Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

Суд снял арест с имущества гражданской жены Сергея Цапка

Железнодорожный суд Ростова-на-Дону снял арест с имущества гражданской жены лидера кущевской банды Анжелы-Марии Цапок, сообщило издание "Югополис" 1 июня.

Под арестом находились особняк площадью 409 квадратных метров, шесть миллионов долларов и автомобиль Porsche Panamera стоимостью не менее девяти миллионов рублей. Имущество было арестовано вскоре после задержания Цапка. Его гражданская жена утверждала, что все это было куплено не на деньги лидера ОПГ.

В 2012 году Анжела-Мария Цапок говорила, что глава кущевской банды был только биологическим отцом ее сына и дочери и не жил вместе с ними. При этом она считала Цапка непричастным к массовому убийству.

− Дети − это единственное, что объединяет меня с Сергеем Цапком, − продолжает Анжела-Мария. − Наши отношения с ним начались более десяти лет назад, но просуществовали совсем недолго. Каждый из нас уже давно живет своей жизнью. В СИЗО к Сергею я езжу. Я не могу бросить отца своих детей в такой ситуации. Ему, как любому человеку, нужна поддержка. У нас нормальные ровные отношения.

"Югополис", 7 марта 2012 года

Банда Сергея Цапка в ноябре 2010 года жестоко расправилась с семьей кущевского фермера Сервера Аметова и его гостями − всего 12 человек, среди которых четверо − дети. А когда следственные органы вышли на след преступной группировки, выяснилось, что она несколько лет держала в страхе всю станицу. Кроме того, на счету у цапков были и другие убийства, а также незаконное хранение оружия, наркотиков, разбой.
 
Сам главарь ОПГ скончался в СИЗО через несколько дней после того, как ему и его банде вынесли приговор. В 2013 году Сергея Цапка отправили за решетку на всю жизнь, но он собирался обжаловать решения и пока сидел в изоляторе, у него оторвался тромб. Кроме того, в СИЗО наложил на себя руки его подельник Игорь Черных. Остальных членов группировки отправили по этапу. Вова Беспредел − это кличка Владимира Алексеева − осужден пожизненно. По 19 лет строгача получили: дядя главаря Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз и Владимир Запорожец.

По данным силовиков, все свои сбережения еще при жизни Сергей Цапок перевел на счет свой жены Анжелы-Марии, поэтому правоохранительные органы и наложили арест на ее имущество − те самые 6 млн долларов, особняк в центре Ростова и спортивный автомобиль. Хотя сама Анжела-Мария не раз заявляла, что сама заработала все это честным трудом.

"Комсомольская правда"

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 158
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →