Умерла известная российская ВИЧ-диссидентка, у которой умерли двое сыновей с ВИЧ-инфекцией

Изображение из группы "ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети"

В Орле умерла одна из самых известных в России ВИЧ-диссиденток Софья Мясковская, ей было 36 лет. Причиной смерти стала двусторонняя пневмония на фоне ВИЧ-инфекции, сообщается в группе "ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети".

Мясковская получила известность в том числе после смерти двух ее малолетних сыновей, у которых была диагностирована ВИЧ-инфекция. Одному мальчику не было и года, второму было три года и десять месяцев, она отказывалась их лечить антиретровирусными препаратами.

Скончалась Софья Мясковская – одна из старейших (в силу сроков, а не возраста) активисток ВИЧ-диссидентского движения в России, особенно его интернет-сегмента. <...>

Cледящие за информацией нашей группы помнят Софью прежде всего в связи со смертью двух ее сыновей, у обоих мальчиков была диагностирована ВИЧ-инфекция (информация об этом известна из открытых источников в том числе и от самой Софьи), лечить которую антиретровирусными препаратами Софья отказывалась, выступая как против наличия самого факта ВИЧ-инфекции вообще, так и против антиретровирусных препаратов, считая их "убивающей ядотерапией".

Назначенную врачами детской больницы ее старшему сыну Матвею АРВТ [антиретровирусную терапию] в те периоды, когда мальчик попадал туда с инфекционными осложнениями на фоне СПИДа, мать после выписки отменяла. <...> Информацию о смерти Софьи подтвердили ее коллеги по работе".

Группа "ВИЧ/СПИД диссиденты и их дети", 21 мая

По теме:– Минздрав предложил запретить пропаганду ВИЧ-диссидентстваУволена "доктор Смерть", отрицающая существование ВИЧКак мудаки помогают эпидемии СПИДа в РоссииВ Иркутске умерла четырехмесячная дочь ВИЧ-диссидентки, возбуждено уголовное делоМинздрав предложил наказывать родителей за отказ от вакцинации детей