А они попросту соврали!



На прошлой неделе многих взволновала тема новых запретов в аэропортах Москвы. Правила, принятые правительством Подмосковья и оформленные Мособлдумой в удобную для бюджета региона систему штрафов, превращают аэровокзалы столицы в СИЗО.

Напомню, что теперь в Шереметьево, Домодедово и Жуковском ничего нельзя. Ни сидеть на полу, ни лежать на креслах, ни ставить сумки на сиденья, ни переодеваться в туалетах.

Подмосковные чиновники очень хотели, чтобы за всё это штрафовали пассажиров. Но они никак не ожидали, что привычные к разного рода унижениям пассажиры посоветуют им идти в задницу со своими идиотскими запретами.

Пришлось немного сдать назад...


Отвечать за зашквар доверили Минтрансу Подмосковья:

<...> запрет лежать на полу, ступеньках, скамейках не распространяется на пассажиров с авиабилетами: "Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами".

И дальше:

"Введение новых правил направлено на наведение общественного порядка в зонах аэропорта и повышение комфорта и безопасности пассажиров, имеющих авиабилеты или бронь.

"Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приводящих к опасным для потребителей последствиям. Так, на территории аэропорта очень часто осуществляют свою деятельность зазывалы, из-за которых иностранцы, прибывшие в страну, едут на такси но тарифам, превышающим в 50 раз реальные", – отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, действующее законодательство исключало возможность привлечения таких лиц к административной ответственности".

Такой ответ был опубликован на сайте правительства Московской области.

Понимаете? "Мы приняли закон против бомжей, воров, цыган и бомбил, а вы должны быть нам благодарны!" – пытаются доказать нам власти Подмосковья.



Версию про бомжей с удовольствием перепечатала "Российская газета" и другие уважаемые СМИ.

А теперь давайте заглянем в постановление правительства Московской области №235/15 от 17 апреля 2018 года и посмотрим, что там написано на самом деле.

Пункт III называется "Правила поведения физических лиц в аэровокзальных комплексах и аэропортах, расположенных на территории Московской области". Хм, про бомжей тут почему-то ни слова... И про то, что правила НЕ касаются людей, имеющих авиабилеты, тоже.

Если вы внимательно посмотрите на документ, то увидите там следующие формулировки: "пассажиры и иные лица обязаны...", "пассажирам и иным лицам запрещается...".


И дальше всё те же запреты:







Так всё-таки ВЕРНО, или кто-то просто официально соврал?

Подписывайтесь:



Обратите внимание:



promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 155
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
У нас в Сиднее ничего подобного нет, ну т.е. вообще нет. Так что не надо кивать, что везде на Западе какие-то сверх-жёсткие законы.
В 1995 году правительство Австралии провело через парламент страны Закон «О комендантском часе Аэропорта Сиднея», который юридически ограничил время работы аэропорта. Принятие Закона было обусловлено усилиями правительства по снижению многочисленных жалоб жителей на самолётный шум.

Комендантский час запрещает (за редкими исключениями) проведение взлётов и посадок самолётов ежедневно в период с 23 часов вечера до 06 часов утра. Часто случающиеся задержки рейсов по погодным условиям и невозможность пассажиров вылететь задержанными рейсами в ночное время, заставляет их дожидаться утреннего открытия аэропорта.
А что в этом такого? Аэропорт закрывают на ночь, чтобы люди могли спать без шума.

Наоборот, о людях забота.
если вы не умеете плавать, вам запрещено набирать в ванну более чем 10 сантиметров воды; в тёмное время суток нельзя находиться на улице в чёрной одежде, войлочной обуви и с гуталином на лице; не являясь квалифицированным электриком, вы не имеете права менять лампочку в собственном (или каком-либо другом) доме; лицам, не достигшим совершеннолетия, не продадут табачные изделия в магазине, но вот их употребление не запрещено; запрещено оставлять ключи в замке зажигания автомобиля, если вы надумали из него отлучиться; мужчинам в Мельбурне запрещено появляться в общественных местах в платье без лямок (с лямками – можно); на всей территории страны действует запрет на гороскопы и использование карт таро; в воскресенье вечером запрещено ходить в розовых штанах; нельзя гулять по правой полосе пешеходной дорожки.

Ну тут какие-то городские легенды в основном.

Лампочку менять можно без проблем, а вот проводку делать напряжением больше 50 вольт без лицензии нельзя.