; обновлено в

"Я устал от этой грязи, от этой лжи": Аман Тулеев решил уйти из политики


Кадр из интервью телеканалу ТВМ

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, возглавивший недавно областной парламент, планирует уйти из политики. Об этом он сообщил в интервью кузбасскому телеканалу ТВМ.

"Не мое это... Я же ведь практик, хозяйственник, реалист... А депутаты – особые люди", – сказал Тулеев про назначение председателем парламента. Он также добавил, что не будет переходить на работу в Совет Федерации, так как не хочет переезжать в Москву.

"Я устал от этой политики, от этой грязи, от этой лжи... Честно говоря, не хочу, и смысла нет в политике оставаться", – сказал Тулеев, которому в мае исполнится 74 года.

Он отметил, что не будет участвовать в выборах в областной совет, который сейчас возглавляет (новый состав регионального паралмента будет избран в единый день голосования в сентябре). ​

"Я очень благодарен нашим депутатам. Низкий поклон, областной совет. Но не мое это... Я же ведь практик, хозяйственник, реалист... А депутаты – особые люди. Нужно иметь терпение: бесконечные эти законы, пункт "А", пункт "Зю"... И они доки, молодцы, потому что без законов нельзя жить. Но у тебя душа должна к этому лежать. А я промышленник, что с этим сделаешь. Я на железной дороге все время работал и губернатором", – сказал Тулеев.

На вопрос, не собирается ли он продолжить работу в Совете Федерации, политик ответил, что не хочет переезжать в столицу. "Ну, не хочу я в Москву. Не лежит душа. Жена – вообще в обморок, когда о Москве речь идет... Не по мне это", – отметил он.

РБК

Тулеев [в интервью также] сообщил, что планировал покинуть пост губернатора осенью из-за состояния здоровья.

"Под осень, наверное, пошел бы [в отставку], потому что спину тянет. Запустил после операции. А здесь ушел по моральным причинам. Я благодарен нашему депутатскому корпусу, на них тоже было давление, чтобы меня не пропускать. Я считал, что у меня будет больше возможностей, рассказать людям правду всю", – сказал Тулеев.

Он не планирует уходить в отставку с поста спикера, а также считает митинги, направленные против него, заказными.

"Интерфакс"

Тулеев занимал пост губернатора Кемеровской области с 1997 году. Он ушел в отставку 1 апреля после пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово 25 марта. Жертвами пожара, как заявили 20 апреля в Следственном комитете, стали не 64 человека, а 60.


Подписывайтесь:



Обратите внимание:

promo varlamov.ru november 17, 2011 20:24 153
Buy for 2 000 tokens
По рекламе пишите reklama@varlamov.me или reklama@avtormedia.ru В этом блоге можно разместить рекламный пост. Ежемесячная аудитория – более 2 млн. уникальных посетителей. Для тех, кто просто хочет скачать прайс, есть эта ссылка. Для тех, кто хочет посмотреть полную презентацию со…
Как Пугачева все никак не может уйти со сцены. "Последний прощальный концерт"
(Анонимно)Новый