Крепкое хозяйство

Когда в стране проходят выборы, люди всегда хотят победы крепкого хозяйственника. К власти непременно должен прийти человек с хорошей биографией, с опытом работы, грамотами, орденами и благодарностями. А кто, если не крепкий хозяйственник, вытащит страну в светлое будущее?

Людей не смущает, что под маской крепкого хозяйственника обычно оказывается некомпетентный вороватый мудак, который превращает в говно все, к чему прикасается. Главное, чтобы был в костюме, на дорогой машине и, желательно, состоял в партии.

Потом уже мы начинаем удивляться: а чего это они уничтожают деревья по всей стране, отдают землю друзьям под застройку муравейниками, делают города опасными и неудобными.

Несколько недель назад в городе Великие Луки случилась беда:

«В пятницу 11 мая на детской площадке умер восьмилетний ребенок. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — сообщил ТАСС старший помощник главы областного управления СК РФ Антон Доброхотов.

Трагедия ужасная. По предварительным данным школьник просунул голову между балками качелей и получил смертельный удар по голове. В результате скончался от открытой черепно-мозговой травмы.

И невооруженным глазом видно, что качелям требовался ремонт:

Это подтверждают и слова бывших жилицов:

«Когда мы жили в том дворе, я своего ребенка к этим качелям близко не подпускала. Они старые и ломаные. И вообще у них жуткая конструкция. Не знаю, как погиб мальчик, но там у любого близко стоящего человека легко может защемить руку или голову».

Вскоре после трагедии качели демонтировали и изъяли для экспертизы. По случившейся трагедии возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч.2 ст.109 УК РФ).

Что сделали чиновники? Думаете, они установили в городе хорошие качели и привели в порядок существующие? Нет. Они переглянулись, перекрестились и заварили остальные качели в городе от греха подальше! Не верите?

Нет качелей — нет травм. Удобно.

По этой логике давно пора убрать все автомобили — только за 2018 год в результате ДТП в России погибли более 16 000 человек, более 500 из которых — дети. Но тогда чиновник не доедет до работы...