В Новом Уренгое скорая не хотела везти ветерана в больницу, опасаясь, что он умрет в машине


Фото отсюда

Прокуратура и департамент Ямало-Ненецкого автономного округа проводят проверку после инцидент с 92-летним Владимиром Николенко из Нового Уренгоя, которого бригада "скорой помощи" отказывалась везти в больницу, опасаясь, что он умрет в машине.

Николенко − заместитель председателя совета ветеранов Великой Отечественной войны в Новом Уренгое. У 92-летнего ветерана проблемы с сердцем и подозрение на рак легкого. В местном отделении КПРФ сообщили, что 27 июня ему стало плохо, и лечащий врач заявил, что его нужно везти в реанимацию.

В реанимационном отделении согласились принять мужчину, но бригада "скорой помощи" три часа отказывалась его госпитализировать, объясняя это тем, что он может умереть в машине. Врачи "скорой" согласились забрать его только при наличии расписки об отсутствии претензий от родственников в случае, если он все-таки умрет.

В итоге Николенко благополучно доставили в реанимацию и погрузили в состояние искусственной комы. К началу июля он уже пришел в сознание и начал разговаривать.

Администрация Новоуренгойской станции "скорой помощи" отказывается комментировать произошедшее. Заместитель главврача Татьяна Ярмак не стала разговаривать с журналистами, ссылаясь на врачебную тайну.

"Папа всеми силами пытался показать, что он в сознании − двигал руками и ногами, даже говорил отдельные слова, а они все списывали на бессознательные рефлексы и объясняли, что остается лишь сидеть и ждать конца. Но мы не отступали, к тому же лечащий врач нас полностью поддерживала. В итоге медработники взяли с нас расписку, что мы берем всю ответственность в случае смерти отца на себя, и только после этого согласились везти его в реанимацию", − сетует Людмила Николенко.

Правда, возникла еще одна трудность: носилки, как объяснили медики, должны нести четверо, а в бригаде, как нарочно, было всего двое − мужчина и женщина. Помощь пришлось искать на стороне − в Совете ветеранов Нового Уренгоя. Там выделили несколько человек, и примерно к десяти утра Владимира Григорьевича привезли в больницу.

"Пока мы спорили, отец все-таки потерял сознание. Его доставили в реанимацию в крайне тяжелом состоянии, мы очень переживали. Но, несмотря ни на что, он быстро пошел на поправку: через пять дней открыл глаза, а вчера наконец заговорил. Надеемся, что скоро он еще больше окрепнет", − делится подробностями дочь.

В Новоуренгойской центральной горбольнице подтвердили, что у пациента положительная динамика. "Ветерану была оказана вся необходимая помощь. На сегодняшний день он чувствует себя неплохо", − сообщил корреспонденту РИА "Новости" источник в администрации медучреждения.

Эта история взволновала весь город, говорит Людмила Николенко, ведь ветерана и его семью здесь знают все.

"У папы непростая судьба, люди его уважают. Его мать умерла при родах, в Великую Отечественную войну немцы убили на Украине тетю, которая его воспитывала, после чего подростка эвакуировали на Урал. Там он поступил в ремесленное училище и трудился в тылу: подвозил на поездах к фронту боеприпасы. Как-то раз они попали под бомбежку. Когда папа пытался вынести тело погибшего товарища, в ногу угодил осколок − он до сих пор там. После войны отец создал крепкую семью − сейчас растим его внуков и правнуков. Работал папа всегда на руководящих должностях, преимущественно в сфере строительства. Когда по состоянию здоровья стало тяжело трудиться полный день, он стал активно помогать людям в качестве заместителя главы Совета ветеранов. Как можно отказаться помочь такому человеку, ведь это наши последние герои!" − удивляется Людмила.

РИА "Новости"

9 июля, 17:20 Уволены двое фельдшеров, которые несколько часов отказывались везти в больницу ветерана из Нового Уренгоя. Проверка местного департамента здравоохранения и станции скорой помощи нашла нарушения в их действиях.

В пресс-службе правительства Ямало-Ненецкого автономного округа сообщили, что фельдшеры были уволены 5 июля. Еще одну проверку проводят в отношении старшего врача, которая долго решала вопрос о госпитализации ветерана.

