Павел Дуров задолжал налоговой Петербурга четыре рубля, долг погасили местные журналисты


Фото отсюда

Основатель социальной сети "ВКонтакте" и мессенджера Telegram Павел Дуров не полностью выплатил налог на квартиру и задолжал налоговой службе 4 рубля 23 копейки, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на данные базы налоговых задолженностей. Долг Дурова оплатила редакция петербургского издания "Фонтанка".

Налог на имущество составил 2 рубля 83 копейки, он взыскивается сотрудниками налоговой инспекции №25, которая курирует Петроградский район. Два дела по набежавшим пеням − на 75 и 65 копеек − были переданы в инспекцию №26 в Приморском районе, где находится принадлежащая Дурову квартира.

Сумма предъявлена смешная, 4 рубля 23 копейки, но вывод наши коллеги сделали глубокий: если основатель Telegram будет упорствовать, суд по просьбе ФНС может арестовать его российские счета и запретить сделки с недвижимостью. Telegram-канал "Теория элит" пошел еще дальше: "Обычно такие мелочи перерастают в уголовные дела".

Эти предположения можно назвать смелыми. По Налоговому кодексу России, заявление о взыскании средств с физического лица за счет его имущества может быть подано в суд, если общая сумма налога, пеней и штрафов превышает 3 тысячи рублей.

Учитывая резонанс и возможные перспективы, "Фонтанка" заплатила за Дурова налог и пени. Теперь ничто не должно его отвлекать от сражения с Роскомнадзором.
 
"Фонтанка"


Фото: "Фонтанка"

В конце апреля 2014 года стало известно, что Павел Дуров покинул Россию: этому предшествовал скандал с продажей акций "ВКонтакте" и его уход с поста гендиректора компании. Весной 2018 года СМИ сообщали, что Дуров зарегистрировал в Великобритании компанию Тelegram open network limited и получил британское гражданство. Журналисты ссылались на запись в британском реестре компаний, которую сам Дуров позже назвал поддельной.

Ранее Дуров заявлял, что является гражданином России и одновременно государства Сент-Китс и Невис, располагающегося на Карибских островах. По его словам, в Сент-Китс и Невис он никогда не был, однако гражданство в этой стране позволяет ему передвигаться по Европейскому союзу и Великобритании без виз.

"Лента.ру", 6 апреля


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru ноябрь 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со статистикой, портретом аудитории и моими предложениями по рекламе, есть…
← назад
Не погасили бы долг местные журналисты - погасили бы солдаты НАТО
А, ччёрт! А я только им отправил сообщение, что хочу оплатить. Опоздал, значит.
До чего же "органы" РФ мелочные. Противно смотреть. Надеюсь, Паша их в ответ на бабло каким-нибудь образом нормально выставит.
Кто бы мне оплатил
В рамках проекта "Журналистика без посредников"
Кто считает нужным, сколько считает нужным.
Приват-банк карта номер: 4149 6293 1021 5843
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.
Либо просто кинуть на телефон
МТС: +7 915 237 41 78.
Мегафон: +7 926 558 57 89
Долларовая карта "Привата": 4149 6293 0050 9742
Карта "Приват" для переводов в евро: 5363 5423 0740 4211
BABCHENKO ARKADIY
PRIVATBANK
SWIFT: PBANUA2X
Спасибо
Убожества.
Мерзота начала докапываться. До чего убого это всё выглядит. Сейчас мне просто стыдно за свою страну. До чего мерзкие твари её захватили. На каждого живого человека приходится 3 зомби (их 76%) Они тупые, но их очень много и ими управляют порождения Ада. Скоро люди пойдут требовать включить обратно интернет, а на них натравят зомби, из пастей которых будет капать слюна и сочиться фраза "они за террористов, ёбаный телеграмм убил наших детей".
Re: Убожества.
Для этого не обязательно кучу быдла в стране иметь. Можно его просто придумать, и от его имени потом действовать, типа народ в стране так хочет. Благо опыта в этом огромного набрались, пока советсткий союз был.

Хотя быдла тоже хватает, часто кажется что правительству выгодно отупение в стране разводить.
И вновь Кафка
Два дела по набежавшим пеням − на 75 и 65 копеек − были переданы в инспекцию №26

Причём этим всем "органам" нет никакого дела, что это выглядит абсурдом даже на фоне идиотизма. Они как роботы с инструкциями на перфокартах, --- просто делают свою работу...
дурналисты
Ну вот что у нас за журналисты... Опять они ничего не знали, походу.


А вот такой вопрос: как давно в России можно оплатить чужие налоги? Раньше нельзя было.
ТЫН ТЫН ТЫН
Внимание! Внимание!
Здесь запосчена простая, бессмысленная новость! Проходите мимо!
Оплата налогов за счет другого лица незаконно, журналистам вкатают статью УК, а Дурова как соучастника в мошеннической схеме привлекут)
← назад