Гей-парад в Киеве: Порошенко не пришел

Сегодня в Киеве прошел очередной гей-парад, который тут же стал самым крупным и ярким за всю историю гей-парадов в столице Украины. По подсчетам журналистов в нем приняли участие 5000 человек, полиция говорит только о 3500 участниках, но это в любом случае в разы превышает количество участников в прошлом году – около 1000 человек. За порядком на этот раз следили около 5000 полицейских.

Мероприятие вышло на совершенно новый уровень! Давайте посмотрим.

Фото: instagram.com/shad0ff, shad0ff.com

Власти предприняли меры безопасности еще за сутки: полиция перекрыла входы во дворы по пути следования прайда и оцепила улицы.

Жильцы домов могли попасть к себе домой только предъявив паспорт с пропиской. Если у человека не было с собой паспорта или он просто не был прописан – его не пускали. Это вызвало массу возмущений в соцсетях:

Также в ночь перед началом события внезапно оказались «заминированными» шесть станций метро. Полицейские сообщили, что получили анонимный звонок о минировании.

Сам прайд прошел за металлическим ограждением.

Присутствовало много журналистов

Марш в этом году стал более похожим на европейский – было большое количество ярких нарядов, тогда как в прошлом году была только цветная одежда и ЛГБТ-флаги.

Среди сторонников ЛБГТ в марше участвовали первый секретарь посольства Швеции в Украине, десятки сотрудников посольств США и Канады и других западных стран.

Группа депутатов Европейского парламента предложила президенту Украины Петру Порошенко возглавить «Марш равенства» в Киеве, но он и другие члены украинского правительства не принимали участия в параде.

В целом пришло пришло много иностранцев. Этим власти объясняют такой строгий контроль.

Для участников приготовили целый список правил:

Не одевайте вещи (до или после Марша) с надписями, слоганами, символами, по которым можно будет идентифицировать вашу причастность к Маршу. Флаги и плакаты можно доставать и разворачивать только когда вы находитесь в колонне Марша. Возьмите головной убор — он защитит от жары и поможет сделать вас менее узнаваемым. Лучше выбрать комфортную и неприметную одежду. Не забудьте надеть нижнее белье (на случай, если придется снять поврежденную верхнюю одежду). Избегайте больших сережек, нашейных украшений, шарфов и галстуков — чего угодно, за что легко схватить.

Волонтеры безопасности, одетые в желтые жилеты. В своде правил было прописано, что они могут в целях безопасности попросить показать содержимое рюкзака, нужно согласиться на это добровольно

Киевская полиция впервые провела массовые задержания противников ЛГБТ – 56 участников националистической организации «С14», попытавшихся устроить митинг против парада.

Полицейские применяли силу к тем, кто выступал против, кричал: «Позор! Украина не Содом! Дети имеют право на папу и маму!».

Периодически в толпе появлялись люди с христианскими плакатами. Их полиция быстро оцепляла и выводила.

Полиция активно защищала участников прайда от избиений и не позволяла мешать шествию.

У многих противников разбиты головы и есть травмы.

При этом несогласных просто выводили из толпы и отпустили по окончании шествия. Для них даже выделили отдельный вход в метро.

Также присутствовала конная полиция:

Само шествие шло всего 20 минут. В целом все прошло спокойно и позитивно:

Фото: instagram.com/shad0ff, shad0ff.com

Гей-парад в Киеве

Американцы требуют спасти чеченских геев

Праздник сексуальной свободы в США (осторожно, вас это может шокировать!)