Тест «Делисамоката»: полный провал


Позавчера в Москве открыли прокат электросамокатов! Это очень круто — теперь совершать короткие поездки по городу будет еще удобнее. Многие москвичи вместо того, чтобы спускаться в метро или ловить такси, теперь могут взять электросамокат и добраться до нужного места с ветерком.

Прокат самокатов запустили сразу два оператора каршеринга: «Делимобиль» открыли «Делисамокат», а Youdrive назвались Youdrive lite.

«Делисамокат» открывать приехал Собянин и Ликсутов, где в торжественной обстановке мэру показали чудо транспорт.

Увидев новости, я тоже решил протестировать новый сервис. Но не тут-то было!



Youdrive lite работает пока в закрытом режиме по приглашению. Попросил у них в «Твиттере» ссылочку, прислали на почту, но протестировать пока не успел.

«Делисамокат» может скачать любой, а вот воспользоваться смогут единицы. У большинства пользователей приложение вылетает и глючит, весь AppStore в проклятиях, а рейтинг приложения опустился ниже 2-х баллов, что бывает редко.



Похоже, выкатили сырое приложение, торопились к открытию сезона. Бывает, но я бы так не спешил.

Также «Делисамокат» не успели сделать нормальные автоматические станции. Как уверяют их сотрудники, они появятся, но позже. Сейчас же самокаты выдают буквально в ручном режиме. На каждой станции стоит промоутер, который проверяет ваши данные и выдает вам самокат, а потом принимает его обратно. Но это тоже временная проблема.

Я скачал приложение, но воспользоваться им не смог. Как и у остальных пользователей, оно вылетало при попытке загрузить документы. И тут на помощь пришел Максим Овсянников. У него на Андроиде регистрация прошла с переменным успехом, и он один их первых смог протестировать «Делисамокат».

Как говорится, ничто не предвещало беды.

Проблемы у Максима начались при попытке взять самокат на станции. То самокаты были с дефектами, то сотрудники не могли их выдать, так как приложение работало с ошибками. В итоге самокат был все же взят (потребовалось полтора часа), и Максим поехал кататься по городу. Здесь надо отметить, что «Делимобиль» закупил для своего сервиса самокаты очень похожие на легендарные Xiaomi. Но это не они, а подделка. Зачем они это сделали — я не знаю. Мне кажется, в итоге экономия выйдет боком, так как сделаны они хреново и уже новые работают через один. Но это их дело.

Мы встретились с Максимом под вечер, и я хотел записать обзор для блога. И тут-то начались проблемы. Кто бы мог подумать, что попытка сделать тест нового транспорта закончится нападением на нас сотрудников «Делимобиля».

Лучше смотрите ролик, тут хорошо все видно:

Подписаться на канал

Сначала промоутер на стенде выдачи начал хамить, потом он вызвал подкрепление. Тут приехал некий Вячеслав — действующий и весьма высокопоставленный сотрудник «Делимобиля» и решил устроить «гражданское задержание». Он схватил Максима и начал угрожать службой безопасности.

Мы сразу вызвали полицию, а я все фиксировал на камеру, чтобы потом были доказательства в превышении сотрудниками «Делимобиля» своих полномочий.

Что же произошло?

Как мы позже выяснили, сотрудники «Делимобиля» удаленно наблюдали, как новоиспеченный пользователь Максим несколько раз взял и сдал на станции самокат. Делал он это, так как глючило приложение, либо выбранный самокат был сломан. В итоге, перебрав несколько самокатов, он нашел рабочий и уехал на нем.

Сотрудники «Делимобиля» решили, что это все ПРОВОКАЦИЯ КОНКУРЕНТОВ!!! из YouDrive! Что же страшного по мнению «Делимобиля» сделали конкуренты? Вы не поверите, они подкупили блогеров, подарив им самокаты! И теперь блогеры специально будут критиковать «Делимобиль»! Откуда этот бред сумасшедшего мог возникнуть в головах менеджмента «Делимобиля», я понять не могу. Особенно Вячеслава смутило мое присутствие с камерой. «Ну, раз Варламов тут снимает, точно конкуренты проплатили провокацию!»

