А они попросту соврали!



На прошлой неделе многих взволновала тема новых запретов в аэропортах Москвы. Правила, принятые правительством Подмосковья и оформленные Мособлдумой в удобную для бюджета региона систему штрафов, превращают аэровокзалы столицы в СИЗО.

Напомню, что теперь в Шереметьево, Домодедово и Жуковском ничего нельзя. Ни сидеть на полу, ни лежать на креслах, ни ставить сумки на сиденья, ни переодеваться в туалетах.

Подмосковные чиновники очень хотели, чтобы за всё это штрафовали пассажиров. Но они никак не ожидали, что привычные к разного рода унижениям пассажиры посоветуют им идти в задницу со своими идиотскими запретами.

Пришлось немного сдать назад...


Отвечать за зашквар доверили Минтрансу Подмосковья:

<...> запрет лежать на полу, ступеньках, скамейках не распространяется на пассажиров с авиабилетами: "Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами".

И дальше:

"Введение новых правил направлено на наведение общественного порядка в зонах аэропорта и повышение комфорта и безопасности пассажиров, имеющих авиабилеты или бронь.

"Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности и приводящих к опасным для потребителей последствиям. Так, на территории аэропорта очень часто осуществляют свою деятельность зазывалы, из-за которых иностранцы, прибывшие в страну, едут на такси но тарифам, превышающим в 50 раз реальные", – отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, действующее законодательство исключало возможность привлечения таких лиц к административной ответственности".

Такой ответ был опубликован на сайте правительства Московской области.

Понимаете? "Мы приняли закон против бомжей, воров, цыган и бомбил, а вы должны быть нам благодарны!" – пытаются доказать нам власти Подмосковья.



Версию про бомжей с удовольствием перепечатала "Российская газета" и другие уважаемые СМИ.

А теперь давайте заглянем в постановление правительства Московской области №235/15 от 17 апреля 2018 года и посмотрим, что там написано на самом деле.

Пункт III называется "Правила поведения физических лиц в аэровокзальных комплексах и аэропортах, расположенных на территории Московской области". Хм, про бомжей тут почему-то ни слова... И про то, что правила НЕ касаются людей, имеющих авиабилеты, тоже.

Если вы внимательно посмотрите на документ, то увидите там следующие формулировки: "пассажиры и иные лица обязаны...", "пассажирам и иным лицам запрещается...".


И дальше всё те же запреты:







Так всё-таки ВЕРНО, или кто-то просто официально соврал?

Всё самое свежее я теперь публикую в Телеграм-канале. Подписывайтесь!

А чтобы не пропускать мои посты, подключитесь к Телеграм-боту

И не забывайте про Твиттер с Ютубом

… и ещё Инстаграм!
👍

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 152
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Если б они не обосрались сами, их бы заставили обосраться солдаты НАТО
А мы берем пример с американцев :

