В Сочи и Адлере прошел мощный ливень, затоплена дорога в аэропорт

Мощный тропический ливень частично затопил Адлер и Сочи. В городе за час выпала треть месячной нормы осадков, сообщают в мэрии.

"Мощный тропический ливень прошелся от центра города в сторону Адлера, в центре города без последствий. В районе Адлера подтопило федеральную трассу, есть сведения о небольшом подтоплении в районе улицы Гастелло. Других данных о каких-либо серьезных последствиях нет. <…> По данным нашего гидрометцентра, выпало в течение часа треть месячной нормы [осадков]", − сказал представитель городской администрации.

Он добавил, что оба подтопленных участках находятся в низине, и при сильном дожде их иногда подтапливает. "Тут дело не в ливневках, а скорее в единовременном мощном ударе стихии", − пояснил собеседник агентства.

По его данным, из-за подтоплений на въезде в Адлер со стороны Сочи возникли пробки. Как пишут очевидцы произошедшего в социальных сетях, в некоторых местах вода доходит до середины колеса, в других − до капота легковых машин.

ТАСС
Судя по комментариям очевидцев, тяжелее всего пришлось тем, кто живет или отдыхает в Адлере − там осадков выпало больше. Читательница "Фонтанки" Ирина рассказала, что непогода никак не отразилась на курортных районах, так как в частном секторе лучше позаботились о строительстве и прочистке ливневых канализаций. А вот территориям, находящимся в ведомстве города, пришлось несладко. К примеру, затопленным оказался железнодорожный вокзал. 

"Фонтанка"

В управлении МЧС по Краснодарскому краю уточнили, что непогода сохранится и 7 июля: местами ожидается ливень с грозой и градом, скорость ветра может достигать 20 метров в секунду. Спасатели предупредили, что на малых реках и водотоках бассейна реки Кубань может резко подняться уровень воды.

7 июля в 21:00 в Сочи начнется матч между сборными Росси и Хорватии по футболу.

Для субтропической зоны, в которой находится Сочи, характерны сильные короткие дожди и резкая смена погоды. 25 июня 2015 года на город обрушился сильный ливень, который затопил улицы, вокзал и аэропорт. Подтоплены оказались сотни домов, сообщалось как минимум об одном погибшем.