Не долго думая, сотрудники «Делимобиля» решили сделать все, чтобы отзывы уж точно были отрицательными. Вячеслав начал угрожать, что заблокирует всем аккаунты в «Делимобиле», что это вообще сервис для нормальных людей, а не для всяких проходимцев вроде нас. Служба безопасности должна была покарать злодеев.

Примерно через 30 минут Вячеслав понял, что ошибся. Он принес извинения (они были приняты Максимом), перестал угрожать, прекратил свой гражданский арест, дал визитку и даже пообещал помочь с регистрацией в сервисе и по любым вопросам.

Казалось бы, конфликт исчерпан... Но нет!

Через несколько часов пресс-служба «Делимобиля» выпустит заявление:
«… молодой человек был агрессивным, был недоволен тем, что у него заблокирован доступ на аренду. Начал очень агрессивно высказывать претензии, после чего разразился скандал».

Уверен, после этого поста сотрудники «Делимобиля» выдадут еще несколько версий вчерашней истории. Чтобы в будущем мы избежали вранья и искажения событий, у меня есть видеозапись всех разговоров. Учитывайте это, когда будете придумывать про «агрессивное поведение».

Смотрю я на это и думаю... Вот ты работаешь в «Делимобиле». Компания инвестирует миллионы, покупает эти несчастные самокаты, запускает уникальный для России сервис. К тебе на открытие приходят Собянин и Ликсутов. Казалось бы, все должно идти хорошо! Но тут выясняется, что конкуренты тоже открывают подобный сервис. Ты собираешь срочное совещание...

– Шэф! У нас проблемы, тут конкуренты из YouDrive тоже запускают прокат электросамокатов!
– И как они собираются продвигать свой сервис?
– Они прислали приглашение блогерам и журналистам и предложили им бесплатно протестировать его!
– И что делать нам?
– Может быть тоже прислать приглашения?
– Нет, это слишком банально... Давайте... Давайте... А давайте мы этих блогеров и журналистов просто будем отлавливать и пиздить! Ладно, можно просто отлавливать!
– Гениально, шэф! Просто гениально!


А что же полиция? Они просто забили и не приехали. То есть на вас в центре Москвы в субботу вечером нападают неизвестные, вы звоните в полицию, вызов регистрируют, просят ждать и сохранять спокойствие... Уже потом я понял ошибку. Надо было говорить, что тут сторонники Навального устраивают митинг с целью свергнуть царя — минуты через 2 приехал бы ОМОН. А так нападение в центре Москвы? Ерунда какая-то...

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Конечно полный провал, если б не было провала его б устроили солдаты НАТО.

Чтоб без провала:
1. К самокату в комплекте нагайка с 10-ю ударами по нерасторопным пешеходам
2. Все самокаты должны быть освящены и одобрены казачим сообществом
(Анонимно)Новый
Так как хозяин этого ресурса, Илья Варламов, допускает использование здесь русского мата, прошу исправить ваше стыдливое "пиз@@ли" на "пиздили".
Это путинская россия. тут мусорам, судьям, чиновникам и прочим блядям и мразям ничего и никогда не бывает.
Хорошо, что охранники сами не позвонили и не озвучили про Навального. Тогда бы Максим точно бы забыл слово самокат.

Edited at 2018-05-20 15:53 (UTC)
Вот конечно быдло-тварь в оранжевых штанишках. После такого случая нормальная компания должна его увольнять нахрен
Не, ну я конечно знал что в Делимобиле сотрудники не блещут умом, но что они настолько непроходимо тупы и являются эталоном быдла, я не ожидал.
Прекрасным чекистам — прекрасных сотрудников!
А это абсолютно нормально, когда у руля чекисты.

Edited at 2018-05-20 17:05 (UTC)
(Анонимно)Новый
пока ты тут выхрюкиваеш, некоторые наши эмигранты живущие на западе и имеющие прямое отношение к сфере услуг и как потребитель и как бизнес,
признают, что в России сервис уступает американскому, но превосходит еуропейский.

А вот это неплохо написано!


Можно и с таким товаром попрактиковать... для тест тренировки Собянина обязательно позвать



Edited at 2018-05-20 17:10 (UTC)
← назад