Мать москвича с аутизмом рассказала, что полицейские задержали и избили его за шумное поведение


Фото: Татьяна Иванова / Facebook

Сотрудники ОМВД по району Метрогородок 27 мая задержали 22-летнего москвича с аутизмом и избили его в отделе, рассказала мать пострадавшего Татьяна Иванова.

По словам Ивановой, ее сына задержали с применением физической силы во время прогулки на велосипеде за его громкие крики. Дежурный Евгений Апокин держал его в наручниках за решеткой около трех часов и не реагировал на слова матери о том, что задержанного невозможно успокоить с помощью наручников, агрессии и оскорблений. Сын Ивановой кричал и просил снять наручники, поэтому полицейские вызвали скорую психиатрическую помощь.

Когда приехала скорая помощь, я обрадовалась, что наконец-то все выяснится, и сына успокоят и отпустят. Но врач скорой помощи в хамской форме сказал мне, что раз он стоит на учете, ему нечего делать среди нормальных людей.

Дальше происходящее было похоже на дурной сон. Сына отволокли в соседнее помещение, из которого я слышала его крики: "Зачем вы меня душите!" Когда я пыталась к нему прорваться, сотрудник полиции вывел меня из отделения. Дальше скорая увезла его в 4-ю психиатрическую больницу, откуда его на следующий день отпустили. Врач 11-го отделения этой больницы Мощевитин Сергей Юрьевич мне сказал, что у него нормальное состояние и нет причин для госпитализации.

До сих пор нахожусь в шоковом состоянии... Сын мне потом рассказал, что его несколько раз душили, завязывали ему рот и голову его футболкой, очевидно в качестве успокоительного…

Татьяна Иванова


Травмы, полученные сыном Татьяны Ивановой в отделе полиции

Подавала ли Иванова какие-либо жалобы на сотрудников ОМВД по району Метрогородок, пока не сообщалось. Комментарий полицейских на момент написания новости получить не удалось.

31 мая, 16:30 Появилась версия полицейских, согласно которой на место направили наряд полиции, когда два человека сообщили в дежурную часть, что 22-летний Павел Васильев "ведет себя неадекватно и кричит". Приехав, полицейские обнаружили, что Васильев "беспричинно бегал и кричал".

На замечания полицейских мужчина не реагировал, в ответ бросил в сотрудников велосипедом, который был при нем. Сотрудниками было принято решение доставить его в территориальный отдел полиции.
 

При попытке доставления мужчина оказал активное сопротивление и противодействие полицейским, в связи с чем на основании требований Федерального закона "О полиции" к нему были применены спецсредства − наручники.

Пресс-служба ГУ МВД по Москве

В полиции утверждают, что в дежурной части Васильев продолжал громко кричать и неадекватно себя вести, и его мать не смогла его успокоить. Тогда полицейские вызвали бригаду скорой помощи, работники которой забрали его в психиатрическую больницу имени Ганнушкина. Другой информации об инциденте в полиции не предоставили.

Он не может реагировать адекватно на какие-то ситуации. Если человек его обидел, обозвал, обругал, он начинает в ответ громко кричать, выражая свои эмоции − не вступать в перепалку, не доказывать, он просто стоит и громко кричит. Эта особенность не снимается ничем. Он может кричать "ААА", может словами кричать, но главное − кричит очень громко, как обычные люди не кричат. Он может песни петь на улице; я боюсь и говорю ему, что не надо − подумают, что наркоман, и заберут.

В остальном он вполне адекватен, присутствует в реальном мире, учится в колледже, занимается конным спортом, ходит в бассейн на плавание. В метро он сам ездит, посещает выставки. Он может выходить в моем сопровождении − я стараюсь по максимуму быть с ним, не оставлять его одного.

Татьяна Иванова

Мать пострадавшего москвича рассказала "Медиазоне", что у него на локтевых сгибах были "следы такой степени", что врачи не могли взять оттуда кровь для анализов. Повреждения зафиксировали в травмпункте, но там ей сказали, что результаты могут выдать только по запросу − на руки их не выдают. Иванова хочет создать петицию, собирается ли она писать заявление на полицейских − пока неизвестно.

https://t.me/EV112/1350



Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Ещё один еблан, который объявляет частный случай закономерность.

Сколько хоть вам платят за эти комменты?
Мне тоже предлагали писать комменты в поддержку Навального, но предупредили, что обязательно надо геем.
Раша.. новость примерно совпадает с тем, что самому часто видеть приходится, и никого уже не удивляет
Так такое отношение к людям появилось не вчера же у силовых структур. И за сохранение этого отношения к себе проголосовало большинство россиян пару-тройку месяцев назад. Чё теперь удивляться? Надо повторять мантру, что главное, что не как на Украине :)
А и главное же НамКрыш!!! А это всё можно потерпеть :) А то придут американцы, устроят Майдан, и будет пиздец, как в Южной Корее :)))
у этих людей совершенно атрофировано чувство эмпатии и всякого сочувствия. орки есть орки.
аутизм в СССР
в СССР не знали про такой диагноз "аутизм"

в Советском союзе ставили диагноз "шизофрения"

в советских психушках с шизофрениками обращались менее гуманно, чем в ОМВД


грех жаловаться, в общем

Edited at 2018-05-31 09:31 (UTC)
еще бы наверное все хомячье радостно согласилось бы оказаться в автомобиле, перед которым на дорогу выскочит подобный аутист на велосипеде

Edited at 2018-05-31 12:16 (UTC)
"Бегите, глупцы!" (с)
Мать должна подать в суд на них, но все же знают, что на российских полицаев управы нет - хорошо, что сына живым и относительно невредимым выпустили.
Найдут скол ногтя у одного из ментов - упрячут в психушку вместе с матерью - за жестокое насилие над полицейским
← назад