"Чудо не произошло": Гудков не смог пройти муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы


Фото: gudkov.ru

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков не смог собрать 110 подписей муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры Москвы. Он сдал в Мосгоризбирком только 76 подписей.

"Их не хватает. Чудо не произошло. Собянин решил не пускать меня на выборы мэра Москвы", – написал Гудков у себя в фейсбуке.

"Честно говоря, иллюзий не испытывал, но привык всегда идти до конца. Единственная политическая сила, способная противостоять мэрии, – это мы. Муниципальные выборы в Москве всем все показали. Теперь с нами не только несколько сотен депутатов, но и выстроенная сеть из десятков тысяч сторонников и армия наблюдателей.

Решение мэрии – это в первую очередь неуважение к москвичам, у которых будет "богатый" выбор между застройщиком, карманной "парламентской оппозицией" и Собяниным.

Москва теперь безо всяких оговорок – самый настоящий султанат. Я считаю эти выборы нелигитимными и не признаю их результаты.

История, тем не менее, идет вперед. Мы не сдаёмся и начинаем готовиться к выборам в Мосгордуму, где нет никаких фильтров, оппозиции куда легче договориться, а власти труднее помешать.

Спасибо всем, кто помогал и поддерживал все эти полтора года: мы продолжаем".

Дмитрий Гудков

Ранее сегодня об окончании своей предвыборной кампании объявил журналист Антон Красовский, которому не удалось собрать нужное количество подписей москвичей в свою поддержку.

"Подавать документы в Мосгоризбирком не планируем. Собрали 21 тысячу подписей из 36 тысяч необходимых", – сказал Красовский во вторник "Интерфаксу".

Документы на регистрацию в качестве кандидата на должность мэра Москвы принимаются до 18:00 вторника. Для регистрации всем кандидатам необходимо предоставить пакет документов, в том числе подписи в свою поддержку от 110 до 115 депутатов не менее чем 110 муниципальных образований. Самовыдвиженцы также должны предоставить от 36,1 до 39,7 тыс. подписей избирателей.

За прошедший месяц кандидатами в мэры выдвинулись 32 человека: 14 – от партий, еще 18 подали документы на самовыдвижение. К настоящему времени документы на регистрацию в МГИК сдали действующий мэр столицы Сергей Собянин и Илья Свиридов ("Справедливая Россия"). О своем намерении подать документы для регистрации также заявили Михаил Дегтярев (ЛДПР), Вадим Кумин (КПРФ) и Михаил Балакин ("Союз Горожан"). <...>

Решение о регистрации кандидата, либо об отказе в ней Мосгоризбирком должен принять в течение десяти дней после предоставления соответствующих документов. Таким образом, окончательный список кандидатов на пост мэра, которые будут указаны в избирательных бюллетенях, станет известен не позднее 13 июля.

"Интерфакс"

Ожидалось, что за пост мэра Москвы также поборется представитель "Яблока", но партии не удалось определиться с кандидатом, она в этих выборах участвовать не будет.

Ранее из-за муниципального фильтра в выборах отказались участвовать Илья Яшин и Илья Варламов.

"На этих выборах необходимое количество подписей муниципальных депутатов может собрать только один кандидат – кандидат от "Единой России". Ни коммунисты, ни "Яблоко", ни ЛДПР не имеют достаточного количества депутатов в достаточном количестве округов. Поэтому спарринг-партнёров для Собянина будут выбирать в "Единой России".

На прошлых выборах, как вы помните, "Единая Россия" отдала подписи Алексею Навальному. Тогда все силы оппозиции смогли объединиться, была крутая кампания и чуть было не случился второй тур. Сегодня ситуация немного другая. Я не думаю, что Кремль готов рисковать".

Илья Варламов, 18 мая

Выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Первая мысть, причём тут муниципальные депутаты? Они дерьмо от собрянина хавать не будут. Это там тут жить..
И в чём смысл выборов, если выбор состоит из действующего мэра, а остальных просто не допускают к выборам?
Вы, похоже, советское время не застали. Там такие выборы были всегда, и все были довольны. Мы же строим СССР 2.0, так что все должно соответствовать
"На этих выборах необходимое количество подписей муниципальных депутатов может собрать только один кандидат – кандидат от "Единой России"

Конституционный суд ничего подозрительного не видит в этом фильтре, нет?

Помню как один видный оппозиционер прошёл этот фильтр на изи. Это было чудо? Или может он вовсе не оппозиционер?

Это была ошибка власти, которую они больше не совершат. Они думали, что оппозиционер проиграет и сольется. В итоге чуть не случился второй тур, пришлось даже вбрасывать... Пересрались, теперь не рискуют.
С другой стороны, если оппозиция умудрится на следующих муниципальных выборах забрать себе побольше районов, то сможет не пустить уже самого Собянина :)
Так они это прекрасно понимают. Если поймут, что пахнет жаренным - изменят правила игры. Там не дураки сидят)
Жаль, хотя ожидаемо с таким фильтром и такой оппозицией, которая даже между собой договориться не может. Теперь главный соперник тюменской азиатчины - это цирроз печени.
И че? Ну договоришься ты, и че? Ну выберешь ты единого кандидата, и че? Также не пустят просто, и все. Если несколько кандидатов от оппозиции, то надо по каждому работать, а в случае единого - только его устранить. Впрочем, ситуация показала, что отработали по всем. На первом туре хорошо, когда несколько оппозиционных, потому что единый не всех устроит по какой-то причине. На первом туре главное было оттянуть у Собянина голоса, как бы они не расположились. А во втором туре, конечно, единого кандидата иметь бы лучше.

Edited at 2018-07-03 15:38 (UTC)
Не для того эти фильтры делали, чтобы проходил, кто власти *опу не лижет. Если только на потеху и улюлюкание...
Он их на коленях умолял не дать подписей ему - а то ведь пришлось бы на выборах опозориться.

А вообще помнится во время выборов мундепов Кац и ко кричали о победе, о том, что больше сотни депутатов ихних выбрали.
И как можно было не суметь договориться?

Так это в сумме, а надо от каждого района хотя бы одну подпись получить, а Гудковко-Кацо-Яблочные не во всех избраны.
Единственная сила.) Он че, ипанутый? Какая же это сила, если его тупо нахуй послали?)
Вот лошара,сам депутат,а у 7% своих коллег собрать подписей не смог? Или не хотел?и просто громко обосраться хотелось,типа злобный собянин на выборы не пущает?
Идем на выборы и голосуем за любого другого кандидата, кроме Собянина! Если сделать все организованно, а противников Собянина в Москве весьма много, то устроим ему второй тур.
нафига идти на выборы Семеныча, если он там будет один кандидат? он сам себя и выберет)))
А мне хотса посмотреть как в очередной раз москвичей раком поставят. :)
← назад