Нижегородские участковые, допустившие убийство двух женщин и шестерых детей, получили условные сроки

Нижегородский районный суд приговорил бывших полицейских Дмитрия Обливина и Владимира Филимонова к условным срокам по делу об убийстве двух женщин и шестерых детей. Одна из погибших несколько раз жаловалась им на мужа, который угрожал ей и детям убийством и в итоге выполнил свои угрозы.

28 июня Обливина и Филимонова признали виновными в халатности, они получили три и четыре года условно. Также им запретили работать в правоохранительных органах.

По версии следствия, с октября 2014 и по июль 2015 года участковые полицейские Обливин и Филимонов проигнорировали, по крайней мере, шесть заявлений Юлии Зайцевой. Женщина говорила, что ее муж Олег Белов избивал ее и детей, угрожал убийством и расчленением. Заявления Зайцевой не проверяли несколько месяцев, участковые отказывались возбуждать уголовное дело.

26 июля 2015 года Белов убил ножом свою жену и шестерых детей, расчленил их тела и сложил в полимерные пакеты. После этого мужчина уехал во Владимирскую область, где из страха разоблачения убил свою мать.

"Медиазона"

Самого Белова, который убил мать, жену и детей, в июне 2016 года осудили по обвинению в убийстве и нападении на полицейских при задержании. Он получил пожизненный срок, также его обязали лечиться у психиатра и выплатить пять миллионов рублей своей теще Валентине Зайцевой.

По данным издания ProGorodNN, Белова задержали на даче у тещи, которая в это время была в Нижнем Новгороде. О приговоре двоим участковым 71-летняя женщина узнала от журналиста.

"Отпустили на свободу? А моя дочь и внуки лежат в земле. Просто ужас какой-то. Конечно, я предполагала, что такое решение возможно. Такой уж у нас суд в стране. Но это просто ужасно… Если бы они отреагировали хотя бы на одно заявление моей Юленьки, она и дети были бы живы. А они просто отказывали ей в помощи, делали вид, что ничего не происходит. Но что теперь делать? Моих любимых дочку и внучат уже не вернуть. Мне остается надеется лишь на Божий суд. Когда-нибудь эти люди ответят за смерть моих близких".
 
Кроме того, Валентина Николаевна была удивлена тому, что на скамье подсудимых не оказался еще один человек. Речь идет о враче − психиатре, который не увидел у Олега Белова признаков шизофрении. Вот что рассказывает Валентина Николаевна:
 
"Однажды зять в очередной раз сильно избил Юлю и угрожал расправиться с детьми. У него был настоящий приступ. Она вызвала неотложку. Олег услышал. У него дома был свой маленький кабинет, он закрывался на ключ. Зять еще сильнее избил мою дочь, связал и бросил в этом кабинете. Приехал врач больницы на Ульянова. Не знаю, как его зовут. Олег открыл дверь, пригласил его на кухню и посадил на руки маленькую дочку. Делал вид, что он хороший отец. Врач спросил, где жена. Олег ответил, что ее нет дома и он один за малышами смотрит. Документы Олег не показал. И врач просто уехал. Потом на суде он сам эту историю рассказал. Я спросила, как же вы врач, не смогли увидеть, что перед вами шизофреник? Ответа я не получила. Надеялась, что его накажут, лишат работы. А он просто проходил по делу".
 
ProGorodNN


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
а ты получишь двушечку за репост мемеса про пыню. Угощайся, расеянин, и разрабатывай анус для бутылки - это страна, которую ты заслужил
Жить в современной России может только искренне ненавидящий себя человек. Если вы читаете это из России - мои вам соболезнования. Вы завели себе самого страшного врага на свете - самого себя. Люди хоть чуть-чуть уважающие себя и хоть немного любящие своих детей уже много лет как свалили из Мордора. В России остались жить только дураки - они не понимают что происходит со страной, лентяи (выученная беспомощность, стокгольмский синдром) - понимают, но им страшно что-то делать и они ждут царя-Навального и воры, которые умеют грабить Россию быстрее, чем она их. Умные люди свалили еще до крымнаша, пока их недвига была в два раза дороже. Современная Россия - это своеобразный концентратор дураков, воров и уродов, умные люди бегут, легкие фракции испаряются из страны, остается тяжелый, черный битумный, вязкий осадок. И нет смысла с этим спорить, потому что нет ни одного аргумента в рамках логики, способного доказать что жить бедно и плохо - лучше чем жить хорошо и богато.

https://zen.yandex.ru/media/poravalit/a-chto-s-rossiei-ne-tak--5a9d848d8139bae5fb831f7c
(Анонимно)Новый
На кой хер она жила с этим? "Ёжики кололись и плакали..."
Что должны были сделать полицейские? Пристрелить его? Показать адрес ЗАГСа и помочь составить заявление о разводе?
Моему бы кто срок впаял. Мой участковый, меня с порога нахуй посылает без всякого повода. Хотя я даже не требую чтобы он работу свою делал, просто проконсультироваться у него пытаюсь, по поводу своих проблем. Натуральня мразь, просто сидит штаны в кабинете протирает, и отчёты собирает, о своей прекрасной работе.
(Анонимно)Новый
Муж-псих, шестеро детей, пофигизм полиции, днище, "когда убьют тогда и приходите", безысходность...

Хороший сюжет для следующего фильма Звягинцева.
Жалко людей, конечно.
И это не первое же сообщение, что полиция бездействует при семейном насилии. Поэтому возникает вопрос, а действительно ли, дело в конкретных исполнителях, а не в системе. Домашние побои, например, декриминализованы.
Ну и с врачом что-то непонятное - из Ульяновска? В Нижнем совсем нет что ли? И что он, ульяновский, тут сделает?
Именно из-за таких патриотов как Олег Белов, Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов нашу землю до сих пор ещё не захватили зольдаты НАТО. Боятся.
ну здесь еще ладно, реально халатность, ты главное возьми на контроль преступление в Миллерово, там где два бандита боксера при покрывательстве полиции и росгвардии покалечили военного инженера и угрожали убийством другим людям. Одного типа взяли под стражу, а второго отмазывают, участкового просто уволили.
А можно вопрос?

На кой хер было рожать 6 (ШЕСТЬ!!!) детей от шизофреника??? На кой хер было жить с ним после избиений и угроз убийством при наличии родственников живущих в других областях??? Блять, и кто там ещё шизофреник?
Ну так это не молодежь крутить в Маскве. В таких ситуациях они делают обсирамс и в кусты. Не все конечно. Но 95% точно.
А что реально могли сделать участковые? Беседу с ним они проводили, а реальных рычагов у них нет. Даже если бы в отделение забрали на 48 часов, он потом разнёс бы всё вдребезги. Это законы такие, что предотвратить насильственные преступления невозможно практически.
Как жаль, что этот "мамин ...уй" не порешил свою мамочку раньше и не попал за решётку. Женщина и дети остались бы жить.
И выросло бы 6 беловых вместо одного, а потом 6х6, и так далее. Понеслись бы беловские гены в массы, добро людям причинять...
← назад