Подаю в суд на Роскомнадзор



Некоторые пользователи жалуются, что не видят картинок на Varlamov.ru. Всё просто: РКН, гоняясь по интернету за Павлом Дуровым, заблокировал сервер, который раздавал картинки для моего сайта.

19 апреля РКН забанил подсеть 178.63.0.0/16 у нашего провайдера – это примерно 65 тысяч адресов, куда и входит наш сервер 178.63.ххх.ххх. Именно на него я заливаю фотки, и к нему прицеплен домен varlamov.me (по этому адресу фотографии показываются).


Все помнят, что в самом начале Роскомнадзор блокировал айпишники пачками, то есть целыми подсетями. То есть РКН тупо внёс в свой список 178.63.0.0/16, и 65 тысяч адресов оказались заблокированы (сколько в этой сети серверов и сайтов, сказать сложно). Когда этот метод ударил не только по рядовым пользователям, но и по бизнесу в России, федеральная служба поменяла стратегию. Теперь РКН наносит точечные удары: сейчас раз в 20 минут банятся 5-10 адресов.

Кстати, Роскомнадзор банил и более крупные подсети, но разблокировал всего 3 из них. 28 апреля 13:27 мск из выгрузки были удалены 3 подсети: 52.192.0.0/11 (Amazon), 54.160.0.0/12 (Amazon) и 91.121.0.0/16 (OVH) – это чуть более 3 миллионов адресов из 17 млн забаненных. Видимо, кто-то большой попал под блокировки (ВК там или банк какой-нибудь), и пришлось отступить. Сейчас в реестре остаётся более 14 с половиной миллионов заблокированных адресов. По данным "Эшер II", более 3-х миллионов адресов было заблокировано всего из-за 18 серверов "Телеграма".

Чтобы обойти блокировки, мы сделали 3 сервера у других хостеров, которые не попали под блокировку (в итоге оказалось, что один из них всё-таки попал, то есть осталось 2 "живых" сервера). Для этого пришлось нанять админа, работа которого стоит $35 в час. За 15 часов его работы я заплатил $525. Ещё $100 в месяц придётся тратить за каждый месяц блокировки (хостинг плюс работа админа – 2 часа в месяц). Это только прямые потери от блокировки.

Знакомый хостер сказал, что у Роскомнадзора есть специальный адрес, по которому можно писать, чтобы твой сервер разблокировали. Но тут есть проблема: сами клиенты напрямую обращаться в РКН не могут, а наш хостер находится в Германии и заниматься этим тоже не станет.

Ещё я пока не могу оценить урон от потери трафика. Логично, что люди, которые не могут посмотреть фотографии, просто уходят с сайта.

Сегодня я проконсультировался с адвокатом. Сейчас собирают документы, подтверждают расходы в связи с блокировкой. В ближайшее время обращусь в суд против Роскомнадзора. Надеюсь, другие компании, которые понесли убытки, тоже пойдут в суд.

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Не совсем в тему, но пока в буфере висит:
Терроризм — это насильственные действия организованной группы или партии против гражданского населения, с целью устрашения, подавления воли противников, навязывания определенной линии поведения.

Для начала можно было бы просто не нанимать админа за $35 в час на 15 часов. Варламова просто насадил на кукан ушлый айтишник.
Сначала они пришли за социалистами, и я молчал — потому что я не был социалистом.
Затем они пришли за профсоюзными активистами, и я молчал — потому что я не был членом профсоюза.
Затем они пришли за евреями, и я молчал — потому что я не был евреем.
Затем они пришли за мной — и не осталось никого, чтобы говорить за меня.

Edited at 2018-05-04 17:39 (UTC)
Конечно, любой либерал как ему что не так, всегда зовёт полицаев. Это выяснили ещё во время разговора Максима Шевченко с тупорылой эховской овцой Кариной Орловой.
Результат известен заранее
Российский суд - самый гуманный и справедливый суд в мире. Пошлёт тебя в жопу и ещё заставит оплатить судебные издержки.

Великорусские холопы продолжают верить, что царь хороший, бояре плохие, российский суд независимый.


Edited at 2018-05-04 18:26 (UTC)
Re: Результат известен заранее
Суд откажет на том основании, что убытки не доказаны, так что адвокат просто лошит одуванчика, если обещает выигрыш дела. Для юристов обычная практика к сожалению.
Так их При Сталине
Одобряю. Правильно в суд подал. Так их.
Но вот на картинке какие-то пионеры протестующие не понравились,
Они ещё школу не закончили.
А если серьёзно, то молодец Илья, подавай иск в суд. Пусть это и кажется безнадёжным, подавать иск в российский суд на госструктуру, но тем не менее нужен прецедент для огласки.
Да и вроде уже кто-то подал иск в суд на Роскомнадзор и его приняли к рассмотрению...
о наконец-то про ебаный комнадзор

дохуя сервисов глючат и вообще недееспособны, даже у гугла и яндекса


ебаные бюрократорыла засунули свое рыло в интернет.


Хочу напомнить ,что великорусское общество спокойно себе жило без поганого комнадзора, примерно до 2012 года,
нормально всё было и спокойно об щество обходилось без бюроратического рыла "империи" контронародной в интернете со своим "регулированием",

которое теперь влезло и пытается сказать великорусскому обществу "это мы тут власть в великорусском интеренете!"

Идите на хуй, кретины вредоносные.


На Владимире Владимировиче ответственность за эту хреномуть и удушливую атмосферу .
ПУскай Владимир Владимирович разберется с негодяями губящими всё вокруг и в уши ему писующие

Edited at 2018-05-04 17:50 (UTC)
Эх, иногда жаль что у нас не прецедентное право. В таком случае, один выигранный иск, и Роскомнадзор занят был бы не блокировкой сайтов, а выплатой компенсации пострадавшим.
← назад