Депутаты предложили сажать в тюрьму за исполнение иностранных санкций в России

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за исполнение иностранных санкций на территории России и за содействие в их установлении. Об этом источник в Думе рассказал "Интерфаксу", также об инициативе пишет "Коммерсант".

Авторами инициативы стали спикер Госдумы Вячеслав Володин, спикер Совфеда Валентина Матвиенко и лидеры всех четырех фракций. Официально его внесут на рассмотрение в Госдуму утром 14 мая.

Законопроект предлагает добавить Уголовный кодекс новой статьей "Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств или международной организацией".

Если гражданину РФ, зарегистрированным в России юридическим лицам, субъектам РФ или муниципальным образованиям, а также подконтрольным им лицам (российские частные и публичные субъекты) отказано в совершении обычных хозяйственных операций и сделок в рамках исполнения антироссийских санкций, такого рода действия наказываются штрафом до 600 тысяч рублей, ограничением либо лишением свободы до четырех лет.

Вторая новелла законопроекта предусматривает уголовную ответственность за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению иностранными государствами или структурами ограничительных мер. В том числе речь идет о "предоставлении рекомендаций и передаче сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц".

В данном случае устанавливается уголовная ответственность в виде штрафа до 500 тысяч рублей либо ограничение или лишения свободы до трех лет.

"Интерфакс"

График принятия законопроекта рассмотрят в понедельник на совете Думы, говорит спикер Вячеслав Володин. К проекту уже поступили отзывы правительства и Верховного суда (необходим при изменении УК), и "нет замечаний", сказал он, поэтому проект будет рассмотрен до конца мая. Первое чтение может состояться 17, второе — 22 мая. В таком случае принятие поправок в УК может произойти "синхронно" с законопроектом об ответных действиях на "недружественные действия США" и других государств.

"Коммерсант"


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Теперь, отказывая жуликам, бизнесменам придется доказывать, что американцы тут не при чем. Отличные открываются перспективы перед путинским ворьем.
В Крым не поехал в отпуск?
Санкции, наверное, исполняешь?

Милости просим к нам на Колыму.
Ну, то есть если представительство немецкого концерна Си...нс отказало в поставке «паровоза» в Крым - генерального директора представительства - в турму?
да.
пармезан жрать нельзя,но крымчанам гугл обязан емейл организовать.
"... предусматривает уголовную ответственность за совершение гражданином РФ умышленных действий, способствующих введению иностранными государствами или структурами ограничительных мер..."

Путина посадят?
Вообще получается по присказкам: Унтер офицерская вдова сама себя высекла. И Заставь дурака Богу молиться, так он, дурак,лоб расшибёт. Поясняю.
Визит чиновника высшего ранга в Крым. Официальный визит. Журналисты этот визит освещают. И никакие то там.. а федеральных каналов. В связи с этим визитом против данного чиновника N вводят санкции.И что? Этих журналистов нужно штрафовать на первый раз по этому закону..Но нза повторное деяние им уже 100% светит 4 года. По УК это рецидив. Бред какой то, а не закон. Не говоря уже о бизнес отношениях. Торговля, производства...
Очевидно, что опять под Навального копают и придумывают ему статью. После Дерипаски, скорее всего, решили.
И всё это при разговорах что санкции нам не страшны, а даже полезны.
← назад