Ilya Varlamov (varlamov.ru) wrote,
Ilya Varlamov
varlamov.ru

Categories:

В Новосибирске подростки разбили младенцу голову лопатой, отцу ребенка грозит уголовное дело



В Новосибирске подростки скинули лопату с крыши на голову восьмимесячному мальчику, которого держал на руках отец. Позже один из подростков написал на мужчину заявление, утверждая, что тот сломал ему челюсть, рассказала "Комсомольской правде" мать пострадавшего младенца Полина Неустроева.

Инцидент произошел 9 мая, когда семья гуляла после праздничного салюта. Женщина рассказала, что на крыше многоэтажки рядом с их домом были подростки, один из которых скинул на них лопату. Лопата разбила голову ее сыну: пока она с соседями вызывала скорую помощь и полицию, муж побежал ловить подростков.

Мужчине удалось поймать одного из них и передать его полицейским. По данным КП, он "быстро сдал своих друзей": всего на крыше было около пяти 17-летних подростков. Пострадавшему мальчику в больнице наложили 11 швов.

− Муж поймал не того, кто кинул лопату, а его друга. Тот, кто кидал, сам позвонил нам позже. Интересовался, как ребенок. Муж его спрашивает: "Ты же слышал, что я тебе кричал?" Он говорит: "Да, я слышал. У меня эта лопата из руки выскользнула", − пересказывает тот разговор наша собеседница. − Но там такое расстояние − от соседнего дома до нашего! Чтобы эта лопата долетела до нас, надо было прилично размахнуться!

Полина переживает, что подростки не понесут должного наказания.

− Это легкий вред здоровью. Нам сказали, что виновному максимум грозит штраф 40 тысяч рублей, − продолжает мама мальчика. − И эта версия, что лопата просто соскользнула, не выдерживает никакой критики. Я постоянно звоню в полицию, спрашиваю, возбуждено ли дело, но почему-то никаких новостей...

"Комсомольская правда", 14 мая


Фото отсюда

Новосибирская полиция проводит проверку, уголовное дело пока не возбуждали. Однако позже стало известно, что подросток, которого поймал отец пострадавшего мальчика, написал на него заявление в Следственный комитет, утверждая, что мужчина сломал ему челюсть. В СК журналистам подтвердили факт подачи заявления, но уточнили, что судебной экспертизы еще не было, и точный диагноз подростка неизвестен.

− Нам сказали, что подросток, которого догнал муж, заявил, что у него сломана челюсть. Что это мы нанесли ему телесные повреждения, и теперь он ест через трубочку, ему нужен будет имплант, − говорит Полина Неустроева, мама восьмимесячного ребенка. − Правда, потом уточнили: "У него подозрение на перелом челюсти". Мы не понимаем, что сейчас с этим парнем в итоге. И главное − при чем тут мы.

<…>

− Его никто не трогал, у нас есть свидетели. Мы за это дело, знаете, спокойны. Он только через сутки после того, как его поймали, снял побои. Откуда мы можем знать, что это? Может, его собственный отец ударил? Или друзья побили, которых он полиции сдал? − рассуждает Полина. − Если он ест через трубочку, скажите, как он в полиции давал показания? И почему он там ни на что не жаловался? В полиции был и отец подростка, родитель сказал: "Дома сын еще получит".

<…>

− Для меня удивительно, что говорят о какой-то нашей вине. И при этом против подростка, кинувшего лопату в нашего сына, до сих пор не возбуждено уголовное дело. Мы теперь каждый день ходим по больницам. Сегодня сыну делали наркоз, а ребенку всего 8 месяцев. Это все страшно очень, − переживает Полина.

"Комсомольская правда", 18 мая

Tags: p-news
Subscribe
promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →