Малийца, который спас жизнь ребенку в Париже, наградили гражданством Франции


Фото из твиттера президента Франции

Малиец Мамуду Гассама, который спас четырехлетнего мальчика в Париже, получит французское гражданство и работу спасателя в городской пожарной бригаде, сообщил президент Франции Эммануэль Макрон в своем твиттере.

Инцидент произошел вечером 26 мая в 18-м округе Парижа. 22-летний Гассама увидел мальчика, который свисал с парапета балкона четвертого этажа, и за несколько секунд забрался туда по фасаду дома, чтобы снять ребенка оттуда. Один из прохожих снял происходящее на видео.



Гассама рассказал журналистам, что просто проходил мимо, когда увидел столпившихся возле одного из домов людей, смотревших вверх.

"Я сделал это, ведь это был ребенок, − цитирует его Le Parisien. − Я полез... Слава богу, мне удалось его спасти".

Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что ребенок уже в безопасности.

"Би-би-си"

В понедельник утром Макрон встретился с Гассамой и поблагодарил его за храбрый поступок. В Елисейский дворец Гассама пришел в сопровождении своего брата и подруги. Как рассказал сам Гассама после встречи, президент Франции вручил ему почетную грамоту за храбрость.

Ранее героические действия Гассамы приветствовал официальный представитель правительства Франции Бенжамен Гриво.

"Мамуду Гассама повел себя героически, спасая жизнь ребенка в Париже и не думая о своей. Этот акт огромной храбрости, верности ценностям нашей республики должен открыть двери нашего национального сообщества", − написал Гриво в своем микроблоге в Twitter.

Мэр Парижа Анн Эдальго также отметила храбрость молодого человека, которая помогла спасти жизнь ребенка. "Я имела удовольствие разговаривать с ним по телефону, чтобы горячо его поблагодарить", − написала Эдальго в Twitter.

РИА "Новости"

После встречи с президентом Гассама отправился в Монтрёй, восточный пригород Парижа, где он живет с тех пор, как приехал во Францию. Мэр города Патрис Бессак объявил малийца почетным гражданином города.

Как сообщает газета Le Parisien, матери мальчика, которого спас Гассама, в момент происшествия не было в городе. Отец ребенка, оставивший сына без присмотра, был арестован.


Мы создали НОВЫЙ канал в Telegram для оперативного обмена новостями: . Подписывайтесь!

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам через бота:
@VarlamovBot.

Не забудьте подписаться на нас в других соцсетях:

Ютуб: youtube.com/c/ivarlamov
Вконтакте: vk.com/varlamov
Фейсбук: facebook.com/varlamov
Инстаграм: instagram.com/varlamov
promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Нужно только найти отца ребёнка, который не против быть арестованным. Ну и конечно же эта схема со скалолазанием угодна только для малийца, нужно что-то полегче.

Edited at 2018-05-28 11:08 (UTC)

Заметьте сразу какой резонанс и как ращыграна карта политкорректности, типа беженцы не только грабят и насилуют, но они спасают детей, так что все нормально. Уверчю вас, если бы местный житель сделал тоже самое, вы бы об этом не прочитали, так как никто бы не написал.

он туда дотации приехал получать а не работать, в пожарку устроили наивные.
Ребенок жив - это самое главное уж. А темнокожий этот спасатель малибу ниче такой, гибкий. =))
Ну вот и жена нашлась. Срочно поезжайте в Париж, сбудутся все ваши мечты: житие в Европе и гибкий темнокожий спасатель "малибу" =)

Edited at 2018-05-28 11:24 (UTC)
Мы в школе тоже так лазили, добирались до 4-5 этажа. Выше было стремно.
Жесть, как он залез! И также он ответил на вопрос, почему в Китае решётки на окнах до 30-го эатажа )
Были бы решетки, невозможно было бы изначально подвесить туда ребенка.
Таких надо брать. Макрон правильно поступил.
Есть ещё приезжие, которые по балконам не лазают, но всё же лучше местного быдла. Таких тоже можно брать. Как отсортировать быдло от небыдла, не нарушив при этом основы демократии и принципы милосердия? Вот в чём вопрос!
Французы в своём амплуа. Продолжают резать хвост собаки по частям. Малайя - это не вполне Алжир, и всё же, вероятно, часть той территории, которая когда-то входила в зону влияния Франции. В этом смысле, и эти ребята могли когда-то иметь долгоиграющие претензии на гражданство, как и алжирцы.


"Де Голль вторично пришёл во власть фактически путём военного переворота не плечах обманутых им алжирцев и я вас уверяю, что сегодня Франция отдала бы всё на свете, чтобы алжирской войны не было, а война эта целиком на совести де Голля, поставившего свои нехитрые амбиции выше национальных интересов. Именно он, всего лишь ради того, чтобы убрать со своего пути Жиро, поспешил дать французское гражданство белым французам и алжирским евреям, отказав в гражданстве арабам, что, в сущности, и спровоцировало алжирскую войну, а поскольку Алжир был департаментом Франции, то войну не какую-то, а гражданскую. А ведь арабского населения в Алжире было всего шесть с половиной миллионов на сорок с лишним миллионов жителей метрополии и изменить демографическую карту Франции арабы не смогли бы.(с)"

"...Место в СБ ООН французам подарили американцы так же, как и оккупационную зону в Германии, к де Голлю эти "достижения" не имеют ни малейшего отношения. А вот массовая арабская эмиграция из Алжира, который он под этим предлогом и отрезал, имеет самое прямое."(с)
← назад