Болеть или не болеть?



С любопытством слежу за тем, как деятели нашей оппозиции отбиваются от атак "тру-патриотов" в комментах. Всё из-за того, что оппозиционеры позволили себе порадоваться за сборную России. Навальный с Волковым, Яшин, ещё кто-то...

Теперь им приходится оправдываться, потому что их сторонники радоваться им запрещают. Аргументация, если коротко, такая: "Радуешься победам сборной России – значит поддерживаешь Путина!"

Во-первых, тут надо сказать, что тот же Навальный просто не может себе позволить НЕ радоваться за сборную России. Он политик, и даже если он не любит футбол, ему придётся притворяться, что любит, следит за сборной с детства и вообще лично подсказал Черчесову тактическую схему на игру с Испанией. В противном случае эффект будет как если бы Навальный на всю Россию заявил, что Крым "не наш" – он тупо потеряет половину сторонников.

Во-вторых, хотелось бы поддержать своим голосом нестройный хор оправдывающихся.

Пожалуйста, не путайте спорт и политику, Россию и путинизм, страну и государство.

Да, наверное, власти с помощью ЧМ добиваются каких-то своих целей. Но почему это должно мешать вам радоваться за российских футболистов, которые впервые в истории вышли в четвертьфинал?

Пытается ли правительство с помощью гула трибун заглушить шум вокруг повышения НДС и пенсионного возраста? Маловероятно. Про пенсии говорилось ещё несколько лет назад, про то, что Россия примет ЧМ-2018, стало известно и того раньше. Скорее всего, Чемпионат – обычный имиджевый ход. И если после окончания ЧМ в Россию продолжат ездить иностранные туристы, то нужно будет признать его удачным.

Футбол сейчас – это праздник, это скрепа, причём не искусственная, а настоящая. Кричать, что болельщик сборной России – по умолчанию сторонник режима, как минимум глупо. Болеть за национальную команду – не зашквар (посмотрите на прекрасных хорватов, аргентинцев, шведов на трибунах!). Ходить по улицам с флагом России – не зашквар. Улыбаться и обниматься – не зашквар. Радуйтесь, пока есть повод!


Подписаться на канал

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Конечно радоваться есть за что. Но что то внутри не даёт это делать в полной мере - это как бы пир во время чумы. Радоваться, когда вся страна в буквальном смысле летит в бездну (закручивание гаек, ограничение всех возможных свобод, политические заключённые, повышение НДС и пенсионного возраста, война в Сирии и на Донбассе и т.д.), а ты такой машешь флажком и кричишь Россия преред.
Ну хуй знает, по мне это как то не очень.

Edited at 2018-07-02 17:58 (UTC)
Зад-орнов шутил по этому поводу, мол россиюшка стоит на краю пропасти, а ей сзади кричат: "Россия вперёд!!" С того светя дотянулся, тандрический!