"Коммерсант": у операторов до сих пор нет оборудования для выполнения требований "пакета Яровой"

1 июля вступили в силу требования "пакета Яровой" о хранении содержания телефонных разговоров и переписки, но у операторов связи до сих пор нет сертифицированных накопителей, чтобы их исполнить. Об этом газете "Коммерсант" сообщили в пресс-службе Россвязи.

В Минкомсвязи газете рассказали, что изготовить такое оборудование могут семь компаний. Аккредитация на его тестирование есть только у испытательного центра сертификации и метрологии Центрального научно-исследовательского института связи, но сертификаты он выдавать не может. Сейчас несколько органов проходят процедуру аккредитации для этого, которая закончится только в третьем-четвертом квартале 2018 года.

В то же время использование на сети несертифицированного оборудования связи может повлечь административную ответственность, отмечается в письме Минкомсвязи в АОТС. В Роскомнадзоре не уточнили, когда ведомство будет проверять операторов на исполнение "закона Яровой", отметив лишь, что "итоги правоприменительной практики будут своевременно опубликованы на сайте".

Сертифицированного оборудования для исполнения "закона Яровой" нет, подтверждает менеджер одного из сотовых операторов. "После сертификации необходимо наладить и осуществить производство этого оборудования в объемах, востребованных отраслью. До окончания сертификации проверять и наказывать операторов связи не будут", − надеется он.

С сертификацией средств накопления голосовой информации в рамках реализации "закона Яровой" есть определенные сложности, так как в стране пока работает лишь одна аккредитованная испытательная лаборатория, подтверждает представитель оператора "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ).

Операторы не будут хранить данные на несертифицированном оборудовании, если они "в трезвом уме и твердой памяти", констатирует сотрудник одного из крупнейших участников рынка связи. "Оборудование стоит денег. Если купить несертифицированное, оно может не соответствовать требованиям", − поясняет он.

"Коммерсант"

Положения антитеррористического "пакета Яровой", вступившие в силу 1 июля, требуют от операторов связи в течение шести месяцев хранить голосовую информацию, СМС и электронные сообщения пользователей. "Пакетом Яровой" называют два законопроекта, принятых в июле 2016 года.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Если за вами не будут следить провайдеры - будут следить солдаты НАТО!
Тик- тьак, тик-так, тик-так.
Кто ты - что ты, кто ты - что ты, кто ты - что ты?
Странно, что до сих пор нет митингов по этому поводу. Всех всё устраивает чтоли, в т.ч. и грядущее повышение цен на сотовую связь и Интернет?
Бред весь этот пакет Яровой. И толку от него ноль целых, ноль десятых. Что они там собираются хранить? Скачанные и просмотренные фильмы, глупый трындеж, сплетни и прочую куйню? И естественно, никакой терроризм таким образом не предотвратить. Ну зато повставлять палки во все колеса, чтобы плохо ехало и занять всяких ненужных людей всякой ненужной фигней, и платить им зарплаты это да.
"использование на сети несертифицированного оборудования" - вот!!! Вот где "порылась" собака... Сертификация - что это такое? Это выдача разрешений ЗА ДЕНЬГИ и своим людям.

Это прекрасно! Это чудесно! Тупорылая вонючая недоразвитая Рашка во всей красе! Свирепая совковая жесть пакета Яровой разбилась о свирепую же гэбэшную коррупцию (а "использование на сети несертифицированного оборудования" - это именно коррупция, другого не бывает)!

Как всегда - от чекистов можно откупиться. Или жадные до денег лубянские хмыри сами торпедируют мероприятия безопасности.
Командиры частей в Чечне - выдавали солдат чеченам на строительные работы и продавали боеприпасы.
За небольшую мзду можно договориться и тебя выведут из окружения.

Следователь ФСБ, работающий над очередным "несогласным" за 30 тыс. рублей накропает любой протокол и выпустит из под стражи.




Edited at 2018-07-03 10:45 (UTC)
Клептократы у власти. Уже половину страны разворовали, все им мало.
Сертифицированные накопители, видимо, можно купить только у "самых-самых" надежных компаний, которые принадлежат самым ярым патриотам из Правительства :)
разве не следует выебать сотрудников правительства и тд за срыв выполнения закона?
Дроны тоже необходимо регить уже вот как 2 года почти, а как и где до сих пор не решили.
Так в том и сила всех этих законов - можно любого прихватить за филей на вполне легальном основании.
А то, что границы размыты до невозможности - это только плюс, т.к. позволяет подминать ситуацию под себя в той степени, в какой хочется.

- У вас дрон незарегистрирван. Изымаем.
- Так негде его регистрировать.
- Тем более.
https://echo.msk.ru/news/2233222-echo.html
03.07.18 В Госдуме хотят распространить клеймо "иностранных агентов" на физических лиц
Авторами поправок стали глава комитета Леонид Левин и депутат от «Единой России» Петр Толстой, до избрания в Госдуму работавший журналистом...
Как пишут «Ведомости», их проект позволяет признать иностранным агентом любого человека или структуру, которые распространяют материалы издания-агента или пишут их за деньги. Они будут также обязаны маркировать свои материалы и делать ежегодный аудит...
"пакет Яровой" . пройдут годы , долгие. Лет 50. Это будет в истории уже. Такое позорище о себе в истории записывать связанным с именем.
Нет бы прославится благородными делами с пользой для общества.
Мне тоже непонятно - кому он нужен, этот пакет Яровой? Подслушивать и записывать, кто пойдёт на очередной митинг, кто что думает о правительстве или о новых зубах госпожи Яровой? ))
Оборудование это лукавого
Надо к каждому гражданину России приставить по Солдату НАТО. И пусть он всё запоминает, оценивает и взвешивает. А в случае чего - выполняет приказ.
← назад