В Ульяновске дорогу у похоронного бюро замостили надгробиями


Фото: Ulgrad

Часть тротуара на улице Радищева в Ульяновске в конце мая замостили обломками надгробий. На этой территории работает похоронное бюро, сообщило местное агентство Ulgrad.

Тротуар у этого предприятия образцовый. Выполнен он из кусков белого камня, видимо, мрамора.

Но вот содержание отдельных плиток настораживает. Похоже, под ноги ульяновцам пошли и куски не пригодившихся клиентам памятников для могил. В том числе использованы фрагменты с датами жизни и именем усопшего.

"Ульяновск − город новостей", 28 мая

В пресс-службе администрации Ульяновска рассказали РИА "Новости", что похоронное бюро решило таким образом "облагородить территорию вокруг себя".

"В районе улицы Радищева за северным трамвайным депо есть земляная тропинка, здесь располагаются различные объекты бизнеса, среди которых похоронная контора, которая изготавливает надгробные плиты. Ее представители и замостили эту тропинку, но при этом четыре куска брусчатки содержали сверху фрагменты имен, фамилий и даты жизни", − сказал собеседник агентства.

По его словам, формально предприниматель, замостивший тротуар фрагментами надгробных плит, ничего не нарушил. Выехавшие на место представители администрации Ульяновска провели с ним профилактическую беседу, после чего плиты, содержавшие фрагменты надгробных плит, были зашлифованы.

РИА "Новости"


Тротуар после шлифовки плит. Фото: администрация Ульяновска


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Крайне скрепно и православно. Главное освятить сей богоугодный путь. А вдоль дороги кресты с могил ставить будутъ?
ПРи Советах не стеснялись -мостили в открытую памятниками времён царизма...А тут блогеры не дают!Туды их в качель)))
Подумаешь, может кто-то передумал умирать. Не пропадать же памятнику? А как можно украсить аллею венками с траурными лентами? Сразу гулять народ попрет...
Эмм, как предлагается утилизировать плиты чтобы не вызвать баттхёрт у журналистов и народных масс?
Не, ну ладно бы там костями усопших замостили. Но это млин куски камня, алло!
Где то я такое видел...ах да нацисты заключенных заставляли так же делать.
Путриоты вот вам и история а теперь посмотрите блог по сохранению истории в Голландии.
В Германии на центральных улицах многих городов есть так называемые Stolpersteine - бронзовые таблички с именами и датами погибших во время фашизма евреев. Таблички, по сути, являются частью тротуара и зачастую имеют форму тротуарной плитки. И по ним люди ходят, топчут их. Надо зашлифовать! Срочно!
Блядь, дебил больной. Есть еще Аллея Славы в Голливуде, там звезды в граните с профилем. Разница долбоебу не видна?

Ну это ж не с могил камни. Просто неиспользованные плиты. Чо такого-то.

Скажи често, просто в кайф, идешь, топчишься по костям... а вот хуй, тут не считово! Скульптуры из навоза тоже норм, да?

А проблема то в чем? На любом кладбище есть могилы признаваемые бесхозными, потому что никто за ними не смотрит. Со временем участки возвращают в оборот а надгробия выбрасывают. Что мешает взять с помойки камень и использовать на что-то полезное?

Например, сейчас я меняю на могиле своих родителей памятник. Увы, могила увеличилась и понадобился новый памятник. Старый кусок мрамора немаленьких размеров фирма обязалась убрать и "утилизировать". Полагаю, что в год таких утилизаций немало. Вот и утилизируют. Неприятно, конечно, видеть имена своих родственников в дороге, но если их помельче раздробить, то почему бы нет? Ну куда их ещё девать?
Ну, тут хотя бы не использованные плиты а просто те, что не купили. А во Вроцлаве вот скандал разгорается, потому что оказалось что часть улиц вымощена надгробиями из старых немецких кладбищ, которые в 50-60хх ликвидировали. Вот где треш
А куда девать этот мусор? Отдельное кладбище для него строить? Может его хоронить с почестями и оркестром? И так все вокруг городов сплошными кладбищами изуродовали, так ещё и мусор с них только помолясь использовать?
Мне видется, что каждый должен отвечать за такие вещи. Например выезжает съёмочная группа с интервью к ответственным за исполнение работ и те с позором комментируют свои действия.. трансляция по местному и федеральному телевидению. Чтобы было неповадно.
← назад