Начнём с такого понятия как праздношатание (loitering). Оказавшись на нью-йоркской улице, вы не можете бесцельно бродить по тротуарам и околачиваться вблизи бизнесов или частных домов. Если не сможете быстро ответить на вопрос полицейского «Что вы здесь делаете и куда направляетесь?», то гарантированно получите штраф. Профессора калифорнийского университета ещё в 70-х годах заметили за владельцами бизнесов и домов следующую особенность: если они видят на улице праздношатающегося человека более 4 минут (после заката – 2 минуты), то сразу звонят в полицию.
Теоретически, под понятие loitering в Нью-Йорке не попадают только прогулки в парках. Однако в ночное время находиться в парках категорически запрещается. Это тикет. Так, интернет-пользователь Дэйв рассказал, как полицейский оштрафовал его за 30-минутное стояние на перекрёстке в манхэттенском Мидтауне. «Я жду здесь своего приятеля, а он опаздывает», - возмутился Дэйв. «Встречайте в Макдональдсе», - ответил страж порядка.
За последние годы количество тикетов за loitering резко увеличилось. Причина – Департамент полиции (NYPD) борется с терроризмом. Не думайте, что связи между праздношатанием и подготовкой терактов – нет. Для нью-йоркских полицейских она очевидна.
Тикеты за праздношатание выписываются быстрее, если нарушитель находился возле школы или детского сада, автомобильной парковки и офисных небоскрёбов. Также противозаконно сидеть на тротуарах; лежать на траве, асфальте или скамейке; подходить близко к полицейским, расследующим преступление и т. п. В этих случаях на снисходительность могут рассчитывать только бомжи, от вида которых хочется отвернуться даже офицерам NYPD.
Что касается поведения на улице, то здесь существует целый список запретов. Вы не можете громко разговаривать по телефону или с собеседником, собираться в компании больше трёх человек, нести в руках «потенциально опасные предметы» (например, колотить об асфальт баскетбольным мячом). В Квинсе не так давно полиция оштрафовала человека с бейсбольной битой, которую он купил в спортивном магазине, и нёс к запаркованному неподалёку автомобилю. «Ваш внешний вид пугает людей», - отметил полицейский.
Кстати, чересчур большие сумки – это тоже тикет. Они создают неудобства пешеходам, поэтому по закону человек должен пользоваться такси. В последнее время NYPD часто наказывает сборщиков пустых пластиковых бутылок, которые, между прочим, зарабатывают гораздо больше установленного законом минимума ($7.25 в час) и при этом не платят налогов.
Кроме того, штрафом облагается любая символика, которая может оскорбить чьи-либо чувства. За последний год в Большом Яблоке произошло несколько случаев, когда тикеты получали жители в футболках с изображением огнестрельного оружия и конфедеративного флага. Также не приветствуются двусмысленные надписи в адрес разных социальных групп: начиная с получателей социальных льгот и заканчивая секс-меньшинствами. В общем, выглядеть вы должны, как человек из серой толпы. Чем меньше символики, тем лучше. В Нью-Йорке, кстати, можно пострадать даже за ношение одежды лондонской фирмы Lonsdale, которая пользуется большой популярностью у людей ультраправых взглядов (полицейским об этом сообщают на специальных инструктажах).
Что касается курения и алкоголя. Ещё десять лет назад в Нью-Йорке можно было «посасывать пивко» (в непрозрачном пакете) или дымить сигарой в любом общественном месте. Сегодня запрещено и то, и другое. Так, 35-летний Роберт, житель Манхэттена, получил штраф во время распития пива в... баре. Поскольку заведение было переполнено людьми, он стоял одной ногой на территории бара, а другой – на улице. Полицейским этого было достаточно.
56-летнего Альберта из Квинса оштрафовали, когда он шёл по оживлённой улице с сигаретой. «От табачного дыма погибает 50 тысяч американцев ежегодно, - напомнил офицер. – Ваши действия превращают окружающих в пассивных курильщиков». Так что не верьте в сказки о том, что курить в Нью-Йорке запрещено лишь в парках и на пляжах. На практике, дымить вы можете только в собственном жилище.
Интересно, что под лёгким воздействием табака и алкоголя разгуливать по нью-йоркским улицам можно, а под воздействием лекарственных средств (наркотиков) – нельзя. Если вы приняли болеутоляющее или антидепрессант – сидите дома. В противном случае, полицейский быстро распознает, что вы употребляли (даже если это рецептурный препарат) таблетки (или героин, кокаин, марихуану и т. п.)
Довольно необычные штрафы предусмотрены для людей, которые хотят завести разговор с незнакомцами. Если вы слишком близко приближаетесь к человеку с вопросом «Как пройти по адресу...», вам грозит тикет. Если вы дотронулись до него пальцем (русскоязычные очень часто трогают незнакомцев за плечи, будучи уверенными, что этот жест располагает) – тикет и арест. Если вы попытались завести дружественный разговор с человеком (например, познакомиться с девушкой), а она отказалась поддержать беседу, то лучше замолчите. Если она пожалуется полицейскому, то ваши действия могут попасть под статью о домогательстве (harassment). А это в лучшем случае тикет, в худшем – уголовная статья.
Если в аэропортах не будут лежать наши граждане пассаж
то там будут лежать солдаты НАТО!
Re: Если в аэропортах не будут лежать наши граждане пасс
Обычная тактика российских чиновников - всех запутать, что бы потом действовать "по обстановке", типа "ловить рыбу в мутной воде".
Если чиновник не спиздит, это будет не чиновник а солдат НАТО, вам оно надо? ХОтите чтоб саакашливили бегали?
хотим, что бы боролись не с ветряными мельницами, а с хамлом в виде таксистов, обмотчиками чемоданов по 500р., обменниками валюты с курсом 80 продажа/30 покупка, продавцами воды evian по 750р. за пол-литры, никогда не улыбающимися сотрудниками аэропортов, вонючими толчками. как-то так.

