам подошли представители застройщика... "Что вам здесь надо?! Уходите, здесь небезопасно!!!"


Последняя возможность увидеть Дом Пашкова...




Кстати, я насчитал примерно 25 сотрудников ДПС, Милиции и ФСО...


Особенно трепетно ведутся археологические работы... Ну да, срезали холм, да трактором... ну и что?


Главное все документы в порядке!


Позже прибыли представители музея Кремля.


Собравшихся пригласили пройти к начальнику отдела капитального строительства Анцифрову Алексею Васильевичу.


По дороге у меня с ним состоялся интересный диалог:
- А почему все опять делается в такой спешке? Почему нет никакой информации?
- Как нет?! Какая спешка? Мы проект 8 лет готовили!
- А информации почему нигде нет?
- Мы всю информацию разместили!
- Где?
- Донесли до жителей!
- Хоть в одной газете был проект опубликован?
- А зачем нам в газетах публиковать? Кто надо, все знает!
- А "кто надо"?
- Глава администрации, правительство....
В общем все понятно... москвичам не надо знать, как в очередной раз изуродуют их город...


Алексей Васильевич назвал это убожество "красивым греческим стилем"... Представители Архнадхора - таджикским барокко.


Модернизация и инновации... инновации и модернизация...


"Проектируемое Г-образное здание площадью 22,9 тыс. кв. метров 3-4-хэтажное с неполным верхним техническим этажом и двумя подземными этажами. В двухэтажной подземной части предполагается разместить научно-депозитарный комплекс, в четырех надземных этажах, выходящих на Манежную улицу, – научно-реставрационный центр, в помещениях, выходящих на Боровицкую площадь, – общественно-информационный центр и выставочные залы. В комплекс будут сделаны удобные подходы со стороны Александровского сада и Манежной улицы."


Обратите внимание, слева москвичей ждет еще один сюрприз!


А вот и герои нашего времени... Напомню, что Колосницын Владимир Васильевич является автором реконструкции Военторга и гостиницу Москва... Ну вы поняли...


Москва ждет...


Все фотографии представленные в этом репортаже принадлежат фотоагентству "28-300", по вопросам использования снимков, а также проведения фотосессий пишите на электронную почту mail@28-300.ru.



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 150
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
скоро там будет диснейленд.
те кто митингуют- вас так спокойно с работы опускают? или больше заняться нечем? идите собачек бездомных лучше покормите
Уж лучше Лужков бы просто заминировал весь центр и взорвал в один день. А то как-то медленно у него идёт процесс уничтожения Москвы.
Нет инф щитов, вместо археологов работают экскаватор, этот участок входит в буферную зону кремля и строить здесь нельзя вообще
а вам не безразницы?
а вот в регионах думают что гори она москва синим пламенем.
а еще лучше зарином ее.
или атомную бомбу.
++++
теперь вы меньше переживаете за вид на пашков дом?
ну кстати не факт что нельзя переделать то уныние, которое есть сейчас без такой откровенной хирургии. Это скорее недостаток образования и желание быстро срубить бабла.