Отдельную проверку проводит Следственный комитет. О ее результатах пока не сообщалось.

12 июля, 19:30 Прокуратура Ямало-ненецкого автономного округа рассказала о ходе проверки инцидента с отказом госпитализировать 92-летнего ветерана Владимира Николенко. Выяснилось, что врачи не хотели забирать пожилого мужчину в больницу, чтобы занизить показатель "смертности в присутствии бригады скорой помощи".

Лечебно-контрольную комиссию, которая разбиралась в произошедшем, возглавляла и.о. главврача станции скорой помощи. Она и рекомендовала фельдшерам уволиться по собственному желанию, хотя отказ от госпитализации ветерана Николенко был согласован именно с ней.

Как сообщает Ura.ru, главврач станции скорой помощи также уволена. Старший врач, по данным прокуратуры, привлечена к дисциплинарной ответственности.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Прям новость. Они по моей памяти лет 20 так делают. Перманентно. Хорошо если приезжать не отказываются.

Edited at 2018-07-05 10:58 (UTC)
Как можно отказаться помочь такому человеку, ведь это наши последние герои!" − удивляется Людмила.
Так ведь если героев и фронтовиков будут возить скорые, что останется делать солдатам НАТО ? А клоуны и Саакашвили по улицам что, просто так будут бегать, с пустыми руками ?
ну это еще не самая печальная и трагическая история...есть много хуже....
Работая на руководящих должностях он мог и получше себе покупать.
А нахуй они, такие, нужны?

Подобное следует увольнять без всякой жалости.
Любят в России наезжать на бессловесных. Врачей да работников скорой.

Насколько я понимаю - обычная практика в Рашке. На бедных сотрудников Скорой такой накат идет всяких ментов и бездельных прокуроров (не было ли у вас умысла или смерти по неосторожности ) - что хоть вообще на вызов не выезжай.

А тут человек явно при смерти. Да и транспортировка может быть опасна для него.

Edited at 2018-07-05 11:08 (UTC)
Реально, что-то все погнали на фельдшеров, не понимая вообще сути дела. Даже простой вопрос себе задать не могут: "а ПОЧЕМУ они не хотят везти его в больницу и согласились только после расписки от родственников?"
А на деле, небось, скорая вызвала реанимобиль, которых не хватает. И конечно родственники знают лучше любого врача скорой транспортабелен больной без доп. оборудования или нет.
А что в том автомобиле такого особенного? Круиз контроль какой-то выдающийся, или в обычном никаких приборов для реанимации?

Медиков уже настолько заебали все претензиями и жалобами, что они в принципе скоро лечить перестанут и сдристнут в бизнес вслед за учителями



Edited at 2018-07-05 12:15 (UTC)
Никто людей в медики не тащил.
А если дал клятву Гиппократа, то работай как положено.

Завтра пилот скажет:меня заебали и мне мало платят, нажрется и самолет со сотней пассажиров направит к земле...

Есть же предел...

тоже мне  новость
тяжелых стариков давно уже стараются спровадить , чтобы не портили сьатистику

трудился в тылу: подвозил на поездах к фронту боеприпасы.

Неудачно выражена мысль.
..носилки, как объяснили медики, должны нести четверо, а в бригаде, как нарочно, было всего двое − мужчина и женщина. Помощь пришлось искать на стороне − в Совете ветеранов Нового Уренгоя. Там выделили несколько человек, и примерно к десяти утра Владимира Григорьевича привезли в больницу.

Родственники инвалиды? или очередные уроды из категории "мне все должны"?
> носилки, как объяснили медики, должны нести четверо

Кому именно они это должны? Отродясь носилки носили двое - один спереди, другой сзади.


> а в бригаде, как нарочно, было всего двое

Если "должны" четверо нести (а еще один лечить, а еще один рулить, а еще один больной лежать, а еще один сопровождающий сидеть - короче, не скорая, а маршрутка),то что означает это "как нарочно"? Почему бригада неукомплектованная на выезды ездит? Из-за чего не может выполнять свои прямые рабочие обязанности.
← назад