Edited at 2018-04-30 15:44 (UTC)
А что плохого во вранье? У Варламова и его кураторах куда не ткни патологическая ложь и голимое вранье. В тренде же Аерофлот, хвалить его надо.
Нельзя спать?
Господа и гражданки, а не совсем-ли откровенный пиздец запрещать СПАТЬ? Я НЕ МОГУ УСНУТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЧИНОВНИКА, СУДА И ВООБЩЕ КОГО-ЛИБО? В Конституции запретите официально спать, наравне с митингами, свободой слова. Я молчал на протяжении всей моей биографии в соцсетях, - но, это откровенный пиздец. Зарегулируйте мне еще когда дрочить и где )
Re: Нельзя спать?
"запрещать СПАТЬ"
ссылочку можно где ты нафантазировал этот запрет?)) прочитал все правила которые ввели 27 апреля сего года - там такого нет. бредишь что ли?
Да похуй на эти запреты. Строгость законов и запретов в Рашке всегда компенсировалась необязательностью их исполнения.

Лишнехромосомные почему-то думают, что достаточно напечатать какой-то закон или правило и все сразу кинутся его исполнять.

Поэтому в Скалении существует множество законов, на которые все кладут большой и толстый хуй. Издревле так повелось.

Edited at 2018-04-30 15:58 (UTC)
А вот как раз сейчас строгость запретов не будет компенсироваться их неисполнением. ППС в аэропортах будет вымогать взятки с пассажиров, а кто не хочет платить -- в участок и опаздание на рейс.
Это же российские законы.
Виновны все, но применять будут избирательно.
В сабже безусловный позитив.

Прогнали бомжей, а они там блох и чесотку чешут по ночам, см. статью в МК
Вечные пассажиры «Шереметьево» за ноябрь 2017
А также материалы:
Бомжовое и заразное Шереметьево
Аэропорт Шереметьево превратился в гигантскую ночлежку
(ссылки тут запрещены, см гугло-поиск по заголовкам).

Кто купил билет - того не коснется, меры антибомжовые, и это власти уже явно заявили (а надо было сразу это сделать).
Если Варламов не бомж, и у него есть билет, то почему он возмущается.
Если он посидит на заразной лавке, то имеет риск заболеть инфекцией или насекомыми.
Что за язык. «Зашквар» «СИЗО»...
Не хватает ума автору и все тут.
Видимо, чисто в профилактических целях, было бы правильным поместить его в СИЗО. Там мог бы случиться тот самый «зашквар»
Тьфу...

Edited at 2018-04-30 16:15 (UTC)
Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим!
К.Прутков
попросту Варламов передёрнул
как обычно передёрнул. вот точные цитаты
"п.8. Пассажирам и иным лицам запрещается:
............размещать багаж на сиденьях..."

это он верно написал.

"п.9.В целях соблюдения общественного порядка на территориях аэровокзальных комплексов запрещается:
13)находиться в лежачем положениях на креслах...".....и.т.д. как и у Варламова.

а вот тут он ловко передёрнул. читаем оглавление п.9. внимательно. и где там слово пассажирам???

уже скоро появится термин Варламовщина)) сказать как бы правду но чуток передёрнуть
Пункт 3 читаем внимательно «при отсутствии билета или бронирования на рейс».
Ну и вообще зачем пассажирам тусить в аэропорту и спать там же ?
Ну приехал за пару часов и зарегестрировался.
← назад