Болеть или не болеть?



С любопытством слежу за тем, как деятели нашей оппозиции отбиваются от атак "тру-патриотов" в комментах. Всё из-за того, что оппозиционеры позволили себе порадоваться за сборную России. Навальный с Волковым, Яшин, ещё кто-то...

Теперь им приходится оправдываться, потому что их сторонники радоваться им запрещают. Аргументация, если коротко, такая: "Радуешься победам сборной России – значит поддерживаешь Путина!"

Во-первых, тут надо сказать, что тот же Навальный просто не может себе позволить НЕ радоваться за сборную России. Он политик, и даже если он не любит футбол, ему придётся притворяться, что любит, следит за сборной с детства и вообще лично подсказал Черчесову тактическую схему на игру с Испанией. В противном случае эффект будет как если бы Навальный на всю Россию заявил, что Крым "не наш" – он тупо потеряет половину сторонников.

Во-вторых, хотелось бы поддержать своим голосом нестройный хор оправдывающихся.

Пожалуйста, не путайте спорт и политику, Россию и путинизм, страну и государство.

Да, наверное, власти с помощью ЧМ добиваются каких-то своих целей. Но почему это должно мешать вам радоваться за российских футболистов, которые впервые в истории вышли в четвертьфинал?

Пытается ли правительство с помощью гула трибун заглушить шум вокруг повышения НДС и пенсионного возраста? Маловероятно. Про пенсии говорилось ещё несколько лет назад, про то, что Россия примет ЧМ-2018, стало известно и того раньше. Скорее всего, Чемпионат – обычный имиджевый ход. И если после окончания ЧМ в Россию продолжат ездить иностранные туристы, то нужно будет признать его удачным.

Футбол сейчас – это праздник, это скрепа, причём не искусственная, а настоящая. Кричать, что болельщик сборной России – по умолчанию сторонник режима, как минимум глупо. Болеть за национальную команду – не зашквар (посмотрите на прекрасных хорватов, аргентинцев, шведов на трибунах!). Ходить по улицам с флагом России – не зашквар. Улыбаться и обниматься – не зашквар. Радуйтесь, пока есть повод!


Подписаться на канал

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Re: ВЕЛИКОРУССКОЕ ОБЩЕСТВО И ВЕКОВОЕ УСЕРДИЕ

Есть тут один паря, псдос, говорит из Екатеринбурга. Сам - прищироукренный какой-то.
Любит говорить мне : "да русского народа и не было нкиакого и ваще ничего не было".
Это из Екатеринбурга говорит. Мол до Петра жизни не было. ДУрачок даже сказать не может наверное с херали тогда Урал принадлежал уже России если не было никого и ничего. И о самого Тихого океана.
Или вот Демидовы тесносвязаные с историей основания Екатеринбурга и освоения Урала- это кто бля? Как-то вот до Петра еще они уродились, как--то вот общество великорусское их породило,
потому, что было и очень мощное.

Вообще удивительно насколько щиросвиноукры например любят "имперскую" пропаганду о том, что до "империи" всё было плохо и дико.
(ну да, царя могли за грудки взять люди порой, да и жить приходилось царю и боярам прямо посреди народа в народной Москве - действительно дико, для последующих контрнародных бюрократо-имперцев и абсолютного монарха).
Эти кретины даже видимо не соображают, что они просто на одной из сторон ВНУТРИВЕЛИКОРУССКОЙ дискуссии об позитиве/негативе "империи"(как формы государственного управления) и личности Петра в частности. Типичные хуторские невежества. Селючарным невежеством просто пронизана щироукраинушка. До самых высоких свинолиц.