В Сухом Логу отставной гаишник обстрелял мужчину из ружья и избежал уголовной ответственности


Пострадавший Владимир Фефилактов и его мать

Бывший гаишник из города Сухой Лог Павел Насонов, обстрелявший 26-летнего Владимира Фефилактова из ружья, избежал уголовной ответственности. 13 июня суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение, пишет издание E1.ru.

Инцидент произошел вечером 26 февраля, когда Фефилактов подъехал к дому на улице Гоголя, где жил со своей девушкой. Когда он вышел из машины, он попал под обстрел − 36-летний Насонов, в 2008 году уволившийся из милиции, стрелял по нему из ружья с балкона третьего этажа. Девушка пострадавшего помогла ему подняться в квартиру, после чего его срочно увезли в больницу, а Насонов задержали.

В больнице выяснилось, что молодой человек был ранен в шею и в голову, при этом у него пострадал мозг. Из городской больницы его перевезли на лечение в Асбест, оттуда − на срочную операцию в Екатеринбург. На сегодняшний день Фефилактов находится в коме, его вес уменьшился с 65 дно 30 килограммов. Он лежит в свердловском госпитале для ветеранов войн.

− Первые недели он был в сознании, − рассказала [мать пострадавшего] Светлана Фефилактова. − Но потом начался отёк мозга, гидроцефалия. Медики делали шунтирование, откачивали жидкость из головы. Кроме того, выяснилось, что осколки дроби остались в голове, их невозможно извлечь. Сейчас врачи не знают, что делать дальше. Операцию проводить опасно, потому есть риск разрушить головной мозг. Вова жив, пока работает его сердце. Но на внешний мир он уже не реагирует.


Во время следствия Павел Насонов объяснил, что несколько дней был в запое. А когда перестал пить водку, у него начались галлюцинации. В тот вечер мужчина решил, что кто-то пытается вломиться к нему в квартиру. Он побежал к сейфу, достал ружье и начал пальбу в коридоре. А когда Насонову померещилось, что на парковке во дворе кого-то избивают, он выскочил на балкон и решил открыть огонь "по нападавшим". 

E1.ru

Бывший гаишник полностью признал вину, но суд решил, что он устроил стрельбу в невменяемом состоянии. При вынесении решения о принудительном лечении судья опирался на результаты экспертизы из Екатеринбурга, где медики установили, что у Насонова случилось временное психическое расстройство, "синдром отмены с делирием".

После трагедии отец Владимира Фефилактова перенёс инсульт − от переживаний, а мама была вынуждена оставить работу, чтобы проводить время с тяжелобольным сыном. Семья Насонова никакой компенсации им не предложила — дали понять, что у них нет денег. Но больше всего Светлана Фефилактова переживает, что агрессивный алкоголик Насонов избежал колонии, хотя за секунды сломал жизнь её сыну.


За несколько дней до огнестрельного ранения Владимир Фефилактов уволился из полиции, поскольку хотел найти себе другую работу. Парень планировал трудиться водителем автобуса и уже оформлял документы, чтобы устроиться на автотранспортное предприятие.


На днях Фефилактовы подали апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Они хотят добиться, чтобы Насонов отправился за решётку, а также возместил моральный и материальный ущерб.

E1.ru.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
В принудке нет ничего гуманного - как минимум та еще лотерея. Несколько лучше коллектив и бытовые условия, но лечение с лихвой все это компенсирует. Находиться там он будет скорее всего как и на зоне никак не меньше 5 лет, но после зоны он был бы свободен на все четыре стороны, а после принудки лечение продолжится на дому. Соскочить из системы можно только через эмиграцию, но вряд ли у него хватит денег. В целом я сторонник американской системы - т.е. белая или не белая горячка никого не интересует, нарушил закон - получи срок. Но России до этого еще расти и расти.