В Севастополе осудили наркополицейских, которые накормили весь отдел пиццей на деньги задержанного

Гагаринский районный суд Севастополя назначил по полтора года лишения свободы условно двоим бывшим сотрудникам крымского управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, которые заказали пиццу на деньги, изъятые у задержанного.

Инцидент произошел осенью 2014 года, когда оперативники ФСКН задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. При досмотре у него нашли 9500 рублей и 50 евро. Деньги, сфотографированные экспертом, изъяли в присутствии двух понятых, но оперативники не внесли в протокол досмотра сведения об этом.

Пока задержанного допрашивали в отделе ФСКН, оперативники заказали шесть пицц и заплатили курьеру изъятыми деньгами. Потом задержанному вернули на пять тысяч рублей меньше.

Теперь сотрудников ФСКН признали виновными в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. В соответствии с постановлением Госдумы их амнистировали. По данным ТАСС, на момент рассмотрения дела в суде оба наркополицейских уже были уволены.

Амнистия является нереабилитирующим обстоятельством, поэтому адвокаты подсудимых обжаловали приговор в Севастопольском городском суде, настаивая на невиновности своих подзащитных. Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменений, он вступил в законную силу.

Севастопольский